Новгородская пенсионерка воспользовалась найденной банковской картой и стала фигурантом уголовного дела
За попытку взлома чужого счёта предусматривает штраф до 120 тыс. руб., обязательные или исправительные работы либо лишение свободы до 3-х лет.
Также уголовное дело может быть возбуждено за кражу.
Стоили того эти 4 тыс. руб.?
Да тут скорее всего сыграла глупость пенсионерки, наложенная на плачевное благосостояние.
Общественно важное в этом всем то, что уровень жизни, бедность толкает людей на подобное или горькую хлестать заставляет кто послабее характером. Работу не найти, сто причин найдут чтобы отказать где получше. А если есть работа то за плошку риса.
Эта страна просто катится в полную безнадегу и нищебродство. Какое там будущее, его просто нет.
А также не помешали бы новости культуры. Ведь Великий Новгород город с огромным культурно историческим наследием.
И еще один момент .Лично у меня можно без набора кода списать с карты не более 1000р. Это что она 4 раза через кассу проходила?
И еще один момент .Лично у меня можно без набора кода списать с карты не более 1000р. Это что она 4 раза через кассу проходила?
Или зайти в 4 магазина.
Полностью согласен с комментарием. Собственно, факта мошейничества, кражи и прочих противоправных действий не было. По моему убежденному мнению, надо заняться владельцем карты - вменить побуждение к попытке противоправных действий, халатность, склонение в преступлению, etc. А банку следует ввести штрафные санкции за подобное безалаберное отношение с банковским имуществом. По факты, карты - это собственность банка. А пенсионерку ( да неважно, кого) - понять и простить.
Еще любопытно как бабку нашли, по камерам наблюдения что ли.
Оттого и новости такие, от поголовной нищеты да безделья.
Еще любопытно как бабку нашли, по камерам наблюдения что ли.
когда свою карту потеряете, а обнаружите утерю через полдня, когда оттуда все выметут - будете с такими заявлениями выступать
Полностью согласен с комментарием. Собственно, факта мошейничества, кражи и прочих противоправных действий не было. По моему убежденному мнению, надо заняться владельцем карты - вменить побуждение к попытке противоправных действий, халатность, склонение в преступлению, etc. А банку следует ввести штрафные санкции за подобное безалаберное отношение с банковским имуществом. По факты, карты - это собственность банка. А пенсионерку ( да неважно, кого) - понять и простить.
когда лично Вас коснется - поймите и простите
Не выметут:
- Есть лимит по бесконтактным платежам
- При бесконтактных платежах периодически запрашивается пин (надеюсь вы его на карте не написали?:)
- Можете вообще отключить бесконтактную оплату на карте
- Можете не пользоваться картой вообще, а платить через смартфон
- Если у вас на карте реально много денег, заведите накопительный счет в том же банке, и часть средств перекладывайте туда, это делается онлайн за минуту
Вы как владелец карты, несете ответственность за её сохранность, понятно что жалко деньги потерять, ну кошелек с зарплатой потерять тоже было бы жалко. Повышайте свою финансовую грамотность, изучите возможности предоставляемые вашим банком.
Тут спорный вопрос. Понятно, что карта это лишь кусок пластика, и человек нашедший карту, прекрасно понимает что идет списывать деньги с чужого счета. Т.е. с одной стороны, это можно считать намеренной кражей. С другой стороны, для нашедшего кошелек на улице, никаких санкций вроде не предусматривается, а смысл-то по сути тот же.
По идее, бабка деньги должна вернуть разумеется, но судить её за мошенничество бесмысленно.
По идее, бабка деньги должна вернуть разумеется, но судить её за мошенничество бесмысленно.
Что делать, если вы нашли чужую банковскую карту - https://lifehacker.ru/nashyol-chuzhuyu-kartu/
Из-за 4000р не стала бы писать заявление, тем более , что пенсионерке грозит такая статья. Достаточно того, чтобы она их постепенно вернула, а если у неё очень тяжелое материальное положение, то простила бы. Добрее нужно быть к людям - надо разобраться, а не карать с ходу. Помню,как из-за батончика шоколада довели бабульку до инфаркта.
Добрее нужно быть к людям - надо разобраться, а не карать с ходу. Помню,как из-за батончика шоколада довели бабульку до инфаркта.
