На Селигере новгородский спортсмен погиб во время заплыва
Как так то? Разве не входит в обязанность организаторов проверка температуры воды и пр? И пловцы спортсмены разве не знают этих нюансов? Такой молодой... Сочувствую родным..
ПОЧЕМУ начали проводить соревнование в экстремальных условиях? КТО за гибель человека ответит?
Причиной гибели спортсмена мог стать слишком затянутый гидрокостюм. Один из участников, не доплывший до финиша всего 500 м., дал следующее интервью:
«Я успел поднять руку, и лодка МЧС меня подняла. (Была передавлена вся сонная артерия шлемом, костюмом: асфиксия). Еще одну, максимум две минуты – и меня бы вынесли. Хотя и так вынесли. Как в фильме «Эверест», хотелось разорвать на себе всю одежду и скинуть, потому что не понятно, что с тобой происходит. Предварительно, врачи сказали, что у Ярослава причина была та же... только мне очень повезло».
«Я успел поднять руку, и лодка МЧС меня подняла. (Была передавлена вся сонная артерия шлемом, костюмом: асфиксия). Еще одну, максимум две минуты – и меня бы вынесли. Хотя и так вынесли. Как в фильме «Эверест», хотелось разорвать на себе всю одежду и скинуть, потому что не понятно, что с тобой происходит. Предварительно, врачи сказали, что у Ярослава причина была та же... только мне очень повезло».
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
На Селигере новгородский спортсмен погиб во время заплыва
На международном плавательном фестивале X-Waters Seliger погиб новгородец Ярослав Пантелеев.