Родители первоклашек, не попавших в школу №36: слёзы закончились, теперь начнётся война
Когда есть шанс получить по орехам у многих чуйка работает. Но самое постыдное это вот так вот слиться. И ведь это не абы кто, а министр - министр есть, а ответственности нет? Но это видимо стиль управления такой, саволюк вон тоже с окуловской встречи слиться попыталась, но там люди сами к ней пришли.
Когда у нас в школе не хватало мест - мы учились во вторую смену, а малыши в первую, что то мешает тут сделать так же?
Она своими заявлениями скоро Писареву переплюнет. Она, что хочет переложить решение проблемы на родителей??? Чтобы они стучали друг на друга как в 1937 году..., тем самым освобождая место в очереди на зачисление.
Почему она не хочет освободить пару кабинетов под учебные классы? Чтобы все малыши пошли в первый класс. Разве директор школы не заинтересован в дополнительном финансировании школы????
Не хватает кабинетов??? Пусть 3-4 классы во вторую смену учатся. Я лично в 3-м классе во второй смене учился.
Она своими заявлениями скоро Писареву переплюнет. Она, что хочет переложить решение проблемы на родителей??? Чтобы они стучали друг на друга как в 1937 году..., тем самым освобождая место в очереди на зачисление.
самое стремное что ее слова некоторые восприняли всерьез и вчера в одной из групп вк была листовка с наградой за сдачу "имеющих временную регистрацию"
Невозможно же смотреть на фотографии к репотажам публикуемым последнее время. Кому нужны эти темные прямоугольники? Ну пусть нет у вас светосильной оптики, но потратить 15 секунд на "подшаманить" уровни снимка наверное можно?
А то как репортаж Михаила Кривого, так выставка фотоискусства. Прочие фотографии зачастую вызывают недоумение.
— Пока никто не идёт на контакт, ни из правительства, ни из школы. Мы собираемся писать письма мэру, в прокуратуру, в министерство, если это не поможет, тогда будем идти выше. Но мы от своего не отступим, будем идти до конца..."
К сведению молодых руководителей новгородского образования. Неоднозначная ситуация с записью первоклассников в новом и многонаселенном районе "Ивушки" чем-то напоминает ту, о которой написано еще 100 лет назад одним нашим великим соотечественником. Если быть точным, он сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе... накануне революции:
1. Верхи не могут управлять по-старому...;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
= Так что кому-то всё-таки придется разруливать эту ситуацию (причем безотлагательно) и восстанавливать Справедливость!
Вроде как уже сказано, в открытую, для тех, кто сам никак не смог догадаться, за десятилетия курса, что государство Вас рожать не просит. Т.е. Вы обуза для государства. Сами родили сами и решайте проблемы. Вы должны платить налоги и молча и умирать до пенсии. Социальных и вообще каких либо обязательств у государства перед гоями нет. Не нравиться? уже давно бы уехали:))
Позвольте, а мой сын уже учится в 36 школе и я хочу что-бы он ходил на всякие "кружки" и "секции", развивался.
Почему это нужно что-то сразу закрывать ущерб другим ученикам?
Школа - это не только классы и уроки, но и внеурочная работа.
Нет мест - стройте новые школы!, а не закрывайте робототехнику, танцы, шахматы и пр. в обмен на классы.
А почему школа должна робототехникой заниматься в ущерб тех кто живёт в 50 метрах от школы и не попал в списки зачисления????
Позвольте, а мой сын уже учится в 36 школе и я хочу что-бы он ходил на всякие "кружки" и "секции", развивался.
Нет мест - стройте новые школы!, а не закрывайте робототехнику, танцы, шахматы и пр. в обмен на классы.
ну альтернативный вариант с обучением посменно тоже никто не отменял... он вас думаю устроит больше.
Невозможно же смотреть на фотографии к репотажам публикуемым последнее время. Кому нужны эти темные прямоугольники? Ну пусть нет у вас светосильной оптики, но потратить 15 секунд на "подшаманить" уровни снимка наверное можно?
А то как репортаж Михаила Кривого, так выставка фотоискусства. Прочие фотографии зачастую вызывают недоумение.
К сожалению, действительно, ни техники, ни возможности подшаманить у автора фотографий нет. Обработка даже в лайтрум даёт много шумов, для кого-то это ещё хуже, чем тёмные фотографии.
Но за критику спасибо, обязательно учту при следующих публикациях.
А как же. Будут и льготники со всего города, и "временные" прописки будут. Пора уже прекращать это. И со школами и с детскими садами. Ведь все это может плохо кончиться.
Когда есть шанс получить по орехам у многих чуйка работает. Но самое постыдное это вот так вот слиться. И ведь это не абы кто, а министр - министр есть, а ответственности нет? Но это видимо стиль управления такой, саволюк вон тоже с окуловской встречи слиться попыталась, но там люди сами к ней пришли.
