Цены на колбасу могут вырасти на 30%
- Овсянка сэр.
- А на обед?
- Овсянка сэр.
- Ну а на ужин?
- Котлеты сэр.
- О замечательно, а из чего ?
-Из овсянки сэр.
Предполагается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.
Меньше жрёшь - дольше живёшь?
Однажды представители капитализма, социализма и коммунизма собрались выпить. Хорошо так посидели, показалось мало. Скинулись, но кому бежать? Капиталист говорит: ребята, ну вы же меня, старика, не пошлёте за водкой вам бежать? Коммунист говорит: а мне не продадут, я ещё молодой! Социалист сказал: да ладно, я сбегаю. И пошёл. Капиталист ему вслед: и насчёт закуси какой-нибудь погляди!
И что-то долго социалист ходил, наконец, принёс. Спрашивают: что долго так? Отвечает: да водку быстро взял, а за колбасой очередь была. Капиталист спрашивает: что такое очередь? А коммунист спрашивает: А что такое колбаса?
Вместо перенимания опыта развитых стран - отсебятину порят, вместо "отшлифовки" уже существующих адекватных мер - "закручивают гайки" даже не понимая к чему это приведет...
Один "дедушка" напридумывает указов, а кучка "служителей народа" давай стараться, впихивая бредовые идеи...
У россиян, видимо, нет проблем с реальными доходами, им нет необходимости экономить, поэтому надо подкинуть им еще дополнительных условий для задачи под названием «выжить».
Борьба за здоровье нации - это прекрасно, но здоровый образ жизни, при котором граждане смогут позволить себе сбалансированное питание, достаточное количество мяса, рыбы, фруктов, овощей и т.п. – стоит денег, которых у населения становится с каждым годом меньше (падение реальных доходов продолжается 5-й год подряд). То есть вместо того, чтобы увеличивать благосостояние россиян и субсидировать полезные продукты питания, нам просто предлагают не покупать, потому что дорого.
Сейчас треть россиян тратят на продукты около половины своего заработка, но скоро их станет больше. Подобных инициатив нет ни в одной развитой стране мира.
Экономика мафиозной бензоколонки.
с языка прям снял...такое чувство, что делают с точностью до наоборот )))
Да за той "совковой" колбаской и в очереди бы постоял и в Питер бы съездил,
а то что ныне "колбасой" называют и задаром не надо, дегустации в магазинах стороной обхожу.
Лучше рыбы куплю или творогу Фермерского.
Лебедушку да крапивушку........
У россиян, видимо, нет проблем с реальными доходами, им нет необходимости экономить, поэтому надо подкинуть им еще дополнительных условий для задачи под названием «выжить».
Борьба за здоровье нации - это прекрасно, но здоровый образ жизни, при котором граждане смогут позволить себе сбалансированное питание, достаточное количество мяса, рыбы, фруктов, овощей и т.п. – стоит денег, которых у населения становится с каждым годом меньше (падение реальных доходов продолжается 5-й год подряд). То есть вместо того, чтобы увеличивать благосостояние россиян и субсидировать полезные продукты питания, нам просто предлагают не покупать, потому что дорого.
Сейчас треть россиян тратят на продукты около половины своего заработка, но скоро их станет больше. Подобных инициатив нет ни в одной развитой стране мира.
Экономика мафиозной бензоколонки.
Вы Путина НЕ обеляйте - он все это возглавляет!
Сторонникам такого здорового питания надо проверить всё на практике, присоединиться к эксперименту саратовского депутата Николая Бондаренко,который пытается выжить на официальный прожиточный минимум в 3,5тысячи рублей.
Вот картошка тоже приводит к ожирению и соответственно проблемам с сердцем и суставами.... - акциз!
Хлеб туда же!!! Про сладкое я вообще молчу (соки, пирожные, печенье и т.д.) верный путь к диабету - акциз!!!!!
Они там идиоты совсем что-ли?
некоторая прилично стоящая колбаса по составу ни чем не отличается от средненькой - содержание шкурок видимо другое, да и технология не нарушена, отсюда и "вкус и цвет")))... как сказал г-н Потапенко: "..колбаса-это заменитель мяса и не более"
- Это квартира Ивановых?
- Да, а в чём дело?
- Это вы вчера покупали сервелат и докторскую в гастрономе за углом?
- Да, а в чём дело?
- Мы из налоговой. У вас не погашены налоги за колбасу ещё с прошлого месяца!
Пока в ведомствах размышляют, в сетях уже действуют. Не только колбаса, но и копчёности и сырое мясо... Сегодня в Ленте был, видел разницу. Тут же пишут АКЦИЯ!!!, Налетай, подешевело! На 30% загнут, на 5-10 разогнут и аля-улю, ешь гусей.
Видать, диппочта по-прежнему доставляет в Москву достаточное количество стимуляторов мозговой деятельности из Южной Америки.
Вы же сами знаете, что Никогда. Только, когда само население остановит это правительство.
А вчерась мне была выволочка. Правительство Твое ...Повышает акцизы на все что можно и не можно... А на неделе еще и на колбасу решили увеличить. Министры и администрации надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы(вынуждают не платить налоги), а налоговая бьет чем попадя. А еды нету никакой.(живем на 3500 рублей) Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб колбасы ,мяса али рыбы, то министры сами трескают. А спать мне велят в сенях( в ипотеку загнали.Тарифы повысили до невозможности,теперь того и гляди из дома выгонят. ). Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда(, а то помру..." Твой народ.
Отечество в опасности! Смешно,конечно. Тут, может, очередному вору денег на яхту не хватает, а вы тут с какой-то колбасой.
Хватит этих завуалированных полумер. Пора уже вводить налог "просто так" и штраф "какая разнизница за что".
Видеорепортаж из Сирии смотрел намедни. Сириец получил высшее образование в России, выучил язык, вернулся на освобождённую территорию и открыл колбасный цех. По нашему ГОСТУ 1936 года. Без бумаги, только мясо. Но ведь и у нас кто-то делает колбасу для чиновников.
Цены на колбасу могут вырасти на 30%
Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести акцизы на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. Это может привести к подорожанию колбасных изделий на 30%.