Вандалы подожгли мемориал на выезде из Великого Новгорода
И откуда там детишки взялись? а если и взялись, то что, спичку случайно кинули и танк загорелся?
Да и найти из будет проще.
Да и найти из будет проще.
Наказания нужны более серьезные, чем сейчас. Хватит уже гуманизмом заниматься.
Они ещё и Рим сожгли...
При всём уважении к павшим воинам не знал, что мемориальный комплекс 1974 года является символом города.
При всём уважении к павшим воинам не знал, что мемориальный комплекс 1974 года является символом города.
При всем своем уважении к вам, заметка не об этом. Вандализм в любом виде нетерпим: - то ли это телефонные будки, или еврейские захоронения, или дикие и корявые надписи на фасадах домов. Результат должен быть один - существенный штраф и (не ИЛИ) общественные работы.
А тут кто-то оправдывает вандализм?
Ага, вот власти довели, что люди на своих "святых" предков, победивших в ту самую войну, совсем рехнулись и на их памяти отыгрываются взамен властей??!!
Как можно такое выдумать?
Не понимаю.
Ну а детей/пьяни в этом районе не мало. Неведомо одно, чем им танк сдался, жгли бы сраные остановки или знак дорожный "великий Новгород" понятно б было.
Танк там символический, а вот пушка рядом более как во время. С таких же разбивали Новгород РККА.
Похоже.
Ф. М. Достоевский
Здесь черта пройдена. Однозначно вандализм. Танк стоит на нашей передовой. Далее Малого Волховца немцы не прошли. Вернее, им не дали. Одни в дни бракосочетания приносят к танку цветы. Другие надругались над ним и памятью тех, чьи кости так и лежат перемолотыми от Левошни и до Рождественского кладбища...
При всем своем уважении к вам, заметка не об этом. Вандализм в любом виде нетерпим: - то ли это телефонные будки, или еврейские захоронения, или дикие и корявые надписи на фасадах домов. Результат должен быть один - существенный штраф и (не ИЛИ) общественные работы.
А от куда берутся вандалы ? Что толкает на это ? Или по другому - Что препятствует вандализму ? Думаю корень сего в культуре и образовании людей . Всё это падает и соответственно будет рост вандализма . Уровень образования в РФ с 1991 года деградирует, если в 1990-м году уровень образования населения СССР по оценке ЮНЕСКО был 3-м в мире, то в 2016 году Россия уже на 34-м месте. Половина населения РФ сегодня получила образование еще в СССР. Когда они умрут - уровень образования населения еще упадет. Доля ВВП в РФ на образование - 3,7% (88-я позиция в мире).
не думаю что это трудно. Вечерком пройдитесь там по пятьсот метров в разные стороны, увидите кучу бухих, они сами - нет, не вариант, этот вертолёт не полетит. Их дети, тоже поддающие, вполне вероятно. И по любому знают кто именно. Ну и 10% вероятности оставить можно на пьяную молодёжь за рулём.
Если до 1991 года уровень образования не деградировал, то почему полстраны заряжало воду с Чумаком и прикладывало больные места к Кашпировскому?
не думаю что это трудно. Вечерком пройдитесь там по пятьсот метров в разные стороны, увидите кучу бухих, они сами - нет, не вариант, этот вертолёт не полетит. Их дети, тоже поддающие, вполне вероятно. И по любому знают кто именно. Ну и 10% вероятности оставить можно на пьяную молодёжь за рулём.
Именно пьяная молодежь, зачастую тунеядствующая! И законодательство на сегодняшний день полностью способствует развитию этой прослойки. Попробуйте распоясавшуюся пьянь сдать в полицию. Вы вызываете полицию, и ждете, ждете , ждете. Приезжает одна машина, потом две, потом еще кто-нибудь приезжает. Из-за пары пьяней столько народу вроде бы работает, но с нулевой эффективностью. Потому, что бюрократия в полиции зашкаливает. Да еще и пьяни прекрасно знают свои широкие права и пользуются этим. Однажды попытавшись связаться с вызовом полиции, вряд ли кто-то захочет этого еще. Вот это и способствует тому, что эти отморозки чувствуют себя безнаказанными и неуязвимыми, и их ряды ширятся.
