Старая Русса получила право называться императорским городом-курортом
Ценник отдыха сопоставим с европейскими, а вот условия не сравнимы . И что же выберет потенциальный турист : комфорт или табличку с "ъ" на конце слов?
Некая организация раздает официальные и незаконные названия?
Так я настоящим повелением
ДАРУЮ СТАРОЙ РУССЕ ИМЯ ВСЕКИТАЙСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ
= Многим небезынтересно: а в Угловом Доме про эту, мягко говоря, самодеятельность пока, наверное, не в курсе?..
Из Деревяниц это - Рамаловы.
Да-да, вот бы начальство старорусское посадить на телегу и возить по улице Бетховена туда-обратно... А народ, пардон, электорат, стоял бы по обочинам и рукоплескал своей власти.....
С языка сняли...
Повесилили "гранд кафе"))) в новгороде в основном всего 3 названия) либо "вече" либо "мир......" чего то" либо сворованное
Повесилили "гранд кафе"))) в новгороде в основном всего 3 названия) либо "вече" либо "мир......" чего то" либо сворованное
"Гранд Кафе" видел забегаловку на трассе в Питер
Насколько известно, иностранка претендующая на "Её Императорское Величество", своих прав не доказала. Так, что и сама не имеет право так называться, тем более присваивать имена Русским городам. Пусть распоряжается у себя в Англии.
Да-да, вот бы начальство старорусское посадить на телегу и возить по улице Бетховена туда-обратно... А народ, пардон, электорат, стоял бы по обочинам и рукоплескал своей власти.....
Да-да, вот бы начальство старорусское посадить
Так кто же его посадит, оно же... власть наша!
Разумеется за определённый взнос.
Для нищего бюджета спасение,лучше любых кластеров)))
![](https://i.novgorod.ru/caq/files/6/7/7/9776.jpg)
Странно, что сыну лейтенанта Шмидта письмо не написали.
Староруссцы, стыдно за вас. Связались вы с аферистами. Понятно, что это от безысходности. Но ведь у вас в руках были деньжищи, достаточные чтобы город сделать конфеткой. Но опять проворовались, нарыли кучи говна и испортили все дороги. На большее видимо не способны.
Почему они самозванцы?
Первое. За женитьбу без разрешения на разведенной принцессе Эдинбургской Виктории-Мелите, не принявшей православие, Великий князь Кирилл Владимирович был лишен всех прав престолонаследия. Позже, когда его супруга приняла православие, вопрос с правом наследования окончательно решен не был. Нет империи, трона, короны — нет и императора. Только уже коронованный, но свергнутый монарх может сохранить за собой этот титул, но уже не имеет права раздавать даже дворянские звания. Поэтому Кирилл Владимирович не мог в эмиграции объявить себя императором, а своих потомков сына Владимира Кирилловича и внучку Марию Владимировну сделать наследниками того, чего уже не было.
Второе. Браки между членами императорской семьи должны быть равнородны. А Владимир Кириллович взял «не ту жену» — некую Леониду Георгиевну Багратион-Мухранскую. Была придумана история, что якобы она является потомком грузинских царей. Но всем было прекрасно известно, что семейство Багратион-Мухранских принадлежит к боковой ветви грузинского царского рода и не считается равнородным российской императорской фамилии. Так, в 1911 году брак княжны императорской крови Татьяны Константиновны с князем Константином Александровичем Багратион-Мухранским (родственником Леониды Георгиевны) был расценен как морганатический, и Татьяне Константиновне пришлось отречься от прав на престол, что было обязательным для вступающих в такой неравнородный брак.
Кроме того, наличие царской крови должно наблюдаться и у матери невесты. А та оказалась вообще некой пани Еленой Сигизмундовной Злотницкой, польской мелкопоместной дворянкой. И вот этим кино «Мария I» в духе Ильфа и Петрова и пыталась очаровать российскую общественность так долго. Недолговременный брак с немецким принцем Францем-Вильгельмом Гогенцоллерном (в православии — Михаилом Павловичем) принес «наследника» — нынешнего «цесаревича» Георгия Михайловича. По сему поводу Объединение семьи Романовых высказалось так: «Семейный союз Романовых настоящим заявляет, что счастливое разрешение от бремени в Прусском королевском доме не имеет отношения к семейному союзу Романовых, ибо новорожденный князь не является ни членом Русского императорского Дома, ни членом рода Романовых». Также оно гласило: «Все вопросы династического характера могут решаться лишь великим русским народом на русской земле».
Старая Русса получила право называться императорским городом-курортом
Во вторник, 26 февраля, Старую Руссу с официальным визитом посетил советник Канцелярии Её Императорского Величества по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти Российской Федерации Кирилл Кириллович Немирович-Данченко.