Езда на КРАСНЫЙ свет...

15 июня 2004 года
00
Каков предел наглости....
В городе на порядок участились проезды на красный !!
И где отВАЖНЫЕ гайцы???????
Приведу на МОЙ взгляд и по моим наблюдениям места где это чаще всего происходит
(указываю проценты нарушителей по отношению к не нарушителям):
- пешеходные переходы со светофорами (типа как около трансвита или на мира..) (10%)
- выезд с ломоносова на григорово (кто водитель - поймет) все едут на КРАСНЫЙ останавливаясь перед пешеходным переходом (не все). (95%)
- перекресток ломоносова нехинская прут в наглую на красны (не на желтый, не на ораньжевый, а на бордово-красный)(часто создаются очень опасные ситуации) (10%):mad:

Что самое мне не понятное это не стоит того ! (чаще всего я таких спокойно догоняю на след. светафоре, при этом ни чего не нарушая, и не создавая аварийных ситуаций)
15 июня 2004 года
00
Да бесит все это. А гайцы только толстые физиономии отъедают и нифига не делают.

Цитировать — Сообщение №2
15 июня 2004 года
00
на Ломоносова-Григорова автобусы номер 4 да и большинство автомобилей развораиваются на красный свет. им видимо не в домек что красный запрещает разворот.
Бесит когда начинают пищать сзади пока ждешь зеленый сигнал. они думают у пешеходов загорелся красный - все полетели. Некоторые начинают ехать когда зеленый у пешеходов замигал. Это я про такие светофоры как на площади строителей у Трансвита и т.п.

Цитировать — Сообщение №3
15 июня 2004 года
00
Полностью согласен с вышесказаным, но однакоесть еще ряд проблем.
Например лично меня уже бесит, что на большенстве перекрестков где есть светофоры горят только половина ламп.
Наглядный пример перекресток Питерской и Германа,если ехать в центр зеленый горит только с право стороны(а если там стоит тралейбус, то увидить какой горит сигнал можно только выехав на перекресток).
Другой пример перекресток у "Лакомки" пешиходы начинают переходить дорогу как загорается красный для авто движущемся по Питерской и им не посмотреть на светофор напротив Зенит-Новсада(там загорается зеленый для пешеходов, только когда на всем перекрестке загорается красный для авто)....

Цитировать — Сообщение №4
15 июня 2004 года
00
Да у нас вообще всем пофиг когда ехать и когда идти и со стороны пешеходови водил дуралей, придурков и самоубийц хватает... Скока раз видел сезжает с моста Ал. Невского поворот на Дмитревскую... обезжает всех стоящих и попер-БОБЕР. ДА хрен ли говорить пешеходы переодически переходят по настроению надо ему перейти взял и пошел, хотя за чистую до ближайшего сфетофора 10-15 метров. Так например на Щусева, на Рахманке...

Цитировать — Сообщение №5
15 июня 2004 года
00
блин
на перекрестке ломоносова григорова вообще дебильный светофор .. два направления с ломоносова .. прямо и направо.. причём направо загорается одновременно с зелёным для главной дороги.. и стоишь как дурак ждёшь когда куча машин проедет :(((
у нас в городе вообще бяда со светофорами .. половина работает через попу .. а половина вообще не работает ..
нахрена спрашивается светофор у спортивного на псковской?

Цитировать — Сообщение №6
15 июня 2004 года
00
такие отважные люди в питер съездят раз... а назад приедут либо на буксире, либо в гробу, либо на втобусе...
там на красный не погоняешь

Цитировать — Сообщение №7
15 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
блин
на перекрестке ломоносова григорова вообще дебильный светофор .. два направления с ломоносова .. прямо и направо.. причём направо загорается одновременно с зелёным для главной дороги.. и стоишь как дурак ждёшь когда куча машин проедет :(((

а еще классно, когда загорается оба зелных - надо выехать и СРАЗУ ЖЕ остановиться, так как там красный, который можно и не заметить. ПРичем как я смотрю - многие проезжают на красный, а пешеходы разбегаются как курицы.

Цитировать — Сообщение №8
15 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
такие отважные люди в питер съездят раз... а назад приедут либо на буксире, либо в гробу, либо на втобусе...

Токолько что из питера приехал, ездедять там на красный только в путь(сам ох..л, я бы так в питере незачтобы не сделал.)

OFF: Никто не обращал внимания что при выезде из Питера стоит знак "До Новгорода 106км" (как так с****еть на 100 км смогли в голове не укладывается).

