Где в Великом Новгороде центр города?
Теги:
опрос
опрос
Опрос: Где в Великом Новгороде центр города?
Центр города в Джаз-Блюз Баре на Б.Московской,14, 3 эт.Судя по массовости пребывания граждан, это Мармелад. Сравните парковки, у лент, магнитов и т.п. и мармелада, и поймёте, что больше посещают.
Если мне не изменяет память, то центр города, откуда идет расчет расстояний - это центральный телеграф! На Софийской площади.
Цитата: СЗР
Если мне не изменяет память, то центр города, откуда идет расчет расстояний - это центральный телеграф! На Софийской площади.
От центрального почтамта.
центр - это середина Великого (пешеходного) моста, соединяющего Софийскую и Торговую стороны Новгорода
Телеграф на Софийской площади или Главпочтамт (место, откуда рассчитывают расстояние)
Цитата: buket
Телеграф на Софийской площади или Главпочтамт (место, откуда рассчитывают расстояние)
на Софийской площади находится Ростелеком, а Главпочтамт находится на Дворцовой, 2
Нужно уточнить, центр географический, или центр фактический - наиболее посещаемое место?
Если считать центром место, которое делит город примерно на 2 равные части (пусть хотя бы в направлении с запада на восток), то это определенно вокзал.
А шо? Будут отмечать? А если центр новгородцев не совпадет с центром депутатов или мэра? А если центр мэра не совпадет с центром губернатора? Мне идея с Софийским собором понравилась Хотя вообще я за Торговую сторону Так что середка пешеходного моста, имхо, лучший вариант Точка исторического противостояния двух сторон города, как точка их объединения :)
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.