Количество считающих себя бедными россиян во втором квартале сократилось
Може просто померли?
Они стали считать себя нищими.
Повторяем мантру: мы счастливы и богаты, мы счастливы и богаты, мы счастливы и богаты...
Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Преображенский. Собачье сердце.
Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Преображенский. Собачье сердце.
Ну как бы отзвук из советских "В 1985 г. средняя советская семья из условных 3,5 человек при средней зарплате своих работников 190 руб. за вычетом 47 рублей на налоги и сборы, за вычетом отложенных 39 руб., тратила на жизнь 414,5 руб.
Чтобы сегодня иметь подобный уровень жизни современная российская семья должна потратить в месяц 111 468 руб. Разумеется, средняя российская семья столько не тратит, поэтому она вынуждена покупать пищевые суррогаты, дешевую одежду и обувь, экономить на лечении и отдыхе.
Таким образом, мы можем вычислить курс советского рубля относительно семейных расходов. Один рубль 1985 года – это 269 рублей 2016 г.
Мы можем также понять, что такое 190 рублей советской зарплаты 1985 г. Сегодня это зарплата 51 110 руб. Молодежи только еще следует объяснить, что в 1985 г. работу за 190 руб. можно было найти крайне легко, также как работу, скажем рублей за 250. А вот сегодня работу за 51 тысячу рублей… кхм."
а где этот опрос проводили - я не в курсе, опять что ли все пропустил)))? откуда эти проценты?...опять кремль приписками и пропагандой занимается
Как обычно, в Кремле. Часть барыг думских перестала считать себя нищими. Видать хороший год был.
а где этот опрос проводили - я не в курсе, опять что ли все пропустил)))? откуда эти проценты?...опять кремль приписками и пропагандой занимается
обычно опросы на улицах, кстати не так много желающих отвечать, набегаешься и напросишься, притом крайне низкая оплата, я от этой подработки отказалась, иногда бывают поквартирные, мне несколько раз звонили
Они же проголосуют за альтенативных кандидатов, поделив голоса на каждого.
Все типично.
Нелепый сценарий, в который мы должны поверить по формуле "чем циничнее ложь, тем больше в нее верят".
мне почему то опросы на улицах только о качестве табачной продукции попадаются)и у меня нет желания отвечать на них, ибо я некурящий)))) ...а поквартирным обходом нынче занимаются немитинские агитаторы... других опросов не видел - телек не смотрю, газет не читаю))))))))))
« Сколько ни говори «халва» — во рту сладко не станет. » (Азербайджанская пословица)
мне почему то опросы на улицах только о качестве табачной продукции попадаются)и у меня нет желания отвечать на них, ибо я некурящий)))) ...а поквартирным обходом нынче занимаются немитинские агитаторы... других опросов не видел - телек не смотрю, газет не читаю))))))))))
практически в опросе на любую тему, последний пункт, как вы оцениваете своё материальное положение, и действительно, очень не многие выбирают вариант ответа, что материальное положение крайне неудовлетворительное
Ну как бы отзвук из советских "В 1985 г. средняя советская семья из условных 3,5 человек при средней зарплате своих работников 190 руб. за вычетом 47 рублей на налоги и сборы, за вычетом отложенных 39 руб., тратила на жизнь 414,5 руб.
Чтобы сегодня иметь подобный уровень жизни современная российская семья должна потратить в месяц 111 468 руб. Разумеется, средняя российская семья столько не тратит, поэтому она вынуждена покупать пищевые суррогаты, дешевую одежду и обувь, экономить на лечении и отдыхе.
Таким образом, мы можем вычислить курс советского рубля относительно семейных расходов. Один рубль 1985 года – это 269 рублей 2016 г.
Мы можем также понять, что такое 190 рублей советской зарплаты 1985 г. Сегодня это зарплата 51 110 руб. Молодежи только еще следует объяснить, что в 1985 г. работу за 190 руб. можно было найти крайне легко, также как работу, скажем рублей за 250. А вот сегодня работу за 51 тысячу рублей… кхм."
ну не скажите..легко найти, зарплата инженера 130 руб, моя мама ветврач получала те же самые 130, методист 110...
ну не скажите..легко найти, зарплата инженера 130 руб, моя мама ветврач получала те же самые 130, методист 110...
Ну да ,у самого оклад был 140 ,плюс премия 40-50 руб ,а в конце года 5-8 окладов ,жена в то время уже второго родила и проблем с финансами в семье не было . Ну а роботяги в легкую до 300 и выше получали .
Количество считающих себя бедными россиян во втором квартале сократилось
Во втором квартале 2017 года количество жителей России, считающих себя бедными, сократилось до 29% с 33% за аналогичный период в 2015 и 2016 годах и вернулось к уровню 2012 года, следует из мониторинга Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.