В сети появилась петиция в защиту новгородца, раскрасившего фонтан «Садко»
"Боялся" - это не про ситуацию с новгородскими властями.
Тут больше подойдёт выражение "был твёрдо уверен в том, что любая живая инициатива будет ими похоронена".
Хранителями великой российской стабильности. Ибо инициатива сия не благословлена была свыше.
А то, что человек сделал с фонтаном - отчистив с него совсем не "культурный слой" многолетней грязи - называется по-иному. И это точно не к статье УК РФ должно относиться((
Ну и было бы чего разводить балаган, уверен что при включенной воде фантан заиграл бы (правда вода быстро смоет краску).
А вообще вся ситуация напомнила мне историю с Пушистым Иисусом, там ведь тоже бабушку проявившую желание отреставрировать фреску хотели привлечь, и не привлекли только потому что народ вступился за нее.
Ну и так, для слова, помнится была у фонтана удивительной красоты мозаика, морское дно, потом ее поменяли на какую то абстракцию (это к вопросу об авторском праве) а сейчас и она выглядит не пойми как, так обычно выглядят стены в общественных уборных - и мэру тоже дела нет =
Где подписать?? ссылку скиньте!
Петиция - https://www.change.org/p/%D1%83%D0%BC%D0%B2%D0%B4-...
Я бы предложил сразу собирать больше и авансом заплатить Правительству "штрафные/отступные" за тех инициативных граждан, что делают наш город хоть немного лучше не на словах...
Уважаемые чиновники, сколько будет стоить одна индульгенция за приведенные в порядок памятник "без высочайшего согласования"?
P.S. Вангую, что история появится на федеральных СМИ...
Так здесь волонтёр хотел дело сделать, а не деньги бюджетные освоить, как комитет мэрии на "отлове собак", когда 6 млн. залётным прохвостам отдали, чтобы те позволили развандалить готовый приют.
Если самостоятельно убрать лужу то будет и незаконное недропользование и самовольная перепланировка...
Я знаю как чиновникам красиво выйти из ситуации...
Суд назначает год исправительных работ в виде творческих малярных работ по знаковым памятникам, малым архитектурным формам и прочим "серым" поверхностям... Я думаю желающих отработать с Андреем много найдется. Я бы поучаствовал...
Где подписать?? ссылку скиньте!
Петиция - https://www.change.org/p/%D1%83%D0%BC%D0%B2%D0%B4-...
Благодарю!
Новгородцы, присоединяйтесь!
Странное дело, фото фонтана с оригинальной мозаикой 1978 года не удалось обнаружить. Похоже, ее заменили в 2009 году при реконструкции.
А по теме - реальный срок по УК или даже крупный штраф в данном конкретном случае это явный перебор. Пусть энтузиаст смоет краску и дело с концом.
Странное дело, фото фонтана с оригинальной мозаикой 1978 года не удалось обнаружить. Похоже, ее заменили в 2009 году при реконструкции.
А по теме - реальный срок по УК или даже крупный штраф в данном конкретном случае это явный перебор. Пусть энтузиаст смоет краску и дело с концом.
краску смоет вода от фонтана, а уж если взять в руки кархер то и увещевания мэра о том что они там думают над способом смыть ее превратятся в пыль
Боюсь, все не так просто, бронза очень коварный материал. Самопроизвольная очистка водой или даже под давлением будет неравномерной, с проплешинами, потеками, дефектами, фонтан на долгое время приобретет жутковатый, непотребный вид, много хуже, чем до покраски, тут с мэром трудно спорить. Впрочем, многое зависит от самой краски, но, думаю, теперь профессиональная чистка влетит в копеечку. Поторопился все же энтузиаст, думать вначале надо, попробовал бы лучше фольгой обернуть для того, чтобы внимание к проблеме привлечь.
Он заслуживает психиатрического обследования.
А то, что человек сделал с фонтаном - отчистив с него совсем не "культурный слой" многолетней грязи - называется по-иному. И это точно не к статье УК РФ должно относиться((
Ничего вы не понимаете... Нужно было составить смету..... объявить конкурс..... заложить на это дело т 300, создать видимость работы десятку жопастых и мордастых. А тут 5т и 4 ночи! )))))) Непорядок!!!
Помнится, как-то пробегала в Сети история, когда один предприниматель, отчаявшись добиться ремонта переулка, по которому транспорт подъезжает к его зданию, заасфальтировал этот переулок за свой счёт. Вместо "лунного пейзажа" с огромными кратерами, у жителей переулка появилась удобная дорога.
НО !!! Вмешалась местная ПРОКУРАТУРА и усмотрев злостное нарушение в том, что ремонт был выполнен без согласованного проекта, потребовала от предпринимателя привести дорогу в первоначальное состояние.
Пришлось ему нанять бригаду с отбойными молотками и "восстановить" прежние ямы на дороге.
Чувствую, что в истории с покраской фонтана мы получим новгородскую реинкарнацию этого бюрократического "шедевра"
Можно бесконечно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек.
Может быть полицейские не торопились с операцией по захвату "особо опасного преступника"? Ничто человеческое им не чуждо:)
История появилась на канале РЕН-ТВ.
Вся Россия посмотрела на отмазы водоканала и мэра.
Ну конечно, серый унылый цвет с множеством ржавых подтеков соответствует правилам города и имеет очень привлекательный вид для туристов. Да и жителям привычнее...
Зачем отступать от старых традиций?
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
В сети появилась петиция в защиту новгородца, раскрасившего фонтан «Садко»
На портале Change.org появилась петицию в защиту новгородца, раскрасившего фонтан «Садко». Она адресована мэрии Великого Новгорода и УМВД России по Новгородской области.