Такая вот история.

18 июня 2004 года
00
Знакомые были подключены на МТС(авангард) в Питере, ещё тогда, когда МТС не было в Новгороде, звонки были по 1 центу,
затем (вроде в 2002году), когда МТС появился в Новгороде, они перешли на Мегафон и про МТС забыли.
На днях им пришла малява, типа вы должны оплатить долг 50$, иначе
там всякие судебные разбирательства, приставы и т.д.
Вопрос такой: как могла набежать такая сумма, ведь если на счету нет денег, звонить нельзя.
И вопрос второй (классический): что делать, как быть?
Спвсибо.
18 июня 2004 года
00
А это не развод? Может кто-то просто пошутил? Мы обычно когда нам нужно поговорить по межгороду покупаем МТС. Там можно заходить в минус... бывало до 30$.. но не больше... потом выкидывали симку и все! А вообще они (если я не ошибаюсь) через какое-то время, если на счет не поступает нал, должны просто онулировать контракт, а номер снова пускать в продажу. Но это не точно... но кажется я как-то давно читала об этом!

Цитировать — Сообщение №2
18 июня 2004 года
00
У меня было похожее на Мегафоне..
Был тариф с абонеткой, в очередной раз абонентку сняли, счёт ушёл в минус, ну я пользуясь случаем ;) симку и выкинул.. А через полгода тоже пришла бумажка, мол, оплатите кругленький счёт и всё такое.. У них там , видите ли такие трудности, что если даже телефон отключен и счёт в минусе, абонетка всё равно снимается за сохранение номера..

;) Ну в общем бумажку постигла участь симки.. Уже прошло полгода, судебные приставы не приходили, так что, я думаю, это просто пугательные методы оператора.. По идее и в суд не имеют права подавать в таком случае.. Я мог запросто симку потерять или номер свой забыть, услуги мне не предоставлялись, т.к. телефон был отключен, тариф препейдовый, вот..

Так что если ситуация такая же, решение - просто забить на это :)

Цитировать — Сообщение №3
18 июня 2004 года
00
В суд вас никто и приглашать не будет.
Просто вышлют исполнительный лист на вашу работу и делов то.
:D
А вот, если вы безработный - приставов не избежать.
:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №4
18 июня 2004 года
00
Да, суды однозначно встают на сторону ОПСОСа. Контракт заключал, значит обязуешься все оплачивать. А то что не знал человек про роуминг - вина самого человека. По крайней мере че-то не слыхать про громкие процессы, выигранные абонентами против ОПСОСа.

Цитировать — Сообщение №5
18 июня 2004 года
00
У меня некоторое время назад телефон сп..или вместе с мегафоновской симкой.Причем сумели по ней назвонить на -$19 уроды.Звонили в какую-то ботву типа секса по телефону,так что выцепить нереально.Дык мне что,этот долг еще и оплатить придется?Этак через полгодика.С процентами.:)
Да ну нах! Интересно,а реально подобные случаи были у кого,с судом там и все такое?

Цитировать — Сообщение №6
18 июня 2004 года
00
Надо было сразу заблокировать сим карту.....позвонив в мегафон., или сходив в офис с паспортом и договором

Цитировать — Сообщение №7
18 июня 2004 года
00
вообще ОПСОС не имеет право брать деньги за не предоствалнеия услуг, т.е. если твой счёт заблокирован то и абонентка не снимается.
В этом плане нравится МТС, снимает ежедневно, если телефон отключен то абонентка не снимается...

Судебные случаи в отношении мегафона были, вроде около 1-2 года назад, все случаи выйграли абоненты.

Цитировать — Сообщение №8
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
В суд вас никто и приглашать не будет.
Просто вышлют исполнительный лист на вашу работу и делов то.
:D
А вот, если вы безработный - приставов не избежать.
:rolleyes:

во первых без решения суда ничего быть не может...

во вторых предпологаемый обвиняемый должен быть оповещен о суде....

другой вопрос что оповещение может не дойти...

тогда суд состоится без обвиняемого и решение будет вынесено без него...

Цитировать — Сообщение №9
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
вообще ОПСОС не имеет право брать деньги за не предоствалнеия услуг, т.е. если твой счёт заблокирован то и абонентка не снимается.
В этом плане нравится МТС, снимает ежедневно, если телефон отключен то абонентка не снимается...

Судебные случаи в отношении мегафона были, вроде около 1-2 года назад, все случаи выйграли абоненты.

Абоненты судились и выигрывали суд против МегаФона из-за 5-7 долларов абонентки? Да Вы шутите!

Цитировать — Сообщение №10
18 июня 2004 года
00
видимо инициатором процесса был Мегафон а не его клиенты
или сумма была не 5-7$

Цитировать — Сообщение №11
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
во первых без решения суда ничего быть не может...

во вторых предпологаемый обвиняемый должен быть оповещен о суде....

другой вопрос что оповещение может не дойти...

тогда суд состоится без обвиняемого и решение будет вынесено без него...

Все абсолютно правильно. Только финал однозначен и заранее известен.

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.