Мыльный вирус

01 июля 2004 года
00
Являюсь "счастливым" обладателем почтового ящика на mail.ru. Сегодня решил проверить почту. Пришло письмо от Хрен-Знает-Кого. В письме по-английски написано "Daily news report". И прикреплен файл. Ну-ну... Скачиваю, значит, открываю в WinRAR. Файл назван так: document.txt... Вижу две вещи: первое - значок исполняемого приложения, второе - троеточие после расширения. Расширяю до максимума графу с названием файла, и что же я вижу? Правильно, кучу пробелов и истинное расширение файла - exe. Файл, естественно, я открывать не стал, а сразу удалил. Но меня до сих пор мучает вопрос - что же это за вирус такой? Поэтому я прошу: если кто уже облажался и посадил заразу в компьютер, скажите, что делает этот вирус, как он вредит?
01 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
А не удобнее ли установить программу DoctorWeb (dialognauka.ru)

а что это такое ? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №2
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
А не удобнее ли установить программу DoctorWeb (dialognauka.ru)

Удобнее, конечно, да влом во-первых, а во-вторых даже если я его установлю, то сто процентов, что вручную каждый скаченный файл проверять не буду (вот такой я ленивый), а SpiderGuard память жрет и тормозит и без того не самую мощную систему.

Цитировать — Сообщение №3
02 июля 2004 года
00
Скажите а вы все письма от "Хрен-Знает-Кого" открываете? и проверяете что там внутри? :)

Цитировать — Сообщение №4
02 июля 2004 года
00
соблюдай личную гигиену. Не всякое мыло одинаково полезно

Цитировать — Сообщение №5
02 июля 2004 года
00
Нада обязать таможенные органы делать досмотр вложений в письма :)
И при этом охранять права граждан.. блин.. :)

Цитировать — Сообщение №6
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natusia
Скажите а вы все письма от "Хрен-Знает-Кого" открываете? и проверяете что там внутри? :)

Вот-вот, я сразу удаляю.

Цитировать — Сообщение №7
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Вот-вот, я сразу удаляю.

а как же "женское любопытство" ??? :)

Цитировать — Сообщение №8
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
а как же "женское любопытство" ??? :)

лечиться профессионализмом и .. набитыми шишками

Цитировать — Сообщение №9
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
лечиться профессионализмом и .. набитыми шишками

хех, шишки шишкам рознь

я давно уже всем говорю, что с вирусами на компе как с вирусами в сексе, не предохранился - пожалуйте на приём к врачу.. :) ...

Цитировать — Сообщение №10
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
хех, шишки шишкам рознь

я давно уже всем говорю, что с вирусами на компе как с вирусами в сексе, не предохранился - пожалуйте на приём к врачу.. :) ...

Отсюда напрашивается вывод: нужно ВСЕГДА предохраняться!
Как я:)

Цитировать — Сообщение №11
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Отсюда напрашивается вывод: нужно ВСЕГДА предохраняться!
Как я:)

Свтета, это полный финиж.
Ты еще расскажи, как ты предохраняешься.......

Цитировать — Сообщение №12
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natusia

Ну, вообще-то они приходят достаточно редко, к тому же я любопытный. Открываю, да... :)

Цитировать — Сообщение №13
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке

Антивирус ставлю на компьютер. Или Касперского, или Нортон антивирус, но можно и Доктор Веб...
Каждый, Рыбалка, думает в меру своей распущенности. :)

Цитировать — Сообщение №14
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке

хех надо не рассказывать, а проверять опытным путём :) ..что б иметь чёткую картину о способах предохранения и тд и тп :)

Цитировать — Сообщение №15
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Файл назван так: document.txt... Вижу две вещи: первое - значок исполняемого приложения, второе - троеточие после расширения. Расширяю до максимума графу с названием файла, и что же я вижу? Правильно, кучу пробелов и истинное расширение файла - exe. Файл, естественно, я открывать не стал, а сразу удалил.

- Надо было мне прислать, я может быть в жизни вирусов настоящих не видел...:wow:

Цитировать — Сообщение №16
02 июля 2004 года
00
В следующий раз пришлю. ;) Ну, энто, вы на вопрос-то мой не ответите? Или меня одного в Новгороде заспамили?

Цитировать — Сообщение №17
02 июля 2004 года
00
Цитата:
Или меня одного в Новгороде заспамили?

Сейчас модно говорить "зафлудили". Смысл примерно тот же, но показывает осведомленность пейсателя.

Цитировать — Сообщение №18
04 июля 2004 года
00
Цитата:
Являюсь "счастливым" обладателем почтового ящика на mail.ru. Сегодня решил проверить почту. Пришло письмо от Хрен-Знает-Кого. В письме по-английски написано "Daily news report". И прикреплен файл. Ну-ну... Скачиваю, значит, открываю в WinRAR. Файл назван так: document.txt... Вижу две вещи: первое - значок исполняемого приложения, второе - троеточие после расширения. Расширяю до максимума графу с названием файла, и что же я вижу? Правильно, кучу пробелов и истинное расширение файла - exe. Файл, естественно, я открывать не стал, а сразу удалил. Но меня до сих пор мучает вопрос - что же это за вирус такой? Поэтому я прошу: если кто уже облажался и посадил заразу в компьютер, скажите, что делает этот вирус, как он вредит?

надо было проверять :))

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.