Когда у нас в школе не хватало мест - мы учились во вторую смену, а малыши в первую, что то мешает тут сделать так же?
В 36 школе сейчас учится 9 первых классов в первую смену и 9 вторых классов во вторую смену. С 1 сентября вновь принятые 201 первоклассник(8 классов) будут учиться в первую смену, теперь уже с третьеклассниками, а сегодняшние первоклашки уйдут во вторую смену. Также нам отменяют продлёнку и доп.образование, для которого в школе масса возможностей, за что тоже нам очень обидно, но понятно, что это в данной ситуации второстепенно! Всё это потому, что изначально набор в школу не нужно было производить со всего города, как это было в момент открытия школы, во второй год не нужно было делать укрупнённый набор со всей торговой стороны! Изначально, нужно было Комитету Образования зачислять прилегающие территории, как и сделано в этом году. Тогда не было бы такой катастрофической ситуации! Дети из одной семьи теперь должны ходить в разные школы. Я не знаю как культурно выразить эту ситуацию.
А я вообще шла в эту школу ради продлёнки, которую теперь отменяют... Если бы мне не нужна была продлёнка, то пошла бы на учителя конкретного, а теперь что?
льготники тоже аккуратно направляются в приписанные школы, можете позвонить в комитет и спросить если не верите
Элементарно! Применить статью 159 УК РФ "Мошенничество - и всё рассосётся.
Прекратить издевательства с приёмом заявлений. Принимать не одну ночь, а один месяц, потом комиссионно рассматривать и расставлять приоритеты.
Отнеситесь к молодежи терпимее, постепенно научатся. Да и не такие и плохие фотографии для такой темы. По мне, так вообще можно было без фотографий.
А властям один вопрос - почему при Советах такого бардака с зачислением детей в школы не было ? Кто вообще придумал такую процедуру записи ребенка в первый класс ?
Подключайте участкового или сотрудника Миграционной службы, требуйте провести проверку на фиктивность в ходе которой исследуются документы по которым произведена регистрация, а так же опрашиваются соседи.
Чтобы не было такого бардака, нужно заранее вести учёт детей проживающих в Ивушках, и исходя из их количества комплектовать классы. Именно проживающих, а не зарегистрированных непосредственно перед записью в школу. Сама фиктивная регистрация непосредственно перед записью в школу, легко вычисляется. Не зря практически еженедельно публикуют новости о привлечении к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию.
А тем, кто живет под окнами школы и кого не берут, тем все в прокуратуру!
А властям один вопрос - почему при Советах такого бардака с зачислением детей в школы не было ? Кто вообще придумал такую процедуру записи ребенка в первый класс ?
Кто возить детей в школу в Ивушки из других районов города - это их проблемы!!! Не нравится, не возите, а ходите в ближайшую школу от вашего дома !!!
Я лично не понимаю родителей первоклашек, которые идут в 36 только потому что "онаженовая" . В первый класс нужно идти к определенному учителю ,есть много школ с хорошими учителями. Но нет, надо переться с другого конца города.
А если хотите узнать фиктивную регистрацию - поставьте на кольце Державина видеокамеру, и одну около школы(ну или 2х людей) и посмотрите, кто привозит детей. Делов-то. Только что вы им сделаете?
Домашнее обучение бОльшинству населения недоступно, так как нужно зарабатывать деньги на жизнь. А домашнее обучение подразумевает практически постоянное нахождение одного из родителей дома, и возможно приглашение на дом педагогов, особенно в старших классах, а это еще дополнительные финансовые расходы. Так что домашнее обучение , это только для отдельных семей.
К сожалению, действительно, ни техники, ни возможности подшаманить у автора фотографий нет. Обработка даже в лайтрум даёт много шумов, для кого-то это ещё хуже, чем тёмные фотографии.
Но за критику спасибо, обязательно учту при следующих публикациях.
3 минуты
200метров до машины! Жопу то отрывайте хоть иногда!
Кто возить детей в школу в Ивушки из других районов города - это их проблемы!!! Не нравится, не возите, а ходите в ближайшую школу от вашего дома !!!
Вы меня не поняли. Я хотел лишь сказать, что нужно создать такие условия для хитрозадых, чтобы возить детей из других районов было накладно и неудобно. Тогда большинство прекратит рваться в эту школу с других районов, а некоторые и сами переведутся в школы поближе.
А откуда информация, что списков детей на участке не составлялось?
Там, куда я записывал своего ребёнка, директор говорила, что такой список заранее составлен, и это общая практика по всему образованию
Родители первоклашек, не попавших в школу №36: слёзы закончились, теперь начнётся война
Вчера, 18 февраля, у школы №36 Великого Новгорода в микрорайоне «Ивушки» собрались родители, которые получили отказ о зачислении ребёнка в первый класс. Они собираются писать письма и жалобы во все инстанции, включая приёмную президента России Владимира Путина.