Помогите выбрать...

21 июня 2004 года
00
Народ! Имею желание купить цифровой фотик. Для этого имею около 10 тыс. Посаветуйте чт лучше взять. Нада чтоб была возможность видеосъёмки и фотки хорошего качеста. Что посоветуете???
21 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Серёга
Народ! Имею желание купить цифровой фотик. Для этого имею около 10 тыс. Посаветуйте чт лучше взять. Нада чтоб была возможность видеосъёмки и фотки хорошего качеста. Что посоветуете???

Советую копить дальше ;)

Цитировать — Сообщение №2
21 июня 2004 года
00
А скока ещё нада штоб купить нормальный фотик??

Цитировать — Сообщение №3
21 июня 2004 года
00
Цитата:

еще 2 раза по столько... :)

Цитировать — Сообщение №4
21 июня 2004 года
00
зачем тебе профессиональный фотик-то...купи себе Кэнон А80... нормальный фотик на 4 мегапикселя, у меня такой и не жалуюсь)))

Цитировать — Сообщение №5
21 июня 2004 года
00
да мне профессиональный и не нада..... мне нада чтоб качество было нармальное и желательно чтоб видео мона было записать........
а скока он стоит этот А80?

Цитировать — Сообщение №6
21 июня 2004 года
00
я брал за 360 уёв :)

Цитировать — Сообщение №7
22 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Psycho
зачем тебе профессиональный фотик-то...купи себе Кэнон А80... нормальный фотик на 4 мегапикселя, у меня такой и не жалуюсь)))

Абсолютно согласен!У самого CANON A70 (8200 руб.).Качество фоток на 5,возможность полазать по настройкам,ну и видео со звуком.А для дома больше и не надо,если конечно со временем в тебе не проснётся проф.фотограф.:)

Цитировать — Сообщение №8
22 июня 2004 года
00
Сергей посмотрите здесь:
//forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=11452

Цитировать — Сообщение №9
22 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от accord
Абсолютно согласен!У самого CANON A70 (8200 руб.).Качество фоток на 5,возможность полазать по настройкам,ну и видео со звуком.А для дома больше и не надо,если конечно со временем в тебе не проснётся проф.фотограф.:)

У меня тоже А70. Супер, без излишеств и все необходимое для любителя в наличии!

Цитировать — Сообщение №10
22 июня 2004 года
00
Цитата:

Стартовый уровень с приближающимся к нормальному качеству фотографий - Canon G5 за примерно 580 убитых енотов. G3 (предыдущая модель) была ещё лучше, но гдеж её найдёшь...

Цитировать — Сообщение №11
22 июня 2004 года
00
Я конечно нинаю на счёт надёжности этих аппаратов, но по характеристикам (указанные параметры)/(цена) они мне наиболее симпатишны:

1) - REKAM Presto-50i (5МП) ~ 310 у.е. http://digital.shop.by/6309.html

2) - X-Mercury Cyberpix E-460M (4МП) ~ 236 y.e. http://digital.shop.by/6339.html

Ps: если есть гарантия, то должна быть и надёжность ;)

Цитировать — Сообщение №12
22 июня 2004 года
00
Вот тут неплохой FAQ при выборе цифровика ;)

Цитировать — Сообщение №13
23 июня 2004 года
00
Уже почти год пользую Canon PowerShot A300 - нравится! Конечно, может и устарел он уже.
смотри чтоб в камере, которую собираешься покупать zoom был оптический, а не цифровой. Разрешение средним вроде считается (?) 2,2 мегапикселя. У меня 3,2 - для любителя хватает.
Единственное, что напрягает - задумчивость камеры. Нажал на кнопку, а он там еще что то соображает себе...=( А вот видео снимает отменно...

Цитировать — Сообщение №14
23 июня 2004 года
00
сам счас выбираю себе фотик...но хочу не просто цифровой автомат, а что то среднее между профи и мыльницей...

пишу только про 4 мегапиксельные...

по Canon Powershot главный минус это практически полная невидимость экрана в солнечную погоду, а без экрана, понятно, качественных снимков не сделаешь...зато у A80 есть поворотный экран, 10 кратный оптический зум, цифровой 3x.

