В июле семьи получат единовременную выплату 10 тыс рублей на каждого ребенка до 16 лет
10+10тыс - хватит собрать ребенка в школу.... или почти хватит, у нас в прошлом году с одеждой, учебниками под 30 тыс на ребенка вышло
так сказано же. денег нет, но вы держитесь. или уходите в бизнес
меня вот возмущает почему дети 17 лет нифига не получили и не получат. Кто с детьми не подсуетился - так мы сами с собой разберемся. А вот деткам, которых, государство так бортануло в тяжелые времена, советую запомнить это навсегда, ведь через годок избирательное право получат...
Так других вариантов всё равно нет: голо-суй-не-голо-суй, всё равно получишь ...А так- подачка детям, лишь бы во благо.
Не смахивает, он и есть, тот самый показатель, насколько мы зависимы и беспомощны.
Я вот тоже задумался, с чего бы такая щедрость. То денег нет, но вы держитесь, то вдруг миллиарды раздаются.
Деньги дают только тем, кто и так на мат.капитале выращен.
Ок, мы запомнили!
Ок, мы запомнили!
А 17-18 лет - это как бы возраст, когда пора САМИМ вступать уже во ВЗРОСЛУЮ жизнь, а не ждать подачек от мам-пап-президентов!
Отправить "ребёнка" деньги зарабатывать. Свою первую получку 92 рубля я принёс домой в 14 лет.
Помню, отец, большой знаток пословиц и частушек, спел мне тогда. : "Получил получку я, девяносто два рубля. Девяносто - на пропой, два рубля несу домой".
Отправить "ребёнка" деньги зарабатывать. Свою первую получку 92 рубля я принёс домой в 14 лет.
Помню, отец, большой знаток пословиц и частушек, спел мне тогда. : "Получил получку я, девяносто два рубля. Девяносто - на пропой, два рубля несу домой".
в 13,5 лет полуофицально, Волна, 17й цех, на 2 месяца летом - хватило денег на велосипед
а трудовая уже официально на Волне с 14,5 лет, еще и когда учился по вечерам там же подрабатывал, пока не ушел в коммерцию, и детей настраиваю - учитесь зарабатывать сами
Нужно молчать, терпеть и каяться? )
Да, отправить-то подработать можно. Но куда, если и взрослым работу трудно найти, особенно сейчас.
Да, отправить-то подработать можно. Но куда, если и взрослым работу трудно найти, особенно сейчас.
Кто захочет-тот найдет. Погуглила и сразу нксколько вариантов. Например, "Почта России приглашает школьников поработать летом"
Пусть не так много, но заработать можно. Все лучше, чем просто болтаться без дела по городу.
весь вопрос в том, каковы жизненные ожидания по доходу, если с зарплатой в 40+ тыс в Новгороде очень сложно, но если тебя устроит 17-20тыс в месяц, то легко найти работу! на 25-30тыс уже посложнее, но можно
весь вопрос - какие ожидания по з/плате
ЗЫ: да, вопрос как прожить на 17тыс с детьми не обсуждаем, одному - можно!
Кто захочет-тот найдет. Погуглила и сразу нксколько вариантов. Например, "Почта России приглашает школьников поработать летом"
Пусть не так много, но заработать можно. Все лучше, чем просто болтаться без дела по городу.
да, по 20 часов в неделю, а около 10тыс на кроссовки или улучшение компа заработать можно!
макдональс, всякие службы доставки, работа курьером, летом стройка - помощником дорожного рабочего, и т.п. и т.д., вы верно заметили, кто хочет - тот всегда найдет возможность как заработать(легально!) а кто хочет плакаться - тот всю жизнь будет плакать
А зачем её улучшать, если пипл доволен и все годы "за" ? Бизнес, ничего личного - разовый РR всяко дешевле, чем ежегодное улучшение для всех.
А зачем её улучшать, если пипл доволен и все годы "за" ? Бизнес, ничего личного - разовый РR всяко дешевле, чем ежегодное улучшение для всех.
Да кто же его спрашивает, этого пипла? В спектакль "голо-сование" с демократией разумные люди не верят, просто уезжают в поисках лучшей доли. А в этой колонии- что? Бучу устраивать? так проходили уже: друг друга трепать, а бояре за кордон, где счета и семьи.
А зачем её улучшать, если пипл доволен и все годы "за" ?
Да кто же спрашивает пипла? В спектакль "голо-сование" люди не верят. А в этой колонии что? друг друга трепать, а бояре за кордон, где счета и семьи.
Мнение пенсионера https://echo.msk.ru/blog/nitravkin/2665357-echo/
Ок, мы запомнили!
А 17-18 лет - это как бы возраст, когда пора САМИМ вступать уже во ВЗРОСЛУЮ жизнь, а не ждать подачек от мам-пап-президентов!
я про 18-летних не говорю. но вот различия в одноклассниках, которые в одном классе учатся и одинаково к поступлению готовятся, но одним еще 16-ть, а другим уже 17-ть, не вижу и не понимаю, почему одним помощь от государства, а другим нет. п.с. если говорить о работе, то по действующему законодательству все дети с 14 лет могут работать (при условиях: работа никаким образом не должна мешать учебе, так как все дети в этом возрасте должны учиться в школе; не может причинять вреда здоровью, быть тяжелой, опасной).
А зачем её улучшать, если пипл доволен и все годы "за" ?
Да кто же спрашивает пипла? В спектакль "голо-сование" люди не верят. А в этой колонии что? друг друга трепать, а бояре за кордон, где счета и семьи.
Мнение пенсионера https://echo.msk.ru/blog/nitravkin/2665357-echo/
Прочёл, в том числе и несколько комментариев в развернувшихся баталиях. Вот лучше так, в инете пар спускать, хватит уже переделывать мир реальный, а просто каждому, самому призадуматься и найти своё место, где оценят по достоинству. Не всегда нравится, но нужно быть реалистом. А политика-это гордиев узел-сам чёрт ногу сломит, много там историй реальных и надуманных.., глобальное для больших людей: пусть напрягаются, коль ввязались.
так сказано же. денег нет, но вы держитесь. или уходите в бизнес
так бизнесмены же мошенники вроде. (кроме тех, кто с бюджета конечно мосты нац проектами вывозит в коробках обувных). тогда остается только держаться? А за что держаться и зачем?
зная наших соотечественников, можно было напрямую некоторым выдавать продукцией с краснобелого... чтобы им не бегать. Заодно там и поставить урны для голосования.
тот имеет больше 10т. в месяц и причём постоянно!
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
В июле семьи получат единовременную выплату 10 тыс рублей на каждого ребенка до 16 лет
Во время своего обращения к россиянам Президент Владимир Путин отметил, что все семьи с детьми нуждаются в дополнительной поддержке от государства. Про его словам, самой масштабной мерой поддержки семей в период пандемии коронавируса стала единовременная выплата 10 тыс рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет.