Поезд Великий Новгород — Нижний Новгород завершил первый рейс
Неужели нельзя написать: В.Новгород вместо Новгород-на-Волхове?
На ЖД указателях принято писать названия станций, так как в одном городе может быть несколько станций. Хотя, со «Стрижом», «Ласточкой» и «Сапсаном» никто не запаривается и пишут просто Нижний Новгород — Москва. Никто не пишет Нижний Новгород-Московский — Москва-Пассажирская-Курская.
это у них (РЖД) станция так называется Новгород на Волхове, причем уже давно...я так понимаю, для исключения путаницы с нижним...
По моему, наш город так прописан у железнодорожников со времен Ноя? Мне было лет пять-шесть, когда я поинтересовался об этом у отца. Тогда Нижнего еще (уже?) не было. Есть еще Новгород-Северский, но это вроде бы на Волыни (жестко-враждебной нашей Думе стране). "Первое летописное упоминание о «новом городе» в земле северян содержится в «Поучении детям» Владимира Мономаха: «А на ту зиму [1078/1079] повоеваша половци Стародубъ весь, и азъ шедъ с черниговци и с половци, на Десне изьимахом князи Асадука и Саука, и дружину ихъ избиша. И на заутрее за Новым Городом разгнахомъ силны вои Белкатгина, а семечи и полон весь отяхом». Из википедии.
рэжэдэ - такое волшебное место где пышным цветом благоухает махровая бюрократия, что элементарное переименование станции в системе превращается в целую беременность...
https://news.novgorod.ru/news/zheleznodorozhnuyu-s...
рэжэдэ - такое волшебное место где пышным цветом благоухает махровая бюрократия, что элементарное переименование станции в системе превращается в целую беременность...
https://news.novgorod.ru/news/zheleznodorozhnuyu-s...
Так и не надо переименовывать. Просто у поездов дальнего следованич нужно писать город, а не станцию. Для многих поездов так и делают, тут просто ещё не научились.
Более того, в правительстве НО заявляли, что станцию переименовали. А железнодорожники просто добавили синоним в систему продаж.
По моему, наш город так прописан у железнодорожников со времен Ноя? Мне было лет пять-шесть, когда я поинтересовался об этом у отца. Тогда Нижнего еще (уже?) не было. Есть еще Новгород-Северский, но это вроде бы на Волыни (жестко-враждебной нашей Думе стране). "Первое летописное упоминание о «новом городе» в земле северян содержится в «Поучении детям» Владимира Мономаха: «А на ту зиму [1078/1079] повоеваша половци Стародубъ весь, и азъ шедъ с черниговци и с половци, на Десне изьимахом князи Асадука и Саука, и дружину ихъ избиша. И на заутрее за Новым Городом разгнахомъ силны вои Белкатгина, а семечи и полон весь отяхом». Из википедии.
Новгород-Северский - на Черниговщине. А на Волыни Новоград-Волынский. И они оба в украинском забугорье.
в Господин Великий ... ну дальше сами знаете.
Новгород-Северский - на Черниговщине. А на Волыни Новоград-Волынский. И они оба в украинском забугорье.
ну да, а в Италии - Неаполь ....то же самое для грамотного человека.
Интересно , сколько человек будет ездить в Нижний ? Неужели это так целесообразно, именно этот маршрут?
Зачем, чтобы до нижнего пустые вагоны ходили? Где прибыль! Значит будут цену подымать! Как оплатить пустующие места.
Ее подписалиу же более 600 новгородцев.
Ну, вообще-то наивно полагать, что кому-то из Москвы нужен поезд в Нижний в пятом часу ночи, тогда когда их в другое, более удобное время полно. Из Нижнего в Москву - ну, может быть.
Ее подписалиу же более 600 новгородцев.
Целых 600 новгородцев подписали петицию на сайте, которая не читается правительством. Конечно же, сейчас все отменят, все деньги вернут в казну до копейки!
Власть в очередной раз отмахнулась от общественного мнения и логики.
Интересно , сколько человек будет ездить в Нижний ? Неужели это так целесообразно, именно этот маршрут?
Зато из Нижнего как понаедут, только успевай принимать! а вдруг весь волго-вятский район подтянется?..то-то оживление начнётся.
