Новгородцы проведут пикеты, чтобы обратить внимание на проблемы с выгулом собак
Так же от собачников слышал, что это говнецо нельзя выкидывать в обычную урну с обычным мусором, ровно так же, как и батарейки, люминисцентные лампы итд.
тут еще проблема, многие твердят что в урну-мусоропровод продукты собачьей жизнедеятельности выбрасывать нельзя, а вот памперсы с говном можно =)
Кто действительно хочет убирать - найдёт способ и уберёт (можно ведь и в унитаз спустить), кто не хочет - всегда ищет причину.
Урны почаще надо ставить. И вообще, окультуриваться надо.
можно ведь и в унитаз спустить.
Хм, дорога до дома с какашкой в пакетике - как-то не очень..
Последний случай который со мной произошёл, я вышел в магазин за продуктами и выйдя из подъезда увидел как соседка выгуливает своего пса прям на территории где детские площадки и таблички выгул запрещён, собака по великой нужде раскорячилась и оставила после себя "подарок". Я конечно окликнул хозяйку.. она обернулась...и после моего сообщения о том что она тут что то потеряла и было бы неплохо это что то потерянное убрать с детской площадки "Остапа" понесло... Я услышал и про "Путина" и про "Абаму", и про то что Мэр почему-то не предусмотрел ей в этом месте площадку для выгула и высера её собаки... и про то как я вообще смею указывать что ей делать... А проблемы то, как таковой может и не быть.. Просто по-моему нужно начать с себя... Именно с себя.. не бросать мусор где попало, не кидать окурки с балкона, не ссать в подъезде (даже если он не твой), убирать за животным своим, так как в ответе за того кого приручили...
p.s. можете начинать минусить...
и когда в городе хоть одну площадку для выгула собак сделают.
За окольным валом по дороге на Рождественское кладбище, там поля с двух сторон, на Коровникова за Веряжку на поля.
Еще назвать?
Нет, вы, собаководы будете гадить у себя под носом, так что людям по тротуарам не пройти. Все в вашем говне.
И табличка "Место массового катания на лыжах. Выгул собак запрещён"
Администрация на освещение своих успехов через НовТВ тратит десятки миллионов. На малую их часть снять ролик "как делать правильно" и каждый вечер показывать по НовТВ - вот и разовьём культуру собако-прогулок. А полиция лучше пусть загоняет алкашей с улиц в бары, а то битых бутылок в парках больше чем травы, а наступить на осколки опаснее, чем в какашки.
Другая картина в кремлёвском парке: урны через каждые 50м, а бутылки валяются в 10м от урны, а иногда в 1м от неё. Засрать всё (без собак) - это наша национальная идея.
Места для выгула нужны для фейкового «Комитета по правозащите граждан и противодействию коррупции». А за собаками нужно просто убирать везде. И за собой убирать тоже. И воспитывать это эффективнее всего теле-рекламой - нас мультики про ракеты заставили голосовать против медицины и пенсий, а уж какашки убирать под благотворным действие кина и подавно смогём
И в этом есть доля истины. Когда мэрия выделяет участки под застройку, в последнюю очередь там думают о местах парковки. Трудно представить себе человека, даже самого тупого, который ставит машину на газон при наличии парковочного места
Я услышал и про "Путина" и про "Абаму", и про то что Мэр почему-то не предусмотрел ей в этом месте площадку для выгула и высера её собаки... и про то как я вообще смею указывать что ей делать...
Правильно услышали. Обязанность властей организовать сбор и утилизацию собачьих отходов. Пусть установят специальные контейнеры (как во всём цивилизованном мире) с прикреплёнными бумажными пакетиками. А для тех, кто рьяно "заботится о чистоте города" хочу заметить. У нас в парках, скверах и дворах полно мусора и битых бутылок. Новгородцы ведь не просто бросают пустую бутылку, а порой и треснут её со всей силы, чтобы разлетелась на куски. Такая у нас "культура". Кто убирает эти битые бутылки? Собачники. Собираем в пакетик и относим в помойку. Мы не хотим, чтобы собаки резали лапы, а такое случается.
P.S. А собака, букварь, никогда ни в песочнице, ни на площадке не нагадит.
Другая картина в кремлёвском парке: урны через каждые 50м, а бутылки валяются в 10м от урны, а иногда в 1м от неё. Засрать всё (без собак) - это наша национальная идея.
