В структуре НовГУ будут ликвидированы отделения
Достаточно оставить в НовГУ всего три кафедры:
Кафедра божественного происхождения начальства,
Кафедра пропаганды,
Кафедра всякой фигни (т.е. всего остального).
Целесообразность последней в современных условиях сомнительна
умиляют до слёз. Преподавательская зарплата - гроши, при невообразимой нагрузке. Большая часть преподавателей - пенсионеры. Цель объединения кафедр - платить преподавателям ещё меньше. Скорее всего, нагрузка ещё вырастет и, соответственно, ещё сильнее упадёт уровень преподавания.
появление новых специальностей, таких, как педагог-технолог, художник-проктолог и др.
Если скрестить ужа и ежа, то получится колючая проволока.
Что за бред?! Я недавно встретила коллегу, ее подруга преподает в университете экономики. Так они там все сейчас на 0,4 ставки, 0,25 ставки работают. Куда дальше сокращать?
О, да. Педагоги,психологи нам не нужны. Пусть люди не к психологу идут, а в алкомаркет.
Кафедра теологии?! А семинарию там не надо открыть под шумок?
У нас и так журналисты через одного "так себе", а теперь еще хуже будут?
Дальше даже читать не стала. Гнев переполняет.
Что за бред?! Я недавно встретила коллегу, ее подруга преподает в университете экономики. Так они там все сейчас на 0,4 ставки, 0,25 ставки работают. Куда дальше сокращать?
Всё очень просто. Повышается оклад преподавателя, одновременно увеличивается, причём не пропорционально, нагрузка. Как результат - работать на полную ставку становится в принципе невозможно, физически такую нагрузку не потянуть. Зарплата остаётся почти такой же, нагрузка выше. По бумагам - зарплата выросла, никого ведь не волнует, что на полную ставку никто не работает.
Что ещё сказать?
Никитинская оптимизация, реализуемая назначенным им юным ставленником НовГУ, пришедшая вслед за здравоохранением и культурой, режет все социальные расходы, но только не экономит на себе.
Впрочем это закономерность: население области тает, перспектив нет от слова совсем, кто может - тот бежит, кто остаётся - тех душат поборами и деградацией.
Хочется заметить, что университетская профессура за томского засланца проголосовала. А ведь это, по идее, не те люди, которые думают телевизором... Грустно и противно.
Не, просто вернутся к истокам, станут духовной академией при епархии
университетская профессура за томского засланца проголосовала. А ведь это не те люди, которые думают телевизором..
Значит и до того не сахар был, поставили на перемены. Но перемены бывают не к лучшему, а к соответствующему царящей дикости
университетская профессура за томского засланца проголосовала. А ведь это не те люди, которые думают телевизором..
Значит и до того не сахар был, поставили на перемены. Но перемены бывают не обязательно к лучшему
К сожалению, нет. К моменту выборов всё уже было вполне понятно. Я думаю, как раз наоборот, сработало нежелание перемен, боязнь громкого скандала и т. п. В общем, элементарная трусость.
профессура за томского засланца проголосовала
Значит и до того не сахар был, поставили на перемены.
наоборот, нежелание перемен, элементарная трусость.
Кто ж им поможет - охранники ЧОПов? Уж профессура-то в состоянии постичь причинно-следственные связи.
Да так посмотреть на то, что творится - в 90е походу ко всему лучше относились, чем сейчас, добивают то, что в 90е выжило
Был котенок черноухий,
Черноухий и белощекий,
Белобрюхий и чернобокий.
Стали думать старик со старухой:
— Подрастает наш черноухий.
Мы вскормили его и вспоили.
Только дать ему имя забыли.
Назовем черноухого Тучей —
Пусть он будет большой и могучий.
Выше дерева, больше дома.
Пусть мурлычет он громче грома!
— Нет, — сказала, подумав, старуха,
Туча легче гусиного пуха.
Гонит ветер огромные тучи,
Собирает их в серые кучи.
Свищет ветер
Протяжно и звонко.
Не назвать ли нам Ветром
Котенка?
— Нет, старуха, — старик отвечает, —
Ветер только деревья качает,
А стена остается в покое.
Не назвать ли котенка Стеною?
Старику отвечает старуха:
— Ты лишился от старости слуха!
Вот прислушайся вместе со мною:
Слышишь, мышка шуршит за стеною?
Точит дерево мышка-воришка…
Не назвать ли нам кошку — Мышка?
— Нет, старуха, — старик отвечает, —
Кошка мышку со шкуркой съедает.
Значит, кошка сильнее немножко!
Не назвать ли нам кошку Кошкой?…
Лишь бы реструктуризация и оптимизация не привела к дискредитации.
Все, что большевики старательно запрещали, насаждая диалектический материализм, формируя советского человека, разом рухнуло.
Явился национализм, который и развалил СССР.
Так что теология, несомненно, еще даст о себе знать.
Почтальоны подхватят знамя, выпавшее из рук преподавательского состава!
Сам заканчивал Новгу, отделение техлогии переработки с/х продукции... кто хотел, тот учился и знания получал, и работу всегда найти можно, если захотеть.... Полезное отделение.... было...
Насчет теологии не уверен, в её практической пользе обществу.....
Хочется заметить, что университетская профессура за томского засланца проголосовала. А ведь это, по идее, не те люди, которые думают телевизором... Грустно и противно.
а что был выбор?
Для начала должен быть план как вернуть утраченное по всем направлениям,не получившим аккредитацию,а затем уже далеко идущие статегические задачи.
а что был выбор?
Я, конечно, подробностей не знаю... Поделитесь, очень интересно - были угрозы, пытки, профессора ставили галочки в бюллетенях под дулами автоматов?
Территорию Антоново точно отожмут... Они уже мечтали там разместить хоромы для отдыха, для своих богатеньких дружков.
а что был выбор?
Я, конечно, подробностей не знаю... Поделитесь, очень интересно - были угрозы, пытки, профессора ставили галочки в бюллетенях под дулами автоматов?
вы как то чересчур воинственны..помнится возражения были против
, насколько мне известно, на выбор предлагалось всего 2 кандидатуры и обе в равной степени можно отнести к категории томского засланца, возможно я конечно ошибаюсь..по слухам дело обстояло именно так, а вообще, как писали выше, в классическом университете, действительно должны быть факультеты и деканаты, а не отделения..
При приёме на работу преподавателя, окончившего наш университет, я нашла во вкладыше к диплому 3 грамматические ошибки в названиях предметов. Филологический факультет))
В структуре НовГУ будут ликвидированы отделения
Структура Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого будет реорганизована. Некоторые кафедры планируют объединить, а отделения ликвидировать. Это решение было принято Учёным советом университета 25 декабря прошлого года.