у Canon неплохая Canon PowerShot S1 IS, но там всего 3,2 мегапикселей

если выбираешь по компактности то неплохие модельки Olimpus с-765, с-770, (оптический зум 10x, цифровой 4x) цена около $400

вот у Panasonic пошла серия с оптическим стабилизатором, Lumix DMC...

но читал отзывы что стабилизатор не фига не помогает...

вот у Sony компактные камеры CyberShot c хорошим качеством, но слабый оптический зум.

если маленький размер для тебя не главное, то Coolpix 4300 ($320), Minolta Z1(Z2) ($390), PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S ($565), FUJIFILM FinePix S5000 ($375), Kyocera Finecam M410 (около 13 тыс руб.)

подробнее читай на foto.ru, у всех есть какие то минусы и плюсы

там есть характеристики, цены, отзывы покупателей со снимками

Цитировать — Сообщение №15
23 июня 2004 года
00
DIMAGE Xg
DIMAGE Xt
DIMAGE X21
Хорошие недорогие камеры! (инфы про них море).
- очень компактные ( не терплю утюги огромные и не очень..)
- положил в карман и все .. (правда можно потерять...:D )

мне больше Xt нравиться модно сразу на телике смотреть фотки
дрова не нужны на комп

Цитировать — Сообщение №16
23 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ewgeny
DIMAGE Xg
DIMAGE Xt
DIMAGE X21
Хорошие недорогие камеры! (инфы про них море).
- очень компактные ( не терплю утюги огромные и не очень..)
- положил в карман и все .. (правда можно потерять...:D )

внизу привел лишь некоторые характеристики двух фотиков одинаковой цены MINOLTA серии DIMAGE, но разные размеры, правда первый 3,2 мп, второй 4,0 мп.

если эти различия не важны или ничего не говорят и нужна карманная версия, то смело выбирай первый вариант

DIMAGE Xi

3х зум-объектив, фокусное расстояние 5,7-17,1мм (37-111мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:2,8-3,6. Минимальная дистанция фокусировки 0,25м. Конструкция объектива 9 элементов в 8 группах, включая 1 элемент их AD-стекла и 2 двусторонних асферических элемента.

Цифровое увеличение: 4х

Макросъемка: С дистанции 25 см.

DIMAGE Z2

10х зум-объектив, фокусное расстояние 5,8-58мм (38-380мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:2,8-3,5.
Конструкция объектива 10 элементов в 7 группах, включая два асферических элемента.

Цифровое увеличение: 4х.

Макросъемка: Мимнимальное расстояние от передней линзы объектива 3 см. Максимальное увеличение 0,15x.

Цитировать — Сообщение №17
23 июня 2004 года
00
DIMAGE Xi старенький цена на него высокая ..
за 300 баксов лучьше Xt я бы взял..

Цитировать — Сообщение №18
23 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
сам счас выбираю себе фотик...но хочу не просто цифровой автомат, а что то среднее между профи и мыльницей...

пишу только про 4 мегапиксельные...

по Canon Powershot главный минус это практически полная невидимость экрана в солнечную погоду, а без экрана, понятно, качественных снимков не сделаешь...зато у A80 есть поворотный экран, 10 кратный оптический зум, цифровой 3x.

у Canon неплохая Canon PowerShot S1 IS, но там всего 3,2 мегапикселей

я сразу написал вроде что нужно брать кэнон А80 (4 мегапикселя (любителю больше врятли нужно)) в данной категории ценовой, и цветопередача у Кэнонов будет получше чем у олимпусов всяких...

Цитировать — Сообщение №19
23 июня 2004 года
00
Цитата:
я сразу написал вроде что нужно брать кэнон А80 (4 мегапикселя (любителю больше врятли нужно)) в данной категории ценовой, и цветопередача у Кэнонов будет получше чем у олимпусов всяких...

я бы не был столь категоричным...

сравни снимки вот тут

http://www.digineff .cz/fotaky/03/canon_a80/canon_a80.html
http://www.digineff .cz/fotaky/03/olympus750/olympus750.html

Цитировать — Сообщение №20
23 июня 2004 года
00
мои критери выбора фотика:
(неважно какой марки тут можно вечно спорить понятно дело вкуса денег неастроения удаленности от экватора...)

