Прокуратура проведёт «горячую линию» для ветеранов Великой Отечественной войны
Вы правы, остались в основном одни "приравненные".
Судя по возрасту и количеству присутствовавших в последние годы на Красной площади и других официальных мероприятиях, всё наоборот. Да и чему удивляться, если у нынешних властителей остались совковые методы: положено провести праздник, а участников найдём.
P.S.
25 апреля Италия отпраздновала День освобождения от фашизма и немецкой оккупации.
Ни в Италии, ни в Америке/Британии-освободительницах нет ни "парадов", ни ленточек, ни перловки, ни рёва по-английски "Палермо наш".
Цивилизация вспоминает и скорбит.
Судя по возрасту и количеству присутствовавших в последние годы на Красной площади и других официальных мероприятиях, всё наоборот. Да и чему удивляться, если у нынешних властителей остались совковые методы: положено провести праздник, а участников найдём.
P.S.
25 апреля Италия отпраздновала День освобождения от фашизма и немецкой оккупации.
Ни в Италии, ни в Америке/Британии-освободительницах нет ни "парадов", ни ленточек, ни перловки, ни рёва по-английски "Палермо наш".
Цивилизация вспоминает и скорбит.
Ни в одной из 62 стран , участвующих во Второй мировой войне , не было таких потерь, как в СССР - ни среди военных, ни среди мирного населения. И с каких это пор Италия встала в один ряд с нами ? Италия воевала в союзе с Германией.
Лучше спросите о том, какая страна встала в один ряд с нами на параде 22 сентября 1939 года в Бресте.
Спойлер: https://ru.wikipedia.org/wiki/Совместный_парад_вермахта_и_РККА_в_Бресте
Или представители какой страны были на параде на Красной площади 1 мая 1941 года.
Спойлер: https://ru.wikipedia.org/wiki/Парад_на_Красной_площади_1_мая_1941_года
Вот с тех самых пор.
Интересно, по какой причине? Может, по той же самой, из-за которой стали возможны вышеуказанные парады?
Что делали войска СССР на территории Бессарабии, Северной Буковины и Герцы (Румыния) в июне 1940 года? Ну и так далее.
Вторая мировая война началась с сентября 1939 года, если вы забыли.
Или хотя бы самим позвонить ветеранам. Ложка дорога к обеду.
Лучше спросите о том, какая страна встала в один ряд с нами на параде 22 сентября 1939 года в Бресте.
Спойлер: https://ru.wikipedia.org/wiki/Совместный_парад_вермахта_и_РККА_в_Бресте
Или представители какой страны были на параде на Красной площади 1 мая 1941 года.
Спойлер: https://ru.wikipedia.org/wiki/Парад_на_Красной_площади_1_мая_1941_года
Вот с тех самых пор.
Интересно, по какой причине? Может, по той же самой, из-за которой стали возможны вышеуказанные парады?
Что делали войска СССР на территории Бессарабии, Северной Буковины и Герцы (Румыния) в июне 1940 года? Ну и так далее.
Вторая мировая война началась с сентября 1939 года, если вы забыли.
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму!
Я вам про то, что хватить быть шовинистом и игнорировать горе других народов.
В Польше гитлеровцы бесчинствовали уже в 1939 году.
Я вам про то, что хватить быть шовинистом и игнорировать горе других народов.
В Польше гитлеровцы бесчинствовали уже в 1939 году.
Куда Вас понесло? Вы, вообще ,читали мой первый комментарий?
Не нужно оскорблять чувства оставшихся наших участников ВОВ и тех, для кого этот праздник священен.
Тем , что ставите в пример ИТАЛИЮ - страну , воевавшую на стороне фашисткой Германии.
Я считаю, что каждая страна сама решает,как им чествовать своих ветеранов.
Изначально я процитировал пользователя djoker, а не ваш комментарий. Вступить в дискуссию - исключительно ваша инициатива.
Если вы считаете "оскорблением" государственный праздник «Дня освобождения от фашизма и немецкой оккупации» в Италии, то это может свидетельствовать о вашей работе в соответствующих кабинетах или по ольгинским методичкам. Незаинтересованный человек, увидев этот пример, наоборот, порадуется за итальянцев, отмечающих 25 апреля день начала всеобщего освободительного восстания против фашистских войск.
Однако, какая умелая подтасовка фактов с вашей стороны! Браво!!!
Разница в том, что я поставил в пример ПРАЗДНОВАНИЕ «Дня освобождения от фашизма и немецкой оккупации» 25 апреля.
ПРАЗДНОВАНИЕ в современной Италии, а не Италию тех времён.
P.S.
Насчёт позорных страниц истории разных стран никто не спорит: Италия, Япония и др. Всё это было. Но почему вы выделяете неприглядную историю одних и в то же время молчите про свою: "Польский поход" и фактический раздел Польши в 1939 году; советско-финляндская война и исключение из Лиги Наций 14 декабря 1939 года; вступление войск на территорию Бессарабии, Северной Буковины и Герцы в июне 1940 года; "РОА" и "старосты"?
Подвиг ветеранов является примером служения Отечеству и единства народа.
А самая большая подлость нынешнего времени - это когда за этим подвигом некоторые личности пытаются скрыть или не обсуждать неприглядные страницы истории собственной страны.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Прокуратура проведёт «горячую линию» для ветеранов Великой Отечественной войны
В среду, 29 апреля, областная прокуратура будет принимать звонки по вопросам социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и приравненным к ним гражданам.