В новгородской гимназии с родителей первоклассников собрали более 100 тысяч рублей на ремонт класса
Вопрос если учитель тебе ударил, то можно в ответ его ударить???
сейчас детишки пошли тоже будь здоров.. родители "Я ж мать" и "Я ж отец"... Так что вопрос риторический. Я бы розги предложил вернуть в образовательный процесс, так как у большинства никаких рамок нет... И да, если в совке в школе занимались воспитанием, то теперь с реформированием всего и вся школа говорит о том что воспитанием не занимается, а только даёт объём программы который должен быть освоен учеником. Вот и всё. При таких раскладах смысла особого нет в учебном процессе в школе, программу можно и дома прекрасно освоить. И да.. это волшебное слово ЕГЭ...
Если уж разговор о розгах зашел, но начинать надо с Кремля и Думы. Иначе, это просто перевод лесного фонда.
Просто наше государство приняло тот факт , что родители за все заплатят сами , поэтому и «денег нет, но вы держитесь». А родители в свою очередь считают, что, если не они сами ,то кто?
В итоге замкнутый круг
Во первых , все эти приборы в школах и садах плохи тем и, что в итоге выходит можешь не можешь , а деньги сдай, чтобы ребенок не выглядел из бедной семьи . А Кому то и из родителей стыдно признаться , что у них не хватает денег на все решения родительских собраний .
А во вторых , все эти переданные лично деньги - неучтёнка, где можно поднаварить карман.
По мне так лучше и вовсе запретить сборы или сделать их полностью анонимными . Позволяет бюджет сдашь , не можешь сдать - чтобы никто косо не смотрел
В четвертом классе учились - собирали деньги на МФУ. Перешли в пятый, давайте опять МФУ. Говорю, мы же купили для наших детей, давайте заберем. Родители чуть не разорвали.
Была озвучена сумма на содержание садика от государства в ГОД - 1 миллион рублей.
Одновременно в голове крутилась сумма зарплаты тренера в долларах уже, что-то около миллиона тоже, ну и плюс неустойка Капелло, еще что-то там десятки миллионов долларов.
Вот так государство ценит образование.
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».
А вот про висок он ничего не сказал, значит можно. По принципу "око за око".
а вот это здраво сказано!!!! присоединяюсь.
В итоге замкнутый круг
Государство - это мы. Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, чтобы они построили систему власти вразрез с нашими интересами, в частности и насчет детских и воспитательных учреждений. Поэтому и имеем сейчас то, что имеем. Следовательно, родители полностью правы. А в целом, социализма уже больше не будет, и надо приучаться жить в новых условиях, когда за все приходится платить, и не только налогами.
а вот это здраво сказано!!!! присоединяюсь.
Спасибо! А то я уже начал сомневаться, все ли я адекватно вижу.
Плохо именно то, что денег у этого государства как раз таки навалом, только тратят их не туда, куда надо тратить.
С образования все и начинается.
Ага. И Макинтошу на ремонт авиапарка в сумме, равной бюджету Новг.области
так что не плачьте.
Если человек стремиться к знаниям, он их найдёт, а кто не хочет их
получить, то хоть в золотую школу с бриллиантовыми учебниками посылай, толку не будет.
Любая школа собирает дань с родителей. Создают закрытые группы и собирают от лица какого-нибудь родителя, как правило, активного. Директора и учителя в курсе, но деньги в руки не берут, как бы нипричем. Но подарки и приглашения в рестораны принимают охотно, думая, что это от души.
Если не христианин, не буддист, можно. Про мусульман не знаю.
Но с точки зрения родителей почему финансирование условий для учебы должно быть с участием родителей? также как и ремонты в детских садах. Почему директор и министры образования не обеспечивают должный уровень качества условий обучения? и для меня как родителя это особенно странно, более того не понятно почему я и другие родители должны вкладывать свои силы и деньги в то, что и так должно быть?
