В Боровичах оскорблённые родители наказали сына рублём
полагаю, более 18-ти, так как иначе сами бы родители были бы Ответчиками, как опекуны
ну может быть сыну и менее 18-ти, если был признан дееспособным (брак, самост. доход и т.п.)
но ситуация не удивительная, кто в Судах работает - в цирк не ходит! :-)
Спорный вопрос - может они его от большей беды уберегут? "Не судите, и не судимы будете". Это я и по поводу себя (если что).
полагаю, более 18-ти, так как иначе сами бы родители были бы Ответчиками, как опекуны
ну может быть сыну и менее 18-ти, если был признан дееспособным (брак, самост. доход и т.п.)
но ситуация не удивительная, кто в Судах работает - в цирк не ходит! :-)
Административная ответственность наступает с 16 лет, в том числе по ст. 5.61 КоАП РФ. Учите матчасть.
Административная ответственность наступает с 16 лет, в том числе по ст. 5.61 КоАП РФ. Учите матчасть.
в данном случае, все-таки более 18ти, изучайте практику.... и право :-)
понятно, что по 228.1 с 14ти лет отвечаешь... и т.п.
Сразу видно, что вы рассуждаете о вещах, в которых разбираетесь поверхностно. Посмотрите сами практику. Без советов изучить право).
Первокурсники юрфака, наверное, уже знают возраст наступления адм. отв-ти.
Если по практике, то по 5. 61 чаще всего привлекают учащихся, достигших 16 лет за оскорбление учителя.
Сразу видно, что вы рассуждаете о вещах, в которых разбираетесь поверхностно. Посмотрите сами практику. Без советов изучить право).
Первокурсники юрфака, наверное, уже знают возраст наступления адм. отв-ти.
Если по практике, то по 5. 61 чаще всего привлекают учащихся, достигших 16 лет за оскорбление учителя.
я не теоретик, я практик, рассматривал именно данную конкретную ситуацию, а не "сферического коня в вакууме"
а так п.2 ст. 2.3 КоАП РФ, практика в этом случае будет ближе на моей стороне, хоть у нас и не прецедентное право
спор далее предлагаю продолжить в привате, думаю не всем интересны юридические конструкции
С 16 лет. Ну, ё-моё, как так, "практик":-)?
Перед тем как что-то написать, посмотрите соответствующий кодекс, это полезно даже опытным практикам).
что-то не сходится...
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
господа юристы, прокомментируйте, пожалуйста
что-то не сходится...
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Видимо, 2 за маму и 2 за папу. Итого 4.
что-то не сходится...
Вы правы, но по существу кто ответит?
В стране постоянно меняется законодательство, которое пускают то "под нож", то суют в "гильотину", поэтому юристы превратились в незнаек.
Отсюда их желание уйти от публичного обсуждения, дабы дурь не обнажить.
Вот до чего страну довели!
Вы правы, но по существу кто ответит?
В стране постоянно меняется законодательство, которое пускают то "под нож", то суют в "гильотину", поэтому юристы превратились в незнаек.
Отсюда их желание уйти от публичного обсуждения, дабы дурь не обнажить.
Вот до чего страну довели!
может ошибка журналиста,
может по 2т+2т за каждого родителя,
а может по ч.2 5.61 КоАП там от 3 до 5 тыс,
что бы точно ответить - надо читать материалы дела, или как минимум, решение суда
Спорный вопрос - может они его от большей беды уберегут? "Не судите, и не судимы будете". Это я и по поводу себя (если что).
А себя обрекут на одиночество в старости. Он им это припомнит.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
В Боровичах оскорблённые родители наказали сына рублём
Родители безработного сына обратились в прокуратуру по фактам оскорбления. Ведомство привлекло мужчину к административной ответственности.