С июля новгородцы станут больше платить за газ
Ну а про стройки века да, сейчас то их нет конечно. Только вот на садик в год не 3 копейки выделяли и больницы и поликлиники работали. Сейчас просто все идет на стройки века и распил рядом с ними.
Насчет профукивания в электронике 80-х, вот в Великом Новгороде производили видеомагнитофон, ВМ-12. Интересно, что сейчас производится в Великом Новгороде!?
Я прошу прощения, но у Вас полная каша в голове. Зачем смешивать то, что имеем сейчас с причинами распада СССР???
Вы который раз уже упоминаете Волну. А Вы представляете, что они выпускали в 80-е годы, и какие камеры тогда же делали, например, Sony? Вы понимаете разницу между массовым продуктом и эксклюзивом? (Это я про волновские камеры, бороздящие просторы космоса). Для справки - советские камеры были полным убожеством, даже черно-белые камеры проигрывали по разрешению цветным, производимым (массово!) на Западе.
Про детские садики спорить не буду - да, при социализме в социалку вкладывались. И оплата была невысокая, и коммуналка дешевая. Но на фоне тотального дефицита и отсутствия возможности купить нормальную продукцию (даже с продовольствием были серьезные проблемы), это не играло определяющей роли.
Про электронику Вы, во-первых, не поняли, во-вторых, даже в своей интерпретации, говорите ерунду. ВМ-12 уже на начале своего производства был морально устаревшим по мировым меркам. Опять же, сравните с тем, что делала тогда Sony.
А насчет электроники, скажу Вам по секрету - это не видомагнитофоны и телевизоры, а элементная база. По этому направлению, по официальным оценкам, отставание СССР составляло более 10 лет.
А сейчас на сколько лет мы в этом отстаем (по средним меркам)? 25? Где можно в розничном магазине (а не на выставке или в виртуальной реальности) увидеть хоть одно электронное изделие, собранное в России на полностью отечественной ЭКБ? А те технологии, что есть у нас сейчас в подавляющем большинстве либо остались с советских еще времен, либо куплены за огромные деньги да и то далеко не самые современные...
А 8 копеек с кубометра газа... когда бензин может взлететь завтра на рубль с литра... ну это полная ерунда и даже не стоит сотрясания клавиатуры!
С июля новгородцы станут больше платить за газ
Региональный комитет по тарифной политике Новгородской области утвердил новые тарифы на газ.