Цитировать — Сообщение №9
16 июня 2004 года
00
Когда выезжаешь с ломоносова на григорова и горят стрелка+основной зеленый сразу останавливаться не надо (хоть и горит красный) там нет СТОП линии (см. ПДД), пешеходам горит красный но они этот цвет тоже не видят вот и разбегаются.

Вчера такого КАДРА видел...:mad:

Еду по ломоносова в сторону от григорова (где-то в 21-00), впереди меня в метрах 150-200 едет классика типа шаха бело-серего цвета
на развороте между "новгородом" и "балтикой" начинает поворот налево. Я думаю, уходя в право от неожиданности, - мля козел не мог повортник включить (стопы у него тоже не загорелись). Но тут это МУДАК такое сотворил, вместо того чтобы развернутся он выехал на встречку у поехал вперед на встречу потока и ушел влево во двор метров через 50-100 (для информации: c другого края дома на таком-же расстоянии но в правильном направлении тоже есть заезд во двор). При этом этот мудак увернулся от встречной. (Бедный водила встречной, увидеть как тебе выезжают на встречу где этого быть уж не как не должно :confused: )

Цитировать — Сообщение №10
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DenVG
Когда выезжаешь с ломоносова на григорова и горят стрелка+основной зеленый сразу останавливаться не надо (хоть и горит красный) там нет СТОП линии (см. ПДД), пешеходам горит красный но они этот цвет тоже не видят вот и разбегаются.

то что если нет стоп линии останавливаться не надо я знаю. Но я не раз переходил эту дорогу Григоровское на зеленый и видел как машины с Ломоносова вылетают спокойно и проезжают. Может конечно там красный горит. Короче как бы оно ни было - светофор там идиотский.

Цитировать — Сообщение №11
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от dmitriii
Токолько что из питера приехал, ездедять там на красный только в путь(сам ох..л, я бы так в питере незачтобы не сделал.)

То что там ездят на красный - это факт. Еду по Питеру, никого не трогаю, вижу что замигал зеленый, загорелся желтый, я уже перед светофором, скорость около 50-ти, на перекрестке все стоят, думаю: "я то успею". Я и на самом деле успел, проехал на желтый и представьте себе мое изумление, када я посмотрел в зекрало заднего вида и увидел, что "успел" не только я, но еще 7 машин, ехавших за мной. Уж они то точно ехали на "красный". При чем на уже достаточно долго горящий "красный".

Цитировать — Сообщение №12
16 июня 2004 года
00
на этом перекрестке пешеходам горит зеленый только тогда, когда красный машинам с Ломоносова и с григоровского горит.В остальных случаях у пешеходов красный

Цитировать — Сообщение №13
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sancho
на этом перекрестке пешеходам горит зеленый только тогда, когда красный машинам с Ломоносова и с григоровского горит.В остальных случаях у пешеходов красный

Но они все равно как бараны на забой прутся на этот красный.

Цитировать — Сообщение №14
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Но они все равно как бараны на забой прутся на этот красный.

не спорю с этим. Многие пешеходы прутся на красный, но и на зеленый переться бывает небезопасно. Я и водитель и пешеход одновременно. Но на этом переходе я стараюсь теперь вообще не переходить.

Цитировать — Сообщение №15
16 июня 2004 года
00
Все это следствия отсутствия взаимоуважения и терпения одних к другим и наоборот. В нашем государстве это можно привить только силовым способом. Подними штрафы раз в 10 и уважения станет ровно во стокоже раз больше хоть и фальшивова на результат тот-же. Гайцы тоже свою таксу поднимут, прикинте не 50р а ПЯТЬСОТ, тут уже многие задумаются, ведь большая часть нарушителей не Абрамовичи.:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №16
16 июня 2004 года
00
P.S И штрафы брать не только с водителей - ЭТО ВАЖНО!:wow:

Цитировать — Сообщение №17
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DenVG
Гайцы тоже свою таксу поднимут, прикинте не 50р а ПЯТЬСОТ, тут уже многие задумаются, ведь большая часть нарушителей не Абрамовичи.:rolleyes:

Это то точно но сколько у нас блата!!! Все друзья, кореша и родственники хотя б одного гайца... и поэтому опять всё сводиться в ноль всем пофиг.

Цитировать — Сообщение №18
16 июня 2004 года
00
Такое дело есть! Но всетаки не все...
Чаще народ расчитывает разобраться с гайцем за полтийник...

Цитировать — Сообщение №19
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avenger
на Ломоносова-Григорова автобусы номер 4 да и большинство автомобилей развораиваются на красный свет. им видимо не в домек что красный запрещает разворот.
Бесит когда начинают пищать сзади пока ждешь зеленый сигнал. они думают у пешеходов загорелся красный - все полетели. Некоторые начинают ехать когда зеленый у пешеходов замигал. Это я про такие светофоры как на площади строителей у Трансвита и т.п.

