В мэрии предложили сразу наказывать рублём за несанкционированную торговлю
Держатся за свои фиговые бумажки из разряда "низзя, не положено", а на людей им пофиг.
Предложили бы достойную и удобную 70-летним бабулькам альтернативу, чтоб не ходили они десять кругов ада - вот это помощь.
Давеча скатался в питер, по нашей м10 обычно, в очередной раз ужаснулся: столько поваленных домов, такое бомжатство и нищета, москва-спб... получается м11 больше нужна чтобы спрятать тот печальный ужас в котором страна пребывает...
Иначе говоря: "по мнению патрициев, предупреждения этих плебеев не пугают и они продолжают торговать..." Не попахивает ли это... Древним Римом, господа?! = Cословным... когда-то великим... рабовладельческим и оттого... пришедшим в упадок древним и чужеземным Римом?!..
зачем уже напрягаться: прятать, прятаться..? просто игнорировать существование остальной части населения, забвению предать, пусть привыкают...
А как же ещё бюджет пополнять? С газо-нефтяников труднее брать, они в офшоры доходы прячут.
Для наполнения бюджета надо производства развивать , а не штрафами заниматься.
Напротив на остановке услышал как бабушка картошку свою хвалит, по 10 кг каждый день продает. Ну и купил через 2 дня у неё 5кг..Оказалось картошку она берет в магните, на Кочетова по 6 руб, ( цены на то время), а продает по 40 руб .обидно что я с костылями тащил ее почти до щусева от туда. Через 3-4 дня спросил ее почему так делает. Услышал такой мат, что уши завяли, и убежала пока не ушел её не было Да и бесплатные места там есть, за углом с прилавками и крышей . Не могу ничего про других сказать, но эта бабушка так и продает СВОЮ картошку там .
"Разделяй и властвуй"-не думаю, что этот принцип когда-нибудь изменится. Бардак во всех сферах удобен и выгоден дорвавшимся до власти, это теперь называется свободой, они её трактуют, определяют и подают на тарелочке с голубой каёмочкой.
А что можно брать штраф в таком случае без решения суда?
Напротив на остановке услышал как бабушка картошку свою хвалит, по 10 кг каждый день продает. Ну и купил через 2 дня у неё 5кг..Оказалось картошку она берет в магните, на Кочетова по 6 руб, ( цены на то время), а продает по 40 руб .обидно что я с костылями тащил ее почти до щусева от туда. Через 3-4 дня спросил ее почему так делает. Услышал такой мат, что уши завяли, и убежала пока не ушел её не было Да и бесплатные места там есть, за углом с прилавками и крышей . Не могу ничего про других сказать, но эта бабушка так и продает СВОЮ картошку там .
бесплатные места им делают не на проходных местах, а там, где никто ничего не купит. Да, бабки злые и вредные и обманщицы. Но можем ли мы их осуждать за это. Наверное не от хорошей жизни она эту картошку из магнита таскает, и злая от своей жизни и болячек.
бесплатные места им делают не на проходных местах, а там, где никто ничего не купит. Да, бабки злые и вредные и обманщицы. Но можем ли мы их осуждать за это. Наверное не от хорошей жизни она эту картошку из магнита таскает, и злая от своей жизни и болячек.
Также и помидоры летом бабули продают. Покупают в сетевых, где подешевле и продают как свои выращенные. Ничего не покупаю кроме зелени. Купила как-то соленые огурцы и зареклась больше этого не делать. Попробовать дали хрустящий и вкусный, а принесла домой мягкие и кислые....
Но если бабушка покупает картошку в Ленте а продает как свою, типа экологическую со своего участка - это уже мошенничество, тут и штраф влепить не грех. Надо все же поощрять честный труд и наказывать за нечестный.
В мэрии предложили сразу наказывать рублём за несанкционированную торговлю
Для борьбы с несанкционированной торговлей в Великом Новгороде мэрия подготовила пакет документов, направленных на внесение изменений в областной закон об административных правонарушениях.