Ушёл из жизни наш коллега Михаил Кривый
- Наталья Тютрина с парфино от Наталья Тютрина, 23 апреля 2019 года
Светлая память тебе, Михаил. Соболезную родным и близким.
Помню картриджи для денди брал у него с Витьком через общих друзей.
Спасибо,Михаил.
Ты оставил о себе добрую память.
Искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшего Михаила.
Всегда с удовольствием читал его репортажи.
Этот ресурс стал лучшим, в том числе благодаря смелым публикациям Михаила.
Ты много сделал.
Спасибо тебе за это.
Вечная память прекрасному человеку.
Спасибо Василию Никитенко за рассказ о о Михаиле. Узнала, что он был еще более талантлив, чем я себе это представляла.
Безумно жаль....
Спасибо тебе, mikе, за все.
Хотелось бы знать , что случилось?
В другом случае как-то пошепчешься на кухне, посокрушаешься, но тут просто не справиться с охватившей дериализацией. Весь день ходишь как в пиксельном мультике, с плоским ненастоящим Game-over в конце. Задеваешь косяки и пропускаешь нужные повороты на дорогах.
Пишут как "скончался новгородский журналист", наверное так оно и есть, но для меня сначала Миша был очень крутым программистом. Еще в незапамятные времена мы выигрывали какие-то конкурсы в Университете. Его потом забрали в novgorod.ru (не заметить такого человека было бы просто странно), который он в конце концов поставил с ног на голову (или наоборот), сделав его в том числе современным, актуальным и работающим. Помню, в универе он написал Arcanoid на javascript, в те времена это смотрелось ого-го. Целая динамическая игрушка на скриптовом браузерном языке, да еще тех времен. Это был 1998 год. Потом у него было куча проектов - сайт для программистов, фото-сайт, куда хостился чуть ли не весь город, система статистики посещаемости, чат в игровой иерархической форме, треккинг на карте в то время, когда еще не было googlemaps, мировая база по ip-адресам на подобие сегодняшнего geoip, и прочее-прочее. Помню, на c++ написал веб-сервер тупо для мгновенной отдачи картинок, в то время еще nginx в помине не было, и все что-то изобретали для себя. Разжевывыал какие-то, кажущиеся теперь простым вещи, как и почему теория баз данных на практике работает не так как хотелось бы, а надо делать срезы данных и множить по таблицам, главное чтобы выборки в sql работали быстро супротив страшного слова "декартово произведение". Это начало 2000-х, когда объемы были еще не так серьезны. В общем как настоящий агроном-технарь, знал как и из чего растут помидоры, и как и с чем их надо есть по жизни.
Про таких говорят - он и на мир смотрел немножко сбоку, и зла никому никогда не делал. Зло, и вот это его заметное жизнелюбие, абсолютно европейская ментальность и одновременно прагматичность - это вещи из каких-то разных галактик.
Он много путешествовал, и не так ярко, насколько емко описывал свои поездки. Мог сесть вместо самолета в поезд, и проехать из Москвы в Ниццу. А вот просто чтобы узнать - как это бывает? Наверное, единственный человек в стране, который так полно, часто и с разных углов освещал строительство M11 Москва-Питер.
Честно говоря, я по-белому завидовал ему. Да нет, не завидовал, я никому никогда не завидую. Просто смотря за его законченными, целостными и емкими свершениями, всегда посещала мысль, что блин ты-то просто глину с ряской и тиной пальцами мешаешь. Может быть из за собственной лени и разгильдяйства. А он вот так. Прагматично, иногда сухо, но четко, емкостно и цельно. Всегда читал его статьи, хотя часто в них нифига не понимал.
И вот такая мысль напоследок, почти обнадеживающая. Уж если такие человеки и то помирают, то нам-то чего жизни бояться?
Вася, не добавить, не отнять ... пока читал всех ребят выше - тоже вспомнил про арканоид, про Мишин дар, которым я всегда восхищался и очень рад, что был лично с Мишей знаком и довелось с ним вместе поработать, пусть и не долго. Совсем недавно, казалось бы, встретились с ним в ленте, я еще удивился очень новому имиджу Миши, как мне показалось совсем нетипичному для него. Теперь понимаю - это не смена имиджа, а тяжелая болезнь! Спасибо тебе, что ты был! За твой пример, Миша, нам всем, как можно зная обо всем снимать репортажи и радоваться жизни, не оглядываясь! Узнал сегодня, случайно, на глазах слезы!
Не был на форуме сто лет, еле вспомнил логин, сидел перебирал ... Женя Гр, Кваттровод ... как быстро летит время и не жалеет никого .. прощай, друг!
Но, блин, какая же это несправедливость.
Михаил был ярким светом.
недостижимым ориентиром, как надо фотографировать, рассказывать, путешествовать...
Соболезную родным...
И всё таки мой мозг отказывается верить...
Светлая память! Соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам.
R.I.P. mike
Очень жаль. Соболезную.
И спасибо за всё что успел сделать.
Нам будет очень не хватать твоего творчества, твоих знаний и конечно самого тебя .....:~(
Вечная память тебе, замечательный человек!
Всегда с интересом читал и смотрел его фоторепортажи. Большой молодец!
Жаль коллегу, чтож так рано.. соболезную..
Мы познакомились, когда я пришла на собеседование в "Новгород.ру", и я очень благодарна Мише за то, что затем мне посчастливилось работать на этом сайте в замечательной команде, хоть, к сожалению, и не долго.
Я всегда считала Мишу очень крутым, настоящим, он делал то, что считал нужным.
Очень трудно поверить... Спасибо тебе за всё Миша, ты навсегда будешь в нашей памяти и в наших сердцах...
Ушёл из жизни наш коллега Михаил Кривый
Вчера, 21 апреля, после тяжёлой болезни ушёл из жизни Михаил Кривый — наш коллега, товарищ и друг, один из основателей интернет-портала «Новгород.ру». Ему было 38 лет.