Наследить любым доступным способом- это в подростковом возрасте. Совсем не сорить невозможно, а причина загаженности банальна: средства на работу дворников зажимаются: элите общества это не нужно, не ходят они народными тропами.
Бедные сотрудники правопорядка так загружены серьёзными и сложными заданиями: проверяют странички в ВК, можно сказать, рискуют жизнью охраняя наш покой, и повесить на них такую нагрузку, чтобы они ходили и смотрели: кладём мы какашку в пакетик или нет.. Это будет бесчеловечно по отношению к ним.
и родители тоже, не мы же сами, в самом деле.
Вас собаки раздражают. Меня машины. Дышать нечем. Вред куда больший, чем от кучки под кустом. По санитарным нормам выбрасывать фекалии животных в ёмкости для сбора бытового мусора НЕЛЬЗЯ. За это положен штраф. Предложите альтернативу, если такие умные. И посчитайте заодно, что наносит больший вред экологии - бутылки и целлофан или органика, которая разложится за неделю.
Нет, вы, собаководы будете гадить у себя под носом, так что людям по тротуарам не пройти. Все в вашем говне.
Зайдите утром в парк и вы увидите, что после себя оставляют гуляющие люди. Тарелки, рюмки, бутылки. Или это собачки оставили? А в кусты кто всё лето бегает? Кто сморкается и плюёт, как верблюд? А Вы всё на собак.
Вот именно. Скоро к Веряжке не подойти будет, уже начинаются кострища, обложенные помоями и кучи человеческого... в кустах.
Вы таки удивитесь, но штрафы уже давно существуют, размер от 3000 до 5000 рублей. Составлять протоколы могут сотрудники КАУ. Почему не делают — другой вопрос.
В точку. Чем то должны заниматься. Отсутствие газонов в принципе. Ряды машин на на том, что называют "газон". Толпы скота бросающего бычки, бутылки и прочего дерьма и продуктов своего существования. Отсутствие мест сбора батареек и энергосберегающих ламп. Неубранные дороги в песке. Для начала с людским скотом надо справиться, а потом к собакам приставать.
P.S. Я за своей собакой убираю.
в карман и домой в ведро, это проблема?
А давайте вас отстреляем, мы ведь не виноваты, что вы родились?
А давайте вас отстреляем, мы ведь не виноваты, что вы родились?
Как я вижу, понять весь смысл моего сообщения вам не под силу... фото в профайле говорит о многом.... специально для вас поясню: бродячие собаки появляются как минимум из-за безответственности экс-владельцев, сбиваются в стаи и есть места в городе где пройти реально страшно! И когда не дай бог, покусают ребёнка такие бродячие животные вы кого будете защищать??? И во вторых, каждый год сливают немалые бюджетные средства на бродячих собак, а есть немало более важных направлений для поддержки- жильё сиротам, помощь ветеранам и инвалидам, помощь многодетным и стимулирование рождаемости и т.д. P.S.: надеюсь моя здравая мысль дошла до вашего так сказать разума?
Как я вижу, понять весь смысл моего сообщения вам не под силу... фото в профайле говорит о многом.... специально для вас поясню: бродячие собаки появляются как минимум из-за безответственности экс-владельцев, сбиваются в стаи и есть места в городе где пройти реально страшно! И когда не дай бог, покусают ребёнка такие бродячие животные вы кого будете защищать??? И во вторых, каждый год сливают немалые бюджетные средства на бродячих собак, а есть немало более важных направлений для поддержки- жильё сиротам, помощь ветеранам и инвалидам, помощь многодетным и стимулирование рождаемости и т.д. P.S.: надеюсь моя здравая мысль дошла до вашего так сказать разума?
Немалые это сколько? 2 миллиона в прошлом году, 100 тысяч в этом? вам не смешно? Гораздо большие средства выделяются на ремонт дорог, но в результате нет ни средств ни дорог - как так... Еще примеры неэффективного расходования бюджетных средств найдете сами если захотите.
Тут уже писали выше, проблема говна существует, но разве она единственная? А как быть с окурками под окнами, засранными алкашами детскими площадками? Сегодня вел ребенка в школу мимо одного из домов, так там говна нет, а вот от окурков все белым бело, у соседнего подъезда в своем доме увидел валяющиеся кондомы и *** прокладки, прокладки (!!! это что у человека в башке - тоже насрано и не убрано).
Новгородцы проведут пикеты, чтобы обратить внимание на проблемы с выгулом собак
В Великом Новгороде собираются провести несколько пикетов для привлечения внимания общественности к теме выгула домашних животных.