1) Оптический зум (цифровой атстой нафиг он нужен)
2) пикселность конечно побольше (в разумных пределах не меньше 3 мп)
3) чтоб был компактный (даже поставил бы это вторым пунктом)
4) чтоб не было всяких отделяющихся органов (например крышечек обьектива.)
5) ну с ценой тут все ясно,- каждому по возможности :D

Цитировать — Сообщение №21
23 июня 2004 года
00
Цитата:
я бы не был столь категоричным...

сравни снимки вот тут

http://www.digineff .cz/fotaky/03/canon_a80/canon_a80.html
http://www.digineff .cz/fotaky/03/olympus750/olympus750.html

у данного Олимпуса матрица чутка побольше будет... да и дороже он стоит чем Кэнон А80-й, и от самого фотографа тоже кой чо да и зависит =) Так что всё равно Кэнон лучше ;)

Цитировать — Сообщение №22
23 июня 2004 года
00
Цитата:
у данного Олимпуса матрица чутка побольше будет... да и дороже он стоит чем Кэнон А80-й, и от самого фотографа тоже кой чо да и зависит =) Так что всё равно Кэнон лучше ;)

большой минус канона это плохая видимость на экране в солнечную погоду

Цитировать — Сообщение №23
23 июня 2004 года
00
Цитата:
большой минус канона это плохая видимость на экране в солнечную погоду

хм... а ты сам им пользовался?
и у Олимпуса намного лучше?

Цитировать — Сообщение №24
23 июня 2004 года
00
у кенона оптика старая которая сто лет не менялась с 20 .. (тока вроден на нем) а у олимпуса оптика !!!!!!!

Цитировать — Сообщение №25
23 июня 2004 года
00
Цитата:
у кенона оптика старая которая сто лет не менялась с 20 .. (тока вроден на нем) а у олимпуса оптика !!!!!!!

и тем не менее ...на вкус и цвет как грица ;)

Цитировать — Сообщение №26
23 июня 2004 года
00
Цитата:
хм... а ты сам им пользовался?
и у Олимпуса намного лучше?

у канона тип экрана такой же как и у A70 без антибликовой защиты

у олимпусов антибликовые экраны

но я бы C- 750 не брал, лучше С-765 или С-770

Цитировать — Сообщение №27
23 июня 2004 года
00
На олимпусе мью-410 экран правда какой-то продвинутый в плане видимости на солнце?
Я думаю себе такой прикупить, что кто может сказать о его качестве?

Цитировать — Сообщение №28
23 июня 2004 года
00
Цитата:
и тем не менее ...на вкус и цвет как грица ;)

- Вы сами то поняли что сказали?????????????:D :D :D :D

- Вабще то оптика в Фотоаппарате действительно вещь распоследняя , это дело вкуса как грица , главное взять ПАБОЛЬШЕ матрицу ...:D

Цитировать — Сообщение №29
23 июня 2004 года
00
Цитата:
- Вы сами то поняли что сказали?????????????:D :D :D :D

- Вабще то оптика в Фотоаппарате действительно вещь распоследняя , это дело вкуса как грица , главное взять ПАБОЛЬШЕ матрицу ...:D

я сказал, что мне не нравяца олимпуССы... даже чисто внешне... а 4 мегаписюка у Кэнона меня устраивает даже более чем... теперь понятно?

Цитировать — Сообщение №30
23 июня 2004 года
00
А у меня наш родной Зенитушка, покупаю пленочку , фоткаю, проявляю и делаю фотографии, все их альбомчик. Как потом приятно смотреть. Не нужен никакой принтер, оптика намного лучше всяких цифровых, качество... хех, цифровой он удобен в пользовании, да, но денюжек на хороший очень много надо выложить:) И мало их хороших.

Цитировать — Сообщение №31
23 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
А у меня наш родной Зенитушка, покупаю пленочку , фоткаю, проявляю и делаю фотографии, все их альбомчик. Как потом приятно смотреть. Не нужен никакой принтер, оптика намного лучше всяких цифровых, качество... хех, цифровой он удобен в пользовании, да, но денюжек на хороший очень много надо выложить:) И мало их хороших.

http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/06/23/160448

Цитировать — Сообщение №32
23 июня 2004 года
00
Цитата:

Вобщем после такого заявления я бы на месте выбирающего пропустил все высказывания данного автора мимо внимания, как несущего откровенную пургу и не разбирающегося в вопросе напрочь.