Если до 1991 года уровень образования не деградировал, то почему полстраны заряжало воду с Чумаком и прикладывало больные места к Кашпировскому?
не помню как там пол не полстраны прикладывались. Но точно знаю что нынче 78% в "трезвом уме и памяти" голосуют за ЕдРо ... так что деградация на лицо
может туда какое-нибудь прокремлевское молодежно-патриотическое движение на вахту поставить?
может туда какое-нибудь прокремлевское молодежно-патриотическое движение на вахту поставить?
Век цифровых технологий ! Камеры ставить надо , а не бесплатных не окрепших умом ребятишек
Посмотрите на YouTube записи советского ТВ с передачами Чумака и Кашпировского. Всё это было до 1991 года. Когда не было деградации™ уровня образования. :D
Согласен, деградация началась с 2001 года. Иначе как в трезвом уме и твёрдой памяти можно было отказаться от нормального пенсионного возраста, низких цен на бензин и проезд в общественном транспорте, разнообразия европейских продуктов в 90-е?
Почему бесплатных? Прокремлёвские молодёжные движения финансируются из бюджета, то есть на наши налоги. Заниматься вандализмом на памятниках они, конечно, не будут, а вот написать "Агенты Госдепа" на фасаде правозащитной организации - в рамках понимания их патриотизма.
Далее Малого Волховца немцы не прошли. Вернее, им не дали.
Исторической точности ради, прошли, и даже успели памятник тысячелетия России на куски порезать.
Исторической точности ради, прошли, и даже успели памятник тысячелетия России на куски порезать.
Исторической точности ради. Памятник называется «Тысячелетие России». Новгород был оккупирован. На правый берег Малого Волховца им не дали пройти.
Именно пьяная молодежь, зачастую тунеядствующая! И законодательство на сегодняшний день полностью
способствует развитию этой прослойки. Попробуйте распоясавшуюся пьянь сдать в полицию. Вы вызываете полицию, и ждете, ждете , ждете. Приезжает одна машина, потом две, потом еще кто-нибудь приезжает. Из-за пары пьяней столько народу вроде бы работает, но с нулевой эффективностью. Потому, что бюрократия в полиции зашкаливает. Да еще и пьяни прекрасно знают свои широкие права и пользуются этим. Однажды попытавшись связаться с вызовом полиции, вряд ли кто-то захочет этого еще. Вот это и способствует тому, что эти отморозки чувствуют себя безнаказанными и неуязвимыми, и их ряды ширятся.
В моем случае помогло... да, можно завидовать. На самом деле это проблема да. Если раньше старший шаркнет на мелких, те в рассыпную, сейчас патруль ППС в 23-00 увидит бухих на улице - спрячется в кусты.
У Вас по географии очень смутные знания, как и по истории.
А тут кто-то оправдывает вандализм?
Я надеюсь, что Ваш наезд на меня не связан с попыткой заработать лишние плюсы? А если Вы честно не поняли, что я хотел сказать, могу объяснить. Официальными символами любого города являются его герб, флаг и гимн. Выдержку из Устава муниципального образования – городского округа Великий Новгород об официальных символах города можете посмотреть по ссылке: https://www.adm.nov.ru/spage.xhtml?docid=3. Неофициальными символами городов могут являться известные архитектурные сооружения. Например, в Санкт-Петербурге это многочисленные дворцы, мосты и т.д. У нас это Детинец, Памятник «Тысячелетие России», соборы, церкви и мн. др. Поэтому я и написал, что первый раз слышу, чтобы символом живого города являлся мемориал или захоронение... Я знаю, что подобные обычаи распространены в Мексике, но точно не у нас. Вот и вся суть претензии к сообщению Ky3Heu,.
А те, кто желают ГУЛагов для вандалов, могли бы давно сформировать общественный совет по мемориалу, организовать вахту, дежурство и т.д., если мемориал для них действительно так важен, как они об этом пишут, сидя на тёплых диванах.
Вандалы подожгли мемориал на выезде из Великого Новгорода
Вчера, 13 июля, вандалы пытались поджечь мемориальный комплекс «Линия обороны» в районе Шолохово Новгородского района.