Свобода от наркотиков всех видов, включая алкоголь

11 июня 2004 года
00
Как известно, наркозависимых сейчас катастрофически много.
Но далеко не много способов и мест для исцеления.
В медицинских учреждениях вроде "Катарсиса", к сожалению, не достигается освобождение таких людей.
В Красноярском крае сейчас существуют около 15 христианских центров социальной помощи, которые имеют определенный успех в помощи таким людям. Для примера: из 1500 человек, прошедших реабилитацию, около 500 освободившихся, которые сами теперь помогают наркозависимым. Это их сайт
http://www.socialcenter.narod.ru/rus/rus.htm

В нашей области создан подобный центр!

Скорее всего, среди читающих это нет наркозависимых, но вы можете знать таких. Для них это шанс! Расскажите пожалуйста об этой возможности другим.

Вопросы по телефонам в В.Новгороде - 613885 и 56241
E-mail: [email]leonm@yandex.ru[/email]
11 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от leonm

Скорее всего, среди читающих это нет наркозависимых

Очень я в этом сомневаюсь!

Цитировать — Сообщение №2
Аноним
спам
11 июня 2004 года
00
Зависимость от психотропных веществ не лечеться! Не надо гнать! Можно только приостановить этот процесс... и можно приостановить только на стадии психической зависимости("хочу!"), а не физической("надо!")

Цитировать — Сообщение №3
11 июня 2004 года
00
Моё поверхностное мнение со стороны- «клин клином вышибают»… Избавляют от одной зависимости, навязывают другую. Почему у меня сложилось такое мнение? Потому что Вы, leonm, со стороны кажетесь мне зависимым. Сложно судить о глубине Вашей веры, но глубина Вашей одержимости очевидна – стараетесь и так, и эдак преподнести свои идеи; объяснить людям, почему они должны обратиться к Вам- фильм ли посмотреть, душу ли спасти, от зависимости ли наркотической избавиться.
Если освобождение от наркозависимости будет сопровождаться подобным побочным (или целенаправленным!) эффектом, то нужно ли такое лечение???
Вера необходима людям , не спорю, однако когда на первое место выходит культ и пропаганда, то впору засомневаться в целесообразности такого метода.
Возможно, я не права. хотелось бы надеяться...

Цитировать — Сообщение №4
11 июня 2004 года
00
для joi: -"Если освобождение от наркозависимости будет сопровождаться подобным побочным (или целенаправленным!) эффектом, то нужно ли такое лечение??? "
- ну это не самый страшный побочный эффет, если я или ты окажемся в такой ситуации рассуждать так не будем...

Цитировать — Сообщение №5
11 июня 2004 года
00
По поводу "из огня да в полымя".

Вот наркоман. Он любит герыч, который стоит офигенных денег. Эти деньги он ворует у людей. То есть помимо того, что он зависим от чего либо, он еще опасен для социума.

Вот наркомана привели в монастырь, скажем. Ну или какой-то христианский центр по избавлению от наркозависимости. Вот он перестал колоться, прошел через веру к излечению. Вот он в монастыре молится, возделывает огород монастырский и все такое. Кто-то думает, что он зависим теперь от религии. Пусть думает. Но теперь этот человек не опасен для общества, а скорее даже полезен.

Выводы сами делайте.

Цитировать — Сообщение №6
11 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

Вот наркоман. Он любит герыч, который стоит офигенных денег. Эти деньги он ворует у людей. То есть помимо того, что он зависим от чего либо, он еще опасен для социума.

Вот наркомана привели в монастырь, скажем. Ну или какой-то христианский центр по избавлению от наркозависимости. Вот он перестал колоться, прошел через веру к излечению. Вот он в монастыре молится, возделывает огород монастырский и все такое. Кто-то думает, что он зависим теперь от религии. Пусть думает. Но теперь этот человек не опасен для общества, а скорее даже полезен.

Выводы сами делайте.

Остается поприветсвовать святую инквизицию :)
От одного пересаженного нарка конечно проблема не возникнет а если это будет массовым?
Это чуть менше зла чем было, а может ведь и излечиться и тогда будет вполне хорошо. Если ситуация безвыходная то можно и попробывать. (Хуже уже не будет)
Я вас предупредил, а дальше как знаете.

