Потенциальным переселенцам покажут жизнь Великого Новгорода из окна экскурсионного автобуса
По потоку новостей и писку в телегах , есть мнение, что в Желтый Дом подвезли какие-то забористые спайсы.
Кажется, в нашей - российской - истории нечто подобное уже было... Правда тот, давний, "показной проект" назывался "потемкинские деревни"... Названия у проектов, как видим, разные, но вот цели чем-то, вроде бы, схожи... = С уважением.
Кажется, в нашей - российской - истории нечто подобное уже было... Правда тот, давний, "показной проект" назывался "потемкинские деревни"... Названия у проектов, как видим, разные, но вот цели, чем-то вроде бы, схожи... = С уважением.
Только у Григория Потемкина эти деревни в города превратились.
По воспоминаниям современников, во многом Потемкин действительно рассчитывал исключительно на внешний эффект – он потратил внушительные суммы на фейерверки и иллюминацию и старательно поработал над декором фасадов. Губернаторов обязали выбелить дома по пути следования императрицы, отремонтировать крыши и заборы, украсить цветами окна.
В описаниях путешествия Екатерины о декорировании вспоминалось: «Города, деревни, усадьбы, а иногда простые хижины так были изукрашены цветами, расписанными декорациями и триумфальными воротами, что вид их обманывал взор, и они представлялись какими-то дивными городами, волшебно созданными замками, великолепными садами», – утверждал граф Сегюр. Однако дома с разукрашенными стенами были всё-таки не нарисованными, а настоящими.
Надо также отметить, что это принято - употреблять фразеологизм «потемкинские деревни» в значении чего-либо, «специально устроенного для создания ложного впечатления видимого, показного благополучия, скрывающего истинное положение, состояние чего-либо». Однако историки, строго говоря, предлагают интерпретировать это понятие (= и этот исторический факт) не как попытку имитировать реальность, а как стремление ее приукрасить.
А, по теме рекомендую будущим жителям на утилизационном хламе называемом автобусами проехать от Белого города к Славии например утром в 7 утра и вечером после 17 часов обратно.
Я тут перед днём победы больше часа ехал.
а ведь когда-то эта жо....мира охватывала почти весь северозапад ...вот как бывает в истории - и на верх и об дно, причем за последние десятилетия не один раз это дно пробили....а виноват кто???!!!вопрос риторический))
Потенциальным переселенцам покажут жизнь Великого Новгорода из окна экскурсионного автобуса
В Великом Новгороде работает бесплатная автобусная экскурсия «Переезжаю в Великий Новгород». Она знакомит гостей с историей развития городской среды, современными районами, социальной инфраструктурой и новостройками.