Многие помнят историю с блондинками приехавшими на конкурс красоты не в тот Новгород.)))
— Вы смотрите! — говорил он обывателям, — как только меня завидите, так сейчас в тазы бейте, а потом зачинайте поздравлять, как будто я и невесть откуда приехал!
— Слушаем, батюшка Петр Петрович! — говорили проученные глуповцы; но про себя думали: «Господи! того гляди, опять город спалит!»"
/с/ Салтыков-Щедрин
Радовался бы лучше! Так и прет из вас негатив!
,
Чем умничать? Просто загугли почему так пишут или позвони в РЖД и объяснят!
Зачем, чтобы до нижнего пустые вагоны ходили? Где прибыль! Значит будут цену подымать! Как оплатить пустующие места.
Между Тверью, Москвой, Владимиром и Нижним Новгородом тоже будут какие-то пассажиры. Хотя скорее по направлению из Нижнего.
В последний день больших выходных из Нижнего до Москвы будут действительно почти все билеты проданы.
И вот за 17 минут стоянки полусотне пассажиров нужно будет выйти из вагона и такому же количеству зайти в вагон.
И это идея не нынешнего руководства, а предыдущего: поезд от своей малой родины до нынешнего места работы без пересадок.
Тоже купили билеты до Нижнего и обратно. По цене приемлемо. Не хуже чем через Москву с пересадками или через Малую Вишеру обратно. Особенно если с детьми или пожилые люди - вообще отлично.
Кто недоволен - те как всегда, все устраивает и не надо ничего менять, лишь бы мне хорошо было и ни к чему все эти улучшения. Типа, жили в изоляции с сообщением до Спб и Москвы - и достаточно, дальше не ездим. Предложили бы лопату вместо мотыги так и то обхаяли бы - ручка длинная, скользкая, перестраиваться надо. Дураки, мол, какие. В общем, все как всегда, поныть в интернете. Такова уж местная аудитория.
Тоже купили билеты до Нижнего и обратно. По цене приемлемо. Не хуже чем через Москву с пересадками или через Малую Вишеру обратно. Особенно если с детьми или пожилые люди - вообще отлично.
Кто недоволен - те как всегда, все устраивает и не надо ничего менять, лишь бы мне хорошо было и ни к чему все эти улучшения. Типа, жили в изоляции с сообщением до Спб и Москвы - и достаточно, дальше не ездим. Предложили бы лопату вместо мотыги так и то обхаяли бы - ручка длинная, скользкая, перестраиваться надо. Дураки, мол, какие. В общем, все как всегда, поныть в интернете. Такова уж местная аудитория.
Да всё нормально, всё куда-нибудь движется. Люди общаются, значит чувствуют себя участниками со-бытий; всем не угодишь. Да и не смертельно, станет невыгодно-перестанет быть.
Приезд в Москву рано, до открытия метро почти час пришлось ждать на вокзале.
В зале ожидания можно найти место и с утра, и что порадовало перед отъездом (до этого месяц назад на Ленинградском мест не было, кругом китайцы).
Поезд с Новгорода прибыл на 1 платформу - это в одной стороне вокзала.
Оказалось, что с Москвы он едет с 8-й - это совсем в другой стороне (пришлось чуть-чуть искать, но теперь буду знать).
Платформы узкие какие-то: была некоторая толкотня (с другой стороны была тоже посадка).
При посадке суета, т.к. поезд стоит 16-17 минут (нужно всем выйти и зайти, а в Новгород едут многие).
Кто-то пересаживался из вагонов в вагон - почему не ясно, может тип вагона меняли, чтобы подешевле. Сама честно боялась не успеть
В вагоне кое-кто (человека 3-4 и ехали со стороны Нижнего), но большинство сели в Москве. Так как поезд уже в пути, то на месте оказалось не совсем чисто - крошки на матрасе (может быть мне не повезло).
В Новгород прибывает все в тоже время - это уже радует.
Поезд Великий Новгород — Нижний Новгород завершил первый рейс
По данным пресс-службы правительства Новгородской области на первый рейс были проданы все билеты. Почти все пассажиры поезда вышли в Москве. В среднем на участке от Москвы до Нижнего Новгорода в вагоне оставалось по 2-3 пассажира.