сейчас детишки пошли тоже будь здоров.. родители "Я ж мать" и "Я ж отец"... Так что вопрос риторический. Я бы розги предложил вернуть в образовательный процесс, так как у большинства никаких рамок нет... И да, если в совке в школе занимались воспитанием, то теперь с реформированием всего и вся школа говорит о том что воспитанием не занимается, а только даёт объём программы который должен быть освоен учеником. Вот и всё. При таких раскладах смысла особого нет в учебном процессе в школе, программу можно и дома прекрасно освоить. И да.. это волшебное слово ЕГЭ...
Сдавать детей в гимназии на весь учебный год, только на каникулы и праздники к родителям.
В итоге замкнутый круг
Государство - это мы. Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, чтобы они построили систему власти вразрез с нашими интересами, в частности и насчет детских и воспитательных учреждений. Поэтому и имеем сейчас то, что имеем. Следовательно, родители полностью правы. А в целом, социализма уже больше не будет, и надо приучаться жить в новых условиях, когда за все приходится платить, и не только налогами.
Как раз таки музеи, кинотеатры и прочее у большинства родителей остаются в сладких грёзах. Как и мечты, чтоб учителя занимались исключительно образованием и, желательно, воспитанием учеников. Т.е. своими непосредственными обязанностями. А не занимались достижением материальных целей при помощи, как Вы пишите, инициативных родителей. А сейчас получается, что "инициативные" родители за счёт остальных родителей хотят устраивать праздники для своих детей и нужных им учителей.
Я сам учусь в старших классах 4 гимназии. Ниразу за все года с нас не собрали деньги на ремонт или что-то подобное. Я плачу лишь за доп образование, которое я выбрал сам. На ремонт мы собирали давно. Но это было предложение классного руководителя и родительского комитета. Никто, никого не вынуждал. Поэтому поборами это нельязя назвать.
Насчёт учителей могу также выразить свою точку зрения. В нашей школе всего два учителя музыки. Не знаю кого вы имели в виду, но у меня лично не было проблем ни с одним из них. Насчёт других учителей могу сказать тоже самое. Да, бывало бесят и всё такое. Но это нормально. И тем более далеко не все. Но все они прекрасные педагоги и люди. Если такая ситуация и была, то ее стоит рассматривать с корня и под разным углом. Не стал бы просто так учитель кого-то бить. И я вообще не думаю что удар какой-либо и был. Может подзатыльника дали и всё. А потом просто «раздули» чуть ли до того, что учитель побил ребёнка.
Конечно, это мое субъективное мнение на всё это. Но оно такое.
тем более, что террористов и экстремистов они ловят именно в соцсетях
Мы делегировали свои полномочия кучке негодяев, они построили систему вразрез с нашими интересами. надо приучаться жить в новых условиях, за все платить, и не только налогами.
Какая-то нелинейная логика.
Если делегировали полномочия кучке негодяев, впредь надо делегировать полномочия другим представителям, а не приучаться жить в условиях негодяев.
Это не логика, а скрепы. Слово "логика" и "россиянин" никогда не бывают вместе, как два полюса.
Что вы тут разнылись большинством?
Другое дело, что большая разница в цене билета - в саду театр 100р, в школе - 200-250р.
Кто своего ребенка или двух-трёх каждую неделю будет сам водить в музей или театр? Не у всех для этого есть временная возможность. А здесь сводят без отрыва вас от работы.
Если не доверяете учителю - идите в сопровождающие и считайте всех по головам, ведите фотосъемку мероприятия, только не нойте.
Очень, очень плохое решение! Судя по нашим дорогам, на ремонт асфальта каждый год придется сдавать намного больше, чем на линолеум)
В новгородской гимназии с родителей первоклассников собрали более 100 тысяч рублей на ремонт класса
Прокуратура пресекла нарушения закона в гимназиях Великого Новгорода. В образовательных учреждениях собирали деньги с родителей.