Новгородским магазинам разрешат продавать пиво до 23:00
существуют ли бывшие алкоголики?)))
1) Во-первых, в статье написано, что "время изменится". Но, позвольте, у времени как такового своей собственной воли нет. Оно решений не принимает, само по себе не меняется. Но его меняЮТ. И делают это конкретные люди. Почему автор статьи позволил себе этот момент упустить? Или ему все равно? Или это сделано намеренно, дабы не портить репутацию избранных представителей власти, приложивших свою лапу к данным изменениям?
2) Не могу разделить радости некоторых каментаторов от снятия таких ограничений. Только мы добились, чтобы по вечерам стало меньше разной синевы-гопоты, пьяных оров и прочих неадекватных "прелестей", как власти (в лице конкретных ее представителей, о которых автор умолчал, см. п.1), а сейчас все возвращается туда, где было.
Вопрос - кому это выгодно? Какие в топку выборы, ребята?
Бороться надо с причиной,а не со следствием.
А причина в доступности. Если устранить алкоголь (включая пиво, да-да) из шаговой доступности - вынести его продажу только в 2-3 точки на выселках, на окраине города. И режим работы точкам сделать с 12 до 18, например. Тогда за ним поедут только те, кому реально "надо" (свадьба, юбилей, день рождения, новый год и другие как бы поводы). И те, кто реально болен (конкретные алкаши).
А обычные люди, которые сейчас любят зайти купить, чтобы "расслабиться после работы" должны будут найти себе более достойное применение, нежели пивасик и танчики.
Бороться надо с причиной,а не со следствием.
А причина в доступности. Если устранить алкоголь (включая пиво, да-да) из шаговой доступности - вынести его продажу только в 2-3 точки на выселках, на окраине города. И режим работы точкам сделать с 12 до 18, например. Тогда за ним поедут только те, кому реально "надо" (свадьба, юбилей, день рождения, новый год и другие как бы поводы). И те, кто реально болен (конкретные алкаши).
А обычные люди, которые сейчас любят зайти купить, чтобы "расслабиться после работы" должны будут найти себе более достойное применение, нежели пивасик и танчики.
Категорически не согласен . Наоборот нужно торговать везде и всюду ! А по утрам и вообще наливать бесплатно и многократно - нормальный Человек пройдет мимо - ну Вы же проходите после работы мимо "заведений" и вышибалы Вас туда силком не затягивают ,да и утром у вас есть другие мысли кроме как "тушить трубы" и "смачивать жабры" . Лично бы я ввел отпуск алкоголя со строгим учетом /можно по снилсу/ - купил или принял бесплатную чарку ,ты в "базе" и любой работодатель при приеме на работу может есемь смотреть кто есть соискатель ,то же самое и с получением водительских удостоверений ,разрешений на оружие и прочее - прочее .
одно другому не мешает. В загнивающей Европе после 20.00- только в ресторанах. Никто не помер, зато по вечерам пьяных намного меньше. Не будем сбрасывать со счетов, что обпившиеся до белой горячки -это и убийства, и избиения, и насилие в семье и на улице. И пока алкаш бегает в поисках "догнаться" с 21.00, кто то, из его собутыльников, близких и случайных прохожих, может останется в живых.
Считаю отмену этого правила в нашей области попыткой "пьяными" деньгами пополнять бюджет (на всякие стратег.сессии и пустые стендики с нехилыми зарплатками чиновникам?), отвлекать народ от реальной ситуации в регионе. Попыткой оболванивания и спаивания жителей области.
1. Пьяных под заборами во время дороги на работу / с работы не видно.
2. Мои соседи - алконавты как раньше пили круглосуточно, так же и сейчас пьют.
3. Из моих друзей, знакомых, коллег по работе, соседей (не хронических алкашей) в запой от радости не ушел никто.
Выводы - продавай алкашку хоть как в Чечне (1 день в неделю 2 часа, только в паре магазинов), хоть как раньше - круглосуточно и в любом магазине - количество пьющих особо не изменится. Кто хочет напиться - найдет возможность (псевдообщепит - для тех, кто посостоятельней, паленка в канистрах и в розлив - для тех, кто победней).
А в загнивающей Европе меньше пьяных не потому, что после 20-00 только в ресторанах, а просто другая культура пития, другой уровень жизни... Там, по слухам, (сам не бывал, врать не буду), еще и продуктовые магазины по выходным не работают, но с голоду никто при этом не мрет.
Новгородским магазинам разрешат продавать алкоголь до 23:00
В Новгородской области изменится время запрета розничной продажи алкоголя. С 12 августа спиртные напитки в магазинах будут продаваться с 08:00 до 23:00.