НовГУ получит 51 млн рублей на развитие нескольких специальностей
Цитата: Sergey Popov
А преподавать-то кто будет?
Преподавать - это лишнее. Все беды - от знаний. Поэтому вполне достаточно чемпионатов, лотов, конкурсов. А сколько денег под это можно напилить!
а результат будет, или просто гешефт ? Во времена моей бытности в универе, Рукободство было занято ремонтами, всё ремонтировали политех. Потом пришел как то к Гудилову, мол надо 700 руб на белет чтоб на конференцию сьездить , поделиться и приоберести научные знания, так выпучил гад глаза, говорил нефиг никуда ездить, так никто так и не наказан за развал НовГу, юю так тут похоже так же результатов не будет, ибо цели абстрактные.
Ай. да бабушики! Молодцы, поставили на место "оптимизаторов" медицины от НовГУ! "Осадочек", правда, остался. Кабинеты врачей с первого этажа переносятся на второй. И объём медицинских услуг населению в прежнем объёме похоже не сохранится.
Не сказать, что НовГУ был серьезным научным центром, но до середины нулевых кое-какие темы держались хотя бы на энтузиазме.
Теперь заниматься некому, остается цепляться за прикладные верхушки и профориентирование, хотя это уровень ПТУ.
Теперь заниматься некому, остается цепляться за прикладные верхушки и профориентирование, хотя это уровень ПТУ.
Интересно, в НовГУ во время сессии студенты так же накрывают поляну для преподавателей в соседней аудитории, как 10 лет назад. А также сдают экзамены оптом по сходной цене. Про НовГУ сейчас не знаю, но недавно слышал разговор двух девчушек. Речь шла о каком-то новгородском экономическом колледже, в котором одна из них купила экзамен по экономике для допуска на сессию. Я вот думаю, а что если к фальшивым экономистам, добавляются фальшивые строители, фальшивые врачи и так далее Может все наши беды и от этого тоже?
Вроде бы обнадёживающая новость, но как-то не радует...
Кто видел историю предыдущих вливаний, прекрасно чувствуют, что и эти средства скорее всего пойдут не на развитие, а на имитацию бурной деятельность и последующую подделку отчётности.
Почему так получается с завидной регулярностью?
Я бы выделил главную причину - отсутствие НОРМАЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА.
Т.е. того, кто не только даёт деньги, но и реально заинтересован получить результат.
Государство, к сожалению, от этой роли давно устранилось. Деньги даёт, но в замен требует не подготовленных специалистов, а тонны исписанной бумаги.
Кто видел историю предыдущих вливаний, прекрасно чувствуют, что и эти средства скорее всего пойдут не на развитие, а на имитацию бурной деятельность и последующую подделку отчётности.
Почему так получается с завидной регулярностью?
Я бы выделил главную причину - отсутствие НОРМАЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА.
Т.е. того, кто не только даёт деньги, но и реально заинтересован получить результат.
Государство, к сожалению, от этой роли давно устранилось. Деньги даёт, но в замен требует не подготовленных специалистов, а тонны исписанной бумаги.
Отредактировано автором: 02 декабря 2019 года
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
НовГУ получит 51 млн рублей на развитие нескольких специальностей
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков обсудили направления развития университета.