Цитировать — Сообщение №7
11 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Phenix
От одного пересаженного нарка конечно проблема не возникнет а если это будет массовым?
Это чуть менше зла чем было, а может ведь и излечиться и тогда будет вполне хорошо. Если ситуация безвыходная то можно и попробывать. (Хуже уже не будет)

- "Это чуть менше зла чем было," что такого они творят что это всего лишь чуть меньшее зло ?

- Я вас предупредил, а дальше как знаете... а можно пример ?

P/S/
- (Хуже уже не будет) - тут ты неправ :
Новгородская доска объявлений -> Главный форум -> "Бывает", -> пошутил сексопатолог... -> Наша рЫклама -:D :D :D

Цитировать — Сообщение №8
11 июня 2004 года
00
Цитата:

Инквизиция противоречит христианской заповеди "не убий". Так что сравнение явно не корректное. И вообще это было давно и на западе.

Цитировать — Сообщение №9
11 июня 2004 года
00
Цитата:

... Вот он перестал колоться, прошел через веру к излечению. Вот он в монастыре молится, возделывает огород монастырский и все такое. Кто-то думает, что он зависим теперь от религии. Пусть думает. Но теперь этот человек не опасен для общества, а скорее даже полезен...

Очень даже замечательно, если всё так и окажется.
А если будет несколько по-другому? Если он будет всем и вся пропагандировать зёрна обретённой истины? Вполне возможно, что колосья этой истины будут не очень-то и безобидными для того же общества. Пропагандисты чего бы то ни было могут быть очень навязчивыми и часто убедительными. А у кукловодов этих пропагандистов бывают разные цели.
Выводы тоже бывают разные

Цитировать — Сообщение №10
11 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
Зависимость от психотропных веществ не лечеться! Не надо гнать! Можно только приостановить этот процесс... и можно приостановить только на стадии психической зависимости("хочу!"), а не физической("надо!")

Немного перепутал. Физическая зависимость - лечится, психическая - с первого раза и на всю жизнь.

Цитировать — Сообщение №11
11 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от joi
Очень даже замечательно, если всё так и окажется.
А если будет несколько по-другому? Если он будет всем и вся пропагандировать зёрна обретённой истины? Вполне возможно, что колосья этой истины будут не очень-то и безобидными для того же общества. Пропагандисты чего бы то ни было могут быть очень навязчивыми и часто убедительными. А у кукловодов этих пропагандистов бывают разные цели.
Выводы тоже бывают разные

Ну не знаю! Христианская История насчитывае уже N веков и ничего такоко ужасного от них мы еще не видели в отличии от всяких "кукловодов" с их N летней историей и проводидь тут аналогию совсем некорректно...

для Trisuff: Немного перепутал. Физическая зависимость - лечится, психическая - с первого раза и на всю жизнь.
- ага ты поробуй вот так пожить :

8.00 Подъём служителей
09.00 Общий подъём
10.00 Общая молитва
11.00 Завтрак
12.00 Уборка
13.00 – 14.00 Общение, чтение Библии
15.00 Обед
16.00 – 18.00 Самостоятельное изучение Нового Завета
18.00 – 20.00 Занятие по изучению Библии и обсуждение Слова
21.00 Ужин
22.00 – 23.00 Общая молитва
23.00 – 00.00 Подготовка ко сну
00.00 Отбой

- посмотришь каккая у тебя психическая зависимость останется...

Цитировать — Сообщение №12
11 июня 2004 года
00
Цитата:

Выводы сами делайте.

не, все-таки, имхо, совсем не вариант: был человек зависимый и было ему не очень здорово(ну, по ситуации) и стал он опять же зависимым. Для человека вроде-как нет никакой разницы...
И вообще я категорически против выраженной религиозности....

Цитировать — Сообщение №13
11 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
не, все-таки, имхо, совсем не вариант: был человек зависимый и было ему не очень здорово(ну, по ситуации) и стал он опять же зависимым. Для человека вроде-как нет никакой разницы...

М-м-м... А что значит зависимым? Вот зависимость от наркотиков чем плоха для самого человека? Наркота не берет, приходится увеличивать дозы, колоть чаще. А если не колоть, то ломает. А чтоб колоть, надо воровать, заниматься проституцией, убивать. То есть жизнь уже не в кайф.

