Новгородские водители стали реже пропускать пешеходов
Может штрафы маловаты ?
А то, что пешеходов больше сбивают - осень, сумерки, темные одежды. Освещение улиц, в том числе и в зоне пешеходных переходов, оставляет желать лучшего (мягко говоря).
И, кстати, никогда не понимал смысла "профилактических мероприятий", подобных упомянутым в тексте новости. Все эти "мероприятия" - не более, чем изображение деятельности.
То есть только такие пешеходы и виноваты? часто вижу водителей, болтающих по телефону...я к тому, что правила-правилами, нарушения которых мало наказуемо, а безалаберность/безответственность за свою и чужую жизнь попросту игнорируется, и это уже патология. Может всё-таки политика "кнут и пряник" лучше, чем эта вот новоявленная и, возможно, неправильно трактуемая "демократия", когда "что хочу, то и ворочу"?
сколько раз видел на Державина у дома № 12 стоят патрули ГИБДД... простых легковушек "долбят" за не пропуск пешеходов... уважаемым на джипах козыряют...
А может переходы надо лучше освещать ? А муниципальным заказчикам проверять исполнение контрактов по освещению города, особенно осенью?
Из-за водителей, нежелающих оттормаживаться перед зеброй по умолчанию, пешеходы не могут носить наушники и капюшоны? Вы серьезно? Поэтому то и валят из России, в том числе из-за такого отношения. А урбанисты - единственные, на кого нужно ориентироваться в этих вопросах. А так да, можно запретить наушник, и проблема решена)
Эти заядлые пешеходы просто от желчи серят, необученных головой работать.
Я уж молчу как эти гниды толпятся на остановках, так что номер автобуса не видно, а на высадке - дык проще запрессовать мое тельце чем я таки вылезу из автобуса. А про шахматный порядок стоящих и со свистом велосипедеров пролетающих... падлы ходячие, из за ваших кривожопых телодвижений бухать можно бросить, чтоб обратно за руль сесть.. ибо что вытворяют на тротуарах и вне суки безнаказанные... беда
Как тут один писун предлагал - давайте штраф пешеходу 10% от стоимости квартиры/почек за малейшее нарушение?)
Да, и в суде, вдруг я сбил бы кого - обоюдка: чел вышел не удостоверившись в безопасности перехода (точка). Ведь когда ДТП с машинами оба нарушили обоюдка так? Чем дятел ползущий лучше дятла за рулём?
А то, что пешеходов больше сбивают - осень, сумерки, темные одежды. Освещение улиц, в том числе и в зоне пешеходных переходов, оставляет желать лучшего (мягко говоря).
И, кстати, никогда не понимал смысла "профилактических мероприятий", подобных упомянутым в тексте новости. Все эти "мероприятия" - не более, чем изображение деятельности.
В подтверждения могу сказать ,что ГИБДД штрафует даже если до пешехода ещё ТРИ полосы , и проезжая ты ему никак не мешаешь.
как пешеход согласен, но это из-за того, что автомобилисты учат правила в автошколах сдавая на права а пешеходы на права не сдают, поэтому не учат, их не заставляют учить как автомобилистов. некоторые пешеходы из-за этого даже не в курсе на какой сигнал светофора переходить
Ну давайте со мной поспорьте) Я водитель и пешеход. Никогда не нарушаю правил. Перед любым пешеходным переходом всегда оттормаживаюсь. Как пешеход, перехожу дорогу только в предназначенных для этого местах.
Новгородские водители стали реже пропускать пешеходов
За 9 месяцев 2018 года в Великом Новгороде сотрудники ГИБДД составили в отношении водителей, не пропустивших на дороге пешеходов, 2615 протоколов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 19%.