Сбербанк продаёт здание главного офиса на Мира
По простому, пойдут на улицу.
Желающих вкладывать деньги под 3% и брать их же в кредит под 15-20%, становится всё меньше и меньше.
У населения свободные деньги заканчиваются.
А у бизнесменов нет в новгородских болотах таких проектов, которые бы давали рентабельность, позволяющую кредитоваться в Сбербанке.
Маленький домик для толстопузиков, а также их наймитов и туповатых прихлебателей.
Но почему так дешево? Меньше 20 тыс.р за кв. м.!!! Примерно 20 тыс. пришли на праймериз - больше населения не нашлось. Сюжет про дикого помещика воплощается в реальность, как и планы нацистов по уничтожению населения в СССР.
Видимо, мы совсем скоро придем к тому, что бобрышев с его скандально низкой кадастровой стоимостью участка в центре города был совершенно безгрешен.
Все дружно идем обесценивать кадастровую стоимость своей недвижимости - а то ее переоценили.
Бедный бюджет! Такими темпами сборы за недвижимость скоро уйдут в ничто.
Банкиры станут приставать к предпринимателям, чтобы те хоть бесплатно взяли их недвижимость.
Желающих вкладывать деньги под 3% и брать их же в кредит под 15-20%, становится всё меньше и меньше.
А у бизнесменов нет в новгородских болотах таких проектов, которые бы давали рентабельность, позволяющую кредитоваться в Сбербанке.
какие 15-20%??? вот например основной актив - это ипотека...и она сейчас и под 7% вполне реальна...ну под 9,5 на новострой без госсподержки если...И я глубоко сомневаюсь, что банк дает деньги в кредит и ипотеку только из тех средств, что несут люди в качестве сбережений...Сбер берёт деньги в кредит себе под 8% а ипотеку дает под 9,5 - вот вам и доход в 1,5 процента...
И чего так все злорадствуют? Все организации и банки в том числе учитывают реалии в государстве и избавляются от лишнего груза. Повышение производительности труда за счёт цифровизации процессов конечно ведёт к сокращению персонала и это норма, вернее положительный эффект для экономики. Что все забыли дикие очереди и нервотрёпки в том же СБ? А сегодня красота: быстро, культурно, комфортно и пожалуй лучше, чем в каком либо другом массовом банке, даже иностранном. Заслуга Грефа несомненно.
В итоге % по кредиту капают и обслуживание за счёт нового собственника.
Состоятельные туристы
в магните уже не успевают тухлятину вымачивать. скоро также распродавать свои магазины будут
руководители соседних регионов на горизонтальный обмен опытом будут приезжать.
какие 15-20%??? вот например основной актив - это ипотека...и она сейчас и под 7% вполне реальна...ну под 9,5 на новострой без госсподержки если...И я глубоко сомневаюсь, что банк дает деньги в кредит и ипотеку только из тех средств, что несут люди в качестве сбережений...Сбер берёт деньги в кредит себе под 8% а ипотеку дает под 9,5 - вот вам и доход в 1,5 процента...
Может, кому-то Сбербанк и даёт под 9,5%, только меня он достал с СМС со специальным предложением под 14,9% (интересно, а сколько % не по спецпредложению). Так что разница не менее 7%. И это не учитывая остатки денег на счетах, которыми Сбербанк пользуется бесплатно. А вот обслуживаться в Сбербанке удобно и комфортно. И такое здание банку, безусловно, не нужно. Только кто ж его купит.
вы такой наивный :-) страховки, оценки, комиссии за....
в итого под все 12-15%
я тоже сразу подумал о сотне безработных новгородцев
И чего так все злорадствуют? Все организации и банки в том числе учитывают реалии в государстве и избавляются от лишнего груза. Повышение производительности труда за счёт цифровизации процессов конечно ведёт к сокращению персонала и это норма, вернее положительный эффект для экономики. Что все забыли дикие очереди и нервотрёпки в том же СБ? А сегодня красота: быстро, культурно, комфортно и пожалуй лучше, чем в каком либо другом массовом банке, даже иностранном. Заслуга Грефа несомненно.
сбербанк это последняя организация мира во всей истории, которая задумается о реалиях
К примеру, почта вот да пенсионеров - это их реальные клиенты. А сберу клиентов путин выдал 3/4 страны
Интересный напрашивается вопрос: а эта продажа Сбером своего главного городского офиса на проспекте Мира объективно повышает инвестиционный рейтинг региона или же объективно понижает?
Да есть такое, банк в общем и целом действительно поменялся в лучшую сторону, раньше был худого мнения о нем. Но все же, например очень бесит когда придешь заплатить за газ (именно в отделение) сам через терминал и к тебе полетает сотрудница и как назойливая муха начинает навязывать чтобы ты подключил автоплатеж. Неужели не понимают, что время навязывания ушло, кроме негатива, раздражения и агрессии это ничего не вызывает, но зачем то все равно заставляют своих сотрудников так поступать.
И чего так все злорадствуют?
А сегодня красота: быстро, культурно, комфортно и пожалуй лучше, чем в каком либо другом массовом банке, даже иностранном. Заслуга Грефа несомненно.
Очередей нет только потому, что этот спербанк не принимает коммунальные платежи наличными деньгами, и отослал всех с наличкой в сад...
Все пенсионеры, которые не хотят или не могут пользоваться банковскими картами, теперь оккупировали почтовые отделения, где из-за этого огромные очереди.
Так что не нужно так преувеличивать удобство и комфортность этого банка!
А он обязан?
в итого под все 12-15%
я оформлял ипотеку и мне её дали на общих условиях под 9,5% годовых...страховка стоит 3.500 рублей...комиссии ни какие не оплачивал...итого под все получилось 9,625% а не 12-15% так что я не наивный....у меня ипотечный договор в котором все условия прописаны...
в итого под все 12-15%
я оформлял ипотеку и мне её дали на общих условиях под 9,5% годовых...страховка стоит 3.500 рублей...комиссии ни какие не оплачивал...итого под все получилось 9,625% а не 12-15% так что я не наивный....у меня ипотечный договор в котором все условия прописаны...
Это аннуитет, к диффу (реальный процент) добавляйте +2%. Далее, страховка в первый год 3500, а дальше каждый год будет увеличиваться, в связи с увеличением Вашего возраста, прибавьте туда же, за 10 лет около 40 тыс.руб., также, Вы платили за оценку объекта, минимум 2 тыс. рублей и возможно, комиссию за выдачу или перевод на счет например и получим 12 % минимум.
Сбербанк продаёт здание главного офиса на Мира
ПАО Сбербанк выставил на продажу семиэтажное офисное здание на проспекте Мира. Стоимость объекта — 200 млн рублей.