Если человек стал религиозным и открыл для себя путь к Богу, то что плохого? Да, он "привык" постоянно молиться, но кто ему мешает? "Привык" ходить в церковь, но и тут никто не мешает. А если еще и в монастыре, где кругом единомышленники, то вообще замечательно.

Что касается "против выраженной религиозности", то ты монахов то часто видишь на улицах города? Я вот кроме как в монастырях да церквях и не вижу. Так как они тебе мешать могут, что ты категорически против?

Цитировать — Сообщение №14
11 июня 2004 года
00
Цитата:

- Это очень даже хороший вариант. Если человек хочет чувствовать и быть человеком - то ему нужна помощь пускай даже такая...
Я думаю не секрет что избавиться от нарко-зависисмоти сложнее...
Также там не пожизненно - можно и уйти

p/s/ " Для человека вроде-как нет никакой разницы..." - так может говорить человек не сталкивавшийся с такой проблемой ....

Цитировать — Сообщение №15
11 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ewgeny
для Trisuff: Немного перепутал. Физическая зависимость - лечится, психическая - с первого раза и на всю жизнь.
- ага ты поробуй вот так пожить :

8.00 Подъём служителей
09.00 Общий подъём
10.00 Общая молитва
11.00 Завтрак
12.00 Уборка
13.00 – 14.00 Общение, чтение Библии
15.00 Обед
16.00 – 18.00 Самостоятельное изучение Нового Завета
18.00 – 20.00 Занятие по изучению Библии и обсуждение Слова
21.00 Ужин
22.00 – 23.00 Общая молитва
23.00 – 00.00 Подготовка ко сну
00.00 Отбой

- посмотришь каккая у тебя психическая зависимость останется...

Есть такое выражение: Героин умеет ждать. Отойти лишь на какое-то время от такого распорядка и все снова. ЭТО будет сидеть в наркомане всю жизнь.

Цитировать — Сообщение №16
11 июня 2004 года
00
Цитата:

Если человек стал религиозным и открыл для себя путь к Богу, то что плохого? Да, он "привык" постоянно молиться, но кто ему мешает? "Привык" ходить в церковь, но и тут никто не мешает. А если еще и в монастыре, где кругом единомышленники, то вообще замечательно.

Хм... "Геном" С. Лукъяненко, дворник-спец и прочие филосовские сказки...
Понятие "свободы" и "ограниченности" очень сложны к обсуждению,
но все же, мне кажется, что человек, живущий по такому распорядку в чем-то несвободен...
хочется написать "ну не может нормальный человек считать это нормальным и не иметь возможности "забить" и поехать купаться на речку вместо чтения "Хорошей Книги"(а это из Сапковского)..."
а напишу так: не знаю, как аргументировать, но интуитивно это чувствуется...

Цитировать — Сообщение №17
11 июня 2004 года
00
Цитата:
И вообще это было давно и на западе.

Кот, у нас тож было. Только назывались иначе. Сначала опричнина, потом никонианство. Главное - результат.

Цитировать — Сообщение №18
12 июня 2004 года
00
Цитата:
Моё поверхностное мнение со стороны......Вера необходима людям , не спорю......Возможно, я не права. хотелось бы надеяться...

Скажите пожалуйста, зачем людям необходима вера? Хотелось бы знать Ваше мнение.

Цитировать — Сообщение №19
Аноним
спам
13 июня 2004 года
00
Цитата:

Выводы сами делайте.

дык может убить его да и дело с концом...:)

Цитировать — Сообщение №20
13 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
дык может убить его да и дело с концом...:)

Заодно алкоголиков и сумашедших,цыган и евреев,были преценденты..:)

Цитировать — Сообщение №21
13 июня 2004 года
00
Цитата:

Вера необходима слабым людям...
Для наркоманов самое то...

Цитировать — Сообщение №22
13 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Вера необходима слабым людям...
Для наркоманов самое то...

Все герои веры были слабыми людьми. Они делали великие дела
Божии потому, что они твердо верили, что с ними Бог. Г.Тейлор

Цитировать — Сообщение №23
13 июня 2004 года
00
Цитата:

В бога верю только когда плохо и перед экзаменами. Знаю, что так не делается, но всё же.

