Видео глючит

11 мая 2004 года
00
У меня проблема - глючит видео. Конфигурация компа - AMD - 750 MHz, 128 RAM, 16 Mb Riva TNT2, материнку не помню, Windows ME. Собственно описание глюка: рывки. То есть, при работе с трехмерной графикой происходит следующее - в принципе игра идет без тормозов, но через каждые 1-2 секунды происходит краткий рывок (то есть резкое падение FPS и моментальное восстановление). До этого стояло видео 8 Mb Riva TNT и все было нормально. Виндовс переустанавливал. Не помогло. Дрова перепробовал всех версий. Не помогло. Виндовс ХР ставил. Не помогло. На другом компе эта же видяха работала нормально. В чем может быть проблема и как ее исправить? Заранее спасибо.

P.S. Железо менять не собираюсь.
11 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
У меня проблема - глючит видео. Конфигурация компа - AMD - 750 MHz, 128 RAM, 16 Mb Riva TNT2, материнку не помню, Windows ME. Собственно описание глюка: рывки. То есть, при работе с трехмерной графикой происходит следующее - в принципе игра идет без тормозов, но через каждые 1-2 секунды происходит краткий рывок (то есть резкое падение FPS и моментальное восстановление). До этого стояло видео 8 Mb Riva TNT и все было нормально. Виндовс переустанавливал. Не помогло. Дрова перепробовал всех версий. Не помогло. Виндовс ХР ставил. Не помогло. На другом компе эта же видяха работала нормально. В чем может быть проблема и как ее исправить? Заранее спасибо.

P.S. Железо менять не собираюсь.

1. Возможен перегрев GPU, попробуйте обдувать еще вдобавок какким-нибудь вентилятором. В том другом компе возможно эффективнее вентиляция.
2. Глупо наверно с моей стороны, но всеже: Все ли установлены патчики по VIA? (4in1) .... пробовали менять версию Детонатора?

Цитировать — Сообщение №2
11 мая 2004 года
00
Патчики установлены все. Детонаторов перепробовал много. Кстати, проблемы не только с трехмерной графикой (NFS 5), а и с двухмерной (Космические рейнджеры). В этих двух играх проблемы наиболее явные, но и в остальных тоже есть, хотя на первый взгляд не так заметно. В любом случае, благодарю за совет, надо попробовать охлаждение более мощное замутить, может правда поможет.

Цитировать — Сообщение №3
05 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от TMS
1. Возможен перегрев GPU, попробуйте обдувать еще вдобавок какким-нибудь вентилятором. В том другом компе возможно эффективнее вентиляция.
2. Глупо наверно с моей стороны, но всеже: Все ли установлены патчики по VIA? (4in1) .... пробовали менять версию Детонатора?

Что самое интересное, у меня такая же видяха, не установлены патчи VIA 4in1, детонатор 41.09, а видео пашет просто прекрасно при том условии, что внутри блока тепло, да ещё в придачу видео разогнано по частотам GPU/память 150Mhz/180Mhz!!! Ищи проблему в самой видяхе!

Цитировать — Сообщение №4
05 июля 2004 года
00
смею предположить, что для современных игр 128 МБ памяти очень мало. Скорей всего происходит работа с файлом подкачки со всеми вытекающими

Цитировать — Сообщение №5
05 июля 2004 года
00
Мда, насчет файла подкачки я чего-то сам ступил и не подумал сразу... Я тут недавно диск почистил, вроде тормозить перестало. Посмотрим, как будет дальше работать...

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.