В НовГУ начинается приёмная кампания
Делим 45 мест на 21 направление. Получается в среднем по два человека в группе. С учётом того, что желающих оплачивать магистратуру НовГУ, мягко говоря, не густо, может получиться рекордная численность групп. Когда-то привычными были группы по 35 человек. Когда в 2015 году мне приходилось вести группы в 10 человек, я думал, что это и есть дно. Но, как говорится, "снизу постучались".
Делим 45 мест на 21 направление. Получается в среднем по два человека в группе. С учётом того, что желающих оплачивать магистратуру НовГУ, мягко говоря, не густо, может получиться рекордная численность групп. Когда-то привычными были группы по 35 человек. Когда в 2015 году мне приходилось вести группы в 10 человек, я думал, что это и есть дно. Но, как говорится, "снизу постучались".
В магистратуре групп по 35 человек никогда не было да и быть не может: магистры - штучный товар. Правда, магистры настоящие, а не эта халтура, где настоящим является только название. И то, что высшее образование дна достигло - согласен. Формализм, непрерывное переделывание никому не нужных рабочих программ по постоянно меняющимся стандартам сделали свое дело. А в НовГУ еще и замечательная кадровая политика - уж очень видны личные финансовые интересы ректората.
В девяностых годах уважаемый Сергей Середа вел лабораторные работы в группах по 20 человек. Это было более чем 25 лет назад! Тенденция налицо.
А зачем нам инженеры ? где они работать то будут ? Налицо вектор развития страны .
А зачем нам инженеры ? где они работать то будут ? Налицо вектор развития страны .
Вектор конечно не тот, но его без образованных людей не повернуть.
Ну естественно. Профессора, доктора наук сидят в вузах и только и думают, как бы так учить, что бы ничему не научить )))) Да и понимание "умной молодежи", мягко скажем, у вас странноватое и явно ограниченное.
Пока начальству универа из Мацквы перепадает на мясо - не закроют.
Кому нужно? Зачем нужно?
Как раз новгородцам такое закрытие однозначно не выгодно.
Тут можно приводить множество аргументов, но возьмём хотя бы самый доходчивый для буржуев - капитализацию активов.
Цена недвижимости является очень чётким интегральным показателем, насколько хороши дела в городе.
Хотят ли люди сюда перебраться, или предпочитают удрать.
Предположим, живёт в городе семья и имеет в собственности квартиру и дачу.
И всё, что в этом городе делается, на стоимость этой недвижимости сильно влияет.
Провели в городе благоустройство - цена поднялась. Построили новую школу и детские сады - ещё поднялась.
Перестали нормально работать больницы и поликлиники - цена недвижимости пошла вниз.
Закрыли единственный в городе ВУЗ - цена упала ещё сильнее.
А в случае с НовГУ его не обязательно формально закрывать.
Достаточно довести до такого состояния, когда в нём никто, кроме негров из Африки, учиться уже не захочет.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
В НовГУ начинается приёмная кампания
С 20 июня в Новгородском Государственном Университете имени Ярослава Мудрого начинается летняя приёмная кампания. Набор будет вестись на 43 направления бакалавриата (на очный бакалавриат выделено 575 бюджетных мест), 4 специальности (169 бюджетных мест) и 21 направление магистратуры (45 бюджетных мест).