За копирование информации из базы МВД новгородского детектива оштрафовали на 150 тысяч рублей
"В полиции ему временно предоставили компьютер с базой данных информационного центра УМВД по Новгородской области. За это время он получил неправомерный доступ к персональным данным неопределенного числа граждан...".
Так всё таки, временно предоставили, или неправомерно получил?
Отредактировано автором: 30 мая 2019 года
Цитата: djoker
"В полиции ему временно предоставили компьютер с базой данных информационного центра УМВД по Новгородской области. За это время он получил неправомерный доступ к персональным данным неопределенного числа граждан...".
Я думаю, что ключевое здесь это:
К частному детективу обратился участник «оперативного эксперимента» и попросил его добыть информацию за вознаграждение.
Цитата: Пира
Цитата: djoker
Я думаю, что ключевое здесь это:
Оперативный эксперимент был уже во второй раз:
"Ещё один подобный случай произошёл в апреле 2018 года. К частному детективу обратился участник «оперативного эксперимента» и попросил его добыть информацию..."
А первый прохлопали.
Попробуем угадать кем был детектив до того как стал частным. Был детективом в МВД? И там он тщательнее хранил персон.данн.граждан?
В полиции ему временно предоставили компьютер с базой данных информационного центра УМВД по Новгородской области. За это время он получил неправомерный доступ к персональным данным неопределенного числа граждан и скопировал информацию в личный ежедневник. Ещё один подобный случай произошёл в апреле 2018 года.
Таким образом есть все основания для большой проверки на предмет обеспечения безопасности информации и недопущения несанкционированного доступа, а также проведения необходимых организационных, технических и кадровых решений...
P. s. : Будем очень надеяться, что уважаемый господин И.Сизов (со коллегами) через некоторое время проинформируют о результатах, чтобы успокоить граждан и убедить нас в защищённости наших персональных данных...
Вот неумный человек - частный детектив, зачем копировал в свой ежедневник, рядом же принтер стоял, распечатывал бы прямо на полицейском принтере и состава бы не было, он пришел спросил, ему в полиции взяли и дали, к нему какие вопросы... По поводу эксперимента, я бы обратил внимание на сумму, детектив взял 3 тысячи рублей, видимо с расчетом и себе заработать, так за сколько же его допускали к базе - по цене бутылки пива?
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
За копирование информации из базы МВД новгородского детектива оштрафовали на 150 тысяч рублей
Новгородский районный суд вынес приговор Роману Павлову. Его признали виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом информации.