Правозащитники из Санкт-Петербурга собрали деньги на штраф по уголовному делу 78-летней Галины Балятинской
Чем больше штрафов, тем меньше денег у населения, тем крепче рубль.
Не понимаю, как можно наказывать столь старого человека, да еще и на сумму, видимо, превышающую ее пенсию? Цинизм просто зашкаливает.
"оплатим, а потом оспорим"
во первых суд это может счесть признанием вины!
во вторых, если оспаривать - то пока идет апелляция, приговор не вступил в силу, штраф платить не обязаны!
годичный срок судимости будет отсчитываться с даты оплаты штрафа
УИК РФ Статья 31. Порядок исполнения наказания в виде штрафа
1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.
2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет
![](https://i.novgorod.ru/caq/files/7/9/4/10497.jpg)
Всех с Наступающим! Пусть Крыса меньше нашкодит, чем подложенная Свинья...
так очень мудрое решение. За 30к пиара на 300.
Иван Грозный всех вольных новгородцев сгубил, оставил одних безвольных.
Иван Грозный всех вольных новгородцев сгубил, оставил одних безвольных.
Только это было в Ярославле а не в околотке.... Тут в Твери и Вышнем Волочке сбежавшие от того побоища...
Иван Грозный всех вольных новгородцев сгубил, оставил одних безвольных.
Только это было в Ярославле а не в околотке.... Тут в Твери и Вышнем Волочке сбежавшие от того побоища...
А в околотке было...
В декабре 1569 года, подозревая новгородскую знать в соучастии в «заговоре» недавно убитого по его приказу князя Владимира Андреевича Старицкого и одновременно в намерении передаться польскому королю Сигизмунду II Августу, Иван Грозный в сопровождении большого войска опричников выступил против Новгорода.
Точный подсчёт жертв вёлся лишь на первых порах, когда Иван Грозный целенаправленно уничтожал местную знать и приказных, устроив суд в «Рюриковом городище» (было убито 211 помещиков и 137 членов их семей, 45 дьяков и приказных, столько же членов их семей). Среди убитых оказались: главные дьяки Новгорода К. Румянцев и А. Бессонов, боярин В. Д. Данилов, заведовавший пушечными делами, а также виднейший боярин Ф. Сырков, принимавший ранее участие в составлении «Великих Четьих-Миней» и построивший на свои средства несколько церквей (его сначала окунули в ледяную воду Волхова, а затем живьём сварили в котле). После этого царь начал объезжать новгородские монастыри, отбирая у них все богатства, а опричники осуществили общее нападение на новгородский посад (остававшийся до тех пор нетронутым), в ходе которого погибло неведомое количество людей. С храма св. Софии были сняты Васильевские ворота и перевезены в Александрову слободу[1].
Затем последовали казни, продолжавшиеся до 15 февраля. Было казнено с применением различных пыток множество горожан, включая женщин и детей. По сообщению русской повести о разгроме Новгорода[7], Иван велел обливать новгородцев зажигательной смесью и затем, обгорелых и ещё живых, сбрасывать в Волхов; иных перед утоплением волочили за санями; «а жён их, мужеск и женск пол младенцы» «взяху за руце и за нозе опако назад, младенцев к матерем своим и вязаху, и с великия высоты повеле государь метати их в воду». Священники и монахи после различных издевательств были забиты дубинами и сброшены туда же. Современники сообщают, что Волхов был запружен трупами; живое предание об этом сохранялось ещё в XIX веке[3].
Людей забивали до смерти палками, бросали в реку Волхов, ставили на правёж, принуждая их отдать свое имущество, жарили в раскалённой муке. Новгородский летописец рассказывает, что были дни, когда число убитых достигало полутора тысяч; дни, в которые избивалось 500−600 человек, считались счастливыми.
Частные дома и церкви были ограблены, имущество и продовольствие новгородцев уничтожено. Отряды опричников, разосланные на 200—300 км, творили грабежи и убийства по всей округе.
Но самое страшное началось в городе потом. На 1569—1570 годы пришелся страшный неурожай. Тотальное же истребление немногочисленных припасов привело к ужасному голоду, от которого погибло намного больше людей, чем от рук опричников.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D...
Правозащитники из Санкт-Петербурга собрали деньги на штраф по уголовному делу 78-летней Галины Балятинской
Член правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко объявил сбор средств на оплату штрафа по уголовному делу Галины Балятинской. Деньги уже собраны и переданы осуждённой.