С какой стати быть добрее к людям, просаживающим чужие деньги? И неважно "бабулька" это или нет. Раз "бабулька", значит, прожила много лет и в голове уже должна поселиться мудрость. И здесь неуместно снисходительное к ним отношение, типа , ну это ж убогие и жалкие, что с них взять... "понять и простить"
А кто вам сказал, что если пенсионер, то сразу "бабулька". Напротив меня живет пенсионер, здоровенный лоб вполне дееспособного возраста, бывший мент, собровец. Лет так этак около 53. Собственный бизнес, как это и положено у бывших ментов, и все прочее. Стереотипы.
Не поверите, было. Карманники щипанули супругу на Мира. Первым делом метнулись в банк, блокировать карту. Банк шлепнул полтинник баксов штрафа, потому что карта была долларовая. А заяву на кражу на Кооперативной в ментовке не приняли. Открестились, типа "все равно не найти". Вот так и живем.
Не поверите, было. Карманники щипанули супругу на Мира. Первым делом метнулись в банк, блокировать карту. Банк шлепнул полтинник баксов штрафа, потому что карта была долларовая. А заяву на кражу на Кооперативной в ментовке не приняли. Открестились, типа "все равно не найти". Вот так и живем.
Вы себе противоречите. Не поняли и не прстили, а пошли с заявой на Кооперативную. Как так?
Из-за 4000р не стала бы писать заявление, тем более , что пенсионерке грозит такая статья. Достаточно того, чтобы она их постепенно вернула, а если у неё очень тяжелое материальное положение, то простила бы. Добрее нужно быть к людям - надо разобраться, а не карать с ходу. Помню,как из-за батончика шоколада довели бабульку до инфаркта.
Не факт, что держатель карты хочет крови бабкиной. Скорее менты хотят очередное "громкое дело" раскрыть, а уж пусть под пяту правосудия бабка попадёт, с ней легче, чем с настоящими преступниками.
С какой стати быть добрее к людям, просаживающим чужие деньги? И неважно "бабулька" это или нет. Раз "бабулька", значит, прожила много лет и в голове уже должна поселиться мудрость. И здесь неуместно снисходительное к ним отношение, типа , ну это ж убогие и жалкие, что с них взять... "понять и простить"
Вас , наверное, кто-то сильно обидел из пожилых людей, раз Вы так зло о них пишите.
Я не знаю, кто там чего хочет.Я всего лишь написала свое мнение, и как бы я поступила в этом случае.
Есть такие значимые события. Генеральная прокуратура определила самые коррумпированные регионы страны. Наиболее высокий уровень коррупции зафиксирован в Новгородской, Архангельской, Брянской .... областях. Это очень плохо сказывается, как нетрудно догадаться, на жизни пенсионерок. Например, мэрия В.Новгорода так провела конкурс, в котором могли участвовать кинологи и ветеринары, что в нём победила стоматология из Нижнего Н-да. Ущерб городу на миллионы, но кто-то "выиграл" (источники: https://www.gazeta.ru/social/news/2020/06/18/n_145...
Добрее нужно быть к людям - надо разобраться, а не карать с ходу. Помню,как из-за батончика шоколада довели бабульку до инфаркта.
С какой стати быть добрее к людям, просаживающим чужие деньги? И неважно "бабулька" это или нет.
Сомневаюсь я, г-жа Чистое Удовольствие, что найдя пачку долларов, Вы побежите сдавать её в банк. Даже зная, что деньги кому-то принадлежат и, возможно, номера купюр где-то числятся, Вы, несомненно грамотный человек, найдёте возможность обменять их и потратить на Ваши чистые удовольствия. Не утверждаю, но предполагаю с высокой степенью вероятности.
В единстве с правящей мафией наша сила https://www.gazeta.ru/social/news/2020/06/18/n_145...
Оттого и новости такие, от поголовной нищеты да безделья.
Я бы добавил, что от отсутствия мозга, в котором можно прикинуть соотношение обьема нарушений и последствий. Есть хорошая поговорка. Глупость порождает жадность, жадность порождает бедность. Это как раз тот случай- нет мозгов-есть "приключения"
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Новгородская пенсионерка воспользовалась найденной банковской картой и стала фигурантом уголовного дела
Недавно в полицию обратилась жительница Великого Новгорода и сообщила о потерянной банковской карте. Однако она её не заблокировала и через некоторое время с её счёта начали списывать деньги.