Цитировать — Сообщение №33
23 июня 2004 года
00
Цитата:

хорошая оптика стоит подороже любого цифровика это, во-первых.

во-вторых, какой в попку принтер??? вы отстали от жизни

в-третьих, ваши фотки проходят вас как фотографа, проявщика пленки, печатающего фотки, всего 3 пары рук....у цифровика фотки проходят через две пары рук, больше вероятность что не запорят...

и так в догонку...

одна пленку, сколько она стоит, рублей 200-300?

можно напечатать 20-30 фоток с цифровика...

Цитировать — Сообщение №34
23 июня 2004 года
00
2Tabun
Зато такого качества, которое можно достичь на пленке, тебе далеко не на каждом цифровике дано достичь.
А на счет шансов запороть снимки: они равны и у пленки и цифры. И дело не в количестве рук, через которое проходят снимки

Цитировать — Сообщение №35
23 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koka
2Tabun
Зато такого качества, которое можно достичь на пленке, тебе далеко не на каждом цифровике дано достичь.
А на счет шансов запороть снимки: они равны и у пленки и цифры. И дело не в количестве рук, через которое проходят снимки

я разве написал что оптика хуже по качеству цифровика???

а насчет одинаковых шансов я несогласен...

есть такая игра, сломанный телефон...дак вот чем больше людей занято в процессе между начальными данными и конечным продуктом, тем больше вероятность получить в итоге не то что надо...

и большой плюс цифровиков это удобство пользования, хотя не бывает совершенных вещей...

p.s.

в былые времена мне проявили пленку в фотоцентре на 80% с пустыми кадрами и все уникальные снимки канули в никуда

Цитировать — Сообщение №36
24 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вобщем после такого заявления я бы на месте выбирающего пропустил все высказывания данного автора мимо внимания, как несущего откровенную пургу и не разбирающегося в вопросе напрочь.

- Конечно Ваш полезный совет по этому поводу очень важен!
действительно я вааще несу полную пургу и не разбираюсь в данной теме!!! :D

- Но если человек спрашивает фотоаппарат стоимостью в районе 10000 р не нада сразу давать совет типа копи бабки!!! дальше ! требуентся - " хорошее качество" - поймите не отличное, а это за 10000 деревянных сейчас реально! а надо привести простые понятные аргументы а кидаться всякими тех терминами... не люблю...

- А по поводу оптики то читать надо всю ветку целиком и не кусками, там станет все ясно...:D

p/s/ Автор данный темы сам сделает выводы кого слуать... :)
я не перживу если меня не будут слушать..:) :mad: :D
и не будем спорить сильно..

Цитировать — Сообщение №37
24 июня 2004 года
0-1
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Присоединяюсь! ОПТИКА - это самое важно в фотике.

Цитировать — Сообщение №38
24 июня 2004 года
00
Цитата:
Присоединяюсь! ОПТИКА - это самое важно в фотике.

Опс! Еще одна не читающая всю ветку... :)

Цитировать — Сообщение №39
24 июня 2004 года
0-1
Цитата:
Опс! Еще одна не читающая всю ветку... :)

Читающая ветку, даже очень, и ссылочку я вашу прочитала. А что важно - видела я фотки с энтих мобильных телефонов, возможно лучше мыльницы, но никак не лучше фотографий , которые делаются на том же самом Зените. У Зенита 9 Мпиксел разрешение, хороший носитель, у негатива заранее разрешающая способность больше чем у объектива... В обчем у меня два цифровика, один на 2 Мпиксела Сони, второй на 2 Мпикселя Никон, но с лучшей линзой, но.... все-равно Зенит лучше. Да фоток меньше, но после фильтрации с цифровиков, тоже остается не густо.

http://fota.mota.ru/view.php?id=4939 вот можете глянуть, часть снималось на один фотик (2 Мпикс Сони), часть на другой (2 Мпикс Никон), три фотки сканировала... Думаю сразу будет видно, где какой фотик.

Цитировать — Сообщение №40
24 июня 2004 года
00
Цитата:
....

- ссылка моя здесь не причем (это просто для информации).

а 2 мег действительно маловато будет для сравнений с фотографиями сделаными классической мыльницей.

RE:
Присоединяюсь! ОПТИКА - это самое важно в фотике

- я что сказал что оптика неважна? :D

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.