В Великом Новгороде планируют построить жилые дома без парковки во дворе
Платная ???
Поглядел картинку на сайте застройщика - нарисовано парковочных мест явно больше сотни, но все равно мало. Ну и будет, как обычно - ссоры из-за мест, конфликты, парковки где попало, кто-то замки повесит...
Если уж делать заведомо меньше парковочных мест, чем надо, может быть хотя бы часть "в комплекте" с квартирой продавать? Я думаю, многие готовы переплатить, но получить гарантированное свое место.
Еще интересно, если бы эту отдельно стоящую парковку сделали бы хотя бы двухуровневой, сильно бы цена жилья изменилась?
Но в Раше запретить парковаться во дворе не реально.
Поглядел картинку на сайте застройщика - нарисовано парковочных мест явно больше сотни, но все равно мало. Ну и будет, как обычно - ссоры из-за мест, конфликты, парковки где попало, кто-то замки повесит...
Если уж делать заведомо меньше парковочных мест, чем надо, может быть хотя бы часть "в комплекте" с квартирой продавать? Я думаю, многие готовы переплатить, но получить гарантированное свое место.
Еще интересно, если бы эту отдельно стоящую парковку сделали бы хотя бы двухуровневой, сильно бы цена жилья изменилась?
В 2015 г. в Санкт-Петербурге, при покупке квартиры в строящемся комплексе "Море" в Балтийской Жемчужине, за паковочное место в подземной парковке доплачивали по 200 тыс. руб. Тем кто заключал договор на стадии котлована, повезло больше, у них паковочное место в подземной парковке шло в подарок.
Почему бы Новгородским строителям не сделать такие парковки?
Двор как раз есть.
А парковка ни о чем.
Впрочем, как всегда.
глория как раз квадрат строит, а рядом сельстрой еще 3 дома влепит
что-то мне припоминается норма в 1 парковочное место на 2 или 3 квартиры, но что-то не могу найти инфу - относительно недавно ведь пересматривали...
Ааа. Не понял иронии. Ну, таких "дворов" полно.
Так на стоянку у Магнита и рассчитано. Что вы как маленькие. Главное как это преподнести для электората, а дальше хоть трава не расти. Вон сейчас понастроят домов на Псковской у Ленты в Южном микрорайоне и так же капец будет магазинной автостоянке. У нас же страна хапуг и вечных дураков, кто и когда будет думать о будущем?
"Зачем вам дороги - у вас же нет машин ?" (ВВПутин)
Скандинавы наоборот парковку резидентов делают на первом этаже, куда опускается лифт, а во дворе - только гостевые парковки
Глория строит по соседству. Эти дома будут между глорией и магнитом
а по новгородски: вот вам, новгородцы, и аквапарк!
Скандинавы наоборот парковку резидентов делают на первом этаже, куда опускается лифт, а во дворе - только гостевые парковки
Конечно, так ещё лучше, но это не для бюджетного жилья.
А если еще и ипотека, то все - кабала не только пожизненная, но и на век детей-внуков-правнуков хватит...
Так на стоянку у Магнита и рассчитано. Что вы как маленькие. Главное как это преподнести для электората, а дальше хоть трава не расти. Вон сейчас понастроят домов на Псковской у Ленты в Южном микрорайоне и так же капец будет магазинной автостоянке. У нас же страна хапуг и вечных дураков, кто и когда будет думать о будущем?
это была ирония...
По норме 1 место на 2 квартиры, но и эта норма устарела. Пора парковки под дома загонять.
Самое интересное, им все согласовали. Картинки в проекте не соответствуют действительности, и строить там нельзя, водоохранная зона Веряжи. Но приближенным можно!
Вот для этого застройщикам и нужны свои депутаты в гордуме
В Великом Новгороде на улице Кочетова планируют построить жилые дома без парковки во дворе
Компания «Новгородсельстрой» планирует построить три 10-этажных жилых дома на улице Кочетова около «Магнита». Проектом предусмотрена парковка за пределами двора.