Я лично полностью с водителем №4 потому как когда ему горит зелёный он нихрена не сможет развернуться! как минимум в лоб кто нибудь в пишется!

P.S. как ты думаешь с непроста они же все стали разворачиваться под красный! тем более они другим транспортным средствам не мешают!

А вообще езда на красный называется "НА УРА", в новгороде очень много мест где постоянно пролетают на красный каждый час не менее 30 машин :( самый-самый это сейчас поворот на Германа с Ленинградской, сегодня видел как "на ура" пролетело ну чтук 5

по поводу пешеходов которые переходят дорогу в неположенных местах я лично делаю следующее:
если они на перекрёстки: то просто подъезжаю как можно ближе и в "гудок", пускай писаются :)
если лужи есть: стараюсь не оставить сухого места :)

Цитировать — Сообщение №20
16 июня 2004 года
00
Так вот кто мне сигналил когда я по пешеходному переходу переходил на перекрестке.

Цитировать — Сообщение №21
16 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BUMBER
Я лично полностью с водителем №4 потому как когда ему горит зелёный он нихрена не сможет развернуться! как минимум в лоб кто нибудь в пишется!

P.S. как ты думаешь с непроста они же все стали разворачиваться под красный! тем более они другим транспортным средствам не мешают!

Вообще-то когда они разворачиваются на зеленый в лоб им никто не въедет, так как другим как раз красный горит.
Другим транспортным средствам они как раз мешают, так как в это же время поворачивают на ЗЕЛЕНЫЙ с Григоровского на Ломоносова.
А если ты полностью согласен с водителем автобуса Н4, говорит только о том ты один из тех кому наплевать на правила дорожного движения.

Цитировать — Сообщение №22
17 июня 2004 года
00
Есть в руском менталитете такая черта, как езда по понятиям...,а езда по правилам встречается гораздо реже. В лучшем случае эти две черты попалам.

Да и еще русский авось здорово портит картину...

Цитировать — Сообщение №23
17 июня 2004 года
00
Цитата:

по поводу пешеходов которые переходят дорогу в неположенных местах я лично делаю следующее:
если они на перекрёстки: то просто подъезжаю как можно ближе и в "гудок", пускай писаются :)
если лужи есть: стараюсь не оставить сухого места :)

Я раз гуднул за***л мне пакет в лобовое стекло, а в нем добрые 0,7 были, сам бежать... а я с разбитой лобовухой и запахом спиртяры по всей машине :(

Цитировать — Сообщение №24
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Я раз гуднул за***л мне пакет в лобовое стекло, а в нем добрые 0,7 были, сам бежать... а я с разбитой лобовухой и запахом спиртяры по всей машине :(

:D - добрые пешеходы!!!!!
извините :4u:

кстати: вот реальный пример вежливости наших водителей - прожила 1,5 года в Мурманске. Так уж сложилось, что для того, чтобы сесть на троллейбус надо было перейти пешеходную дорожку - вот верите нет - ВСЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ!:dance: Не было такого случая, чтобы я стоял и ждала пока поток машин прекратится!!!:eyes:
Есть чему поучиться!!!!:angel:

Цитировать — Сообщение №25
17 июня 2004 года
00
Конечно есть. Был очень удивлен, когда в крыму остановились
машины в 2х рядах, когда я вышел на зебру, вышел я один, а не целая толпа пешеходов стадом , устав ждать когда их пропустят, решила ломануться через дорогу. Проверял вне переходов - такая же реакция, машины останавливаются. Спрашивал у водителей - а чего это вы такие вежливые. Оказывается их полгода дрессировали штрафами за непропускание пешеходов. Стаяла гаишная машина после перехода и чеки выписывала.:)

Цитировать — Сообщение №26
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Вообще-то когда они разворачиваются на зеленый в лоб им никто не въедет, так как другим как раз красный горит.
Другим транспортным средствам они как раз мешают, так как в это же время поворачивают на ЗЕЛЕНЫЙ с Григоровского на Ломоносова.
А если ты полностью согласен с водителем автобуса Н4, говорит только о том ты один из тех кому наплевать на правила дорожного движения.

С какого Х$# другим горит красный, на том перекрёстке всё через задницу! совмещение зелёных, но на ломоносова весит типа значёк "уступи дорогу" %:)

Цитировать — Сообщение №27
17 июня 2004 года
00
Цитата:
С какого Х$# другим горит красный, на том перекрёстке всё через задницу! совмещение зелёных, но на ломоносова весит типа значёк "уступи дорогу" %:)

Хе-Хе :rolleyes: , на знак "уступи дорогу" смотрят когда перекресток не регулируется (когда светофор желтым мырг-мырг-мырг делает):p

Цитировать — Сообщение №28
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Хе-Хе :rolleyes: , на знак "уступи дорогу" смотрят когда перекресток не регулируется (когда светофор желтым мырг-мырг-мырг делает):p

да ты фто говоришь маленький друзёк? :D

есть ещё несколько случаев когда используется данный значёк, не только когда мырг-мырг :yogi:

Цитировать — Сообщение №29
17 июня 2004 года
00
Это в каких же?

Цитировать — Сообщение №30
17 июня 2004 года
00
Цитата:
Это в каких же?

самый простой случай это при повороте с Б.Московской на мост, там загоряется поворот (красный и зелёная стрелка) но и тем кто прямо на мост залетают тоже загарается зелёный, вот так !

а вообще нужно больше ездить по свету, мож чему научишся :)

или книжки вумные читать ;)

Цитировать — Сообщение №31
18 июня 2004 года
00
Уважаемый BUMBER, я совершенно согласен с Вами, что нужно больше ездить по свету и читать умные книжки. Вам же необходимо почитать ПДД, вышеописанный Вами с случай проезда РЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка регламентируется следующими пунктами ПДД (далее читата):

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Цитировать — Сообщение №32
18 июня 2004 года
00
Так что знак "уступи дорогу" при работающем светофоре не играет роли. Надо ехать по светофору.
Настоятельно рекомендую почитать еще раз раздел ПДД "13. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ"
И еще бы мне хотелось узнать у Вас, как у человека начитанного и много путешествующего, какие "вумные книжки"
произвели на Вас неизгладимое впечатление и какие места, посещенные Вами, оставили о себе незабываемые впечатления?:rolleyes: :cool: :D

Цитировать — Сообщение №33
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Так что знак "уступи дорогу" при работающем светофоре не играет роли. Надо ехать по светофору.
Настоятельно рекомендую почитать еще раз раздел ПДД "13. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ"
И еще бы мне хотелось узнать у Вас, как у человека начитанного и много путешествующего, какие "вумные книжки"
произвели на Вас неизгладимое впечатление и какие места, посещенные Вами, оставили о себе незабываемые впечатления?:rolleyes: :cool: :D

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

смешно! очень смешно! а если с двух дорог стрелки с красным то как?

Цитировать — Сообщение №34
18 июня 2004 года
00
Цитата:
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

смешно! очень смешно! а если с двух дорог стрелки с красным то как?

а такого не бывает.

Цитировать — Сообщение №35
18 июня 2004 года
00
Цитата:
а такого не бывает.

Бля Бывает! в питере на прошлой работе ездил 3-месяца через такую хрень, там ещё значёк один, как поеду туды сфоткаю ... уссаться и одновременно с двух сторон стрелка с красным :)

так что вот.с

Цитировать — Сообщение №36
18 июня 2004 года
00
Цитата:
Бля Бывает! в питере на прошлой работе ездил 3-месяца через такую хрень, там ещё значёк один, как поеду туды сфоткаю ... уссаться и одновременно с двух сторон стрелка с красным :)

так что вот.с

ОК, жду фоток, а лучше схемы перекрестка.Разберем твою задачку и вряд ли этот перекресток исключение из правил.
Посмотрим, разберемся . :yes:

Цитировать — Сообщение №37
07 июля 2004 года
00
а по мне хоть на синий ездить, лишь бы аварийные ситуации на дороге не создавать. Бывает, горит красный, а машин ни слева ни с справа, ни сверху ни снизу в пределах видимости не отмечается. Почему бы и не проехать. :pilot:

Цитировать — Сообщение №38
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Streetracer
а по мне хоть на синий ездить, лишь бы аварийные ситуации на дороге не создавать. Бывает, горит красный, а машин ни слева ни с справа, ни сверху ни снизу в пределах видимости не отмечается. Почему бы и не проехать. :pilot:

ага и тут как всегда из далека на сверх звуковой скорости проносятся два мерседеса а между ними запоррожец :)

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №39
09 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert

ну не знаю, скока в питере не был, там как раз норма, чтобы 2-3 машины на красный прошли... (имхо как у нас при горении желтого сигнала)

Цитировать — Сообщение №40
13 июля 2004 года
00
Сабж.

http://movies.flabber.nl/rood.licht/

Посмотрите раз, а потом есче ... но обратите внимание на левый угол, там где человек переходтит дорогу...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.