Цитировать — Сообщение №24
15 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trisuff
Есть такое выражение: Героин умеет ждать. Отойти лишь на какое-то время от такого распорядка и все снова. ЭТО будет сидеть в наркомане всю жизнь.

- Конечно данный способ излеченияне всем 100 % поможет но многим!, а это уже отлично! Здесь приводиласть статистика 500 из 1500 это очень много! многие (из 500) наверно не выдержат ... но будут и те кому повезет!
- А по поводу распорядка - не обязательно же соблюдать именно такой. Можно например Сидеть весь день в ДМБ чате или читать классиков..

Цитировать — Сообщение №25
15 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ewgeny
Здесь приводиласть статистика 500 из 1500 это очень много! многие (из 500) наверно не выдержат ... но будут и те кому повезет!

нет...не 30%....а 3%...
20-50 человек на 1500...

Цитировать — Сообщение №26
15 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
нет...не 30%....а 3%...
20-50 человек на 1500...

1) 500 от 1500 = всетаки ~33 %

2) Даже 3% - если столкнешься с такой проблемой, то наверно неполохо было бы оказаться в их числе ??? !!!

- А в специализированных центрах не на порядок лучьше % вылечившихся, пичкают всякой дрянью, мозги промывают (и еще денежку большую берут...)

Цитировать — Сообщение №27
15 июня 2004 года
00
Лучше бы государственная программа с проживанием в деревне где люди на свежем воздухе моглибы вести жизнь которую мы привыкли называть нормальной. В отсутвии города и его проблем у них был бы очень хороший шанс на избавление от зависимости.

PS. поживание добровольное не путать с тюрьмами.

Цитировать — Сообщение №28
15 июня 2004 года
00
Цитата:
Лучше бы государственная программа с проживанием в деревне где люди на свежем воздухе моглибы вести жизнь которую мы привыкли называть нормальной. В отсутвии города и его проблем у них был бы очень хороший шанс на избавление от зависимости.

PS. поживание добровольное не путать с тюрьмами.

есть и таковые...
только потом люди возвращаются в город и всё начинается снова...
а про 3% я говорил-это и есть спец.центры...

Цитировать — Сообщение №29
16 июня 2004 года
00
- Давайте на проведем эксперимент. Посадим человека на Иглу или Споим? потом спросим что он выберет.. (можно для статистики несколько человек взять)

- Кто хочет быть добровольцем???

Цитировать — Сообщение №30
16 июня 2004 года
00
Цитата:

Встречала как-то определение веры, не помню точную формулировку, поэтому без кавычек: Вера- это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. По-моему, с понятием веры очень близко соприкасается понятие надежды. О необходимости надежды для человека, наверное, нет нужды говорить...
Мне кажется, вера первична по отношению к религии, это как бы внутреннее решение, которое производит адекватные изменения в личности человека. То есть существует прямое соответствие между уровнем веры и уровнем влияния ее на личность человека. Не может быть глубокой веры без глубокого ее осознания и влияния на всю жизнь человека. Именно веря и осознавая человек может приблизиться к Богу, этот путь должен произойти внутри человека. Если же навязан внешний путь приобщения к Божественному, как то, например, какой-нибудь религиозный центр социальной помощи, то он, скорее всего, никуда и не приведет, поскольку не затронет самых существенных сторон личности. Вера есть всегда очень личное состояние- личное решение, выбор, доверие кому-то, чему-то. Религия- действие во многом именно общественное и социальное. Личное здесь существенно умаляется и приносится как бы в жертву общественному действию, ритуалу.

Цитировать — Сообщение №31
Аноним
спам
16 июня 2004 года
00
Дельфин, - Вера
Все не во что больше верить
Все некому доверять
Чем каждый третий будет жизнь свою мерить
Если каждый второй готов убивать
Если слезы весят меньше чем платят
Если кровь каждого кипит препаратами
Если вместо бога какая-то гадина
А любовь к нему меряют только каратами
Ты просишь дать тебе силы
Ты говоришь не ведал что делал
А сам его уже давно втоптал в глину
А сам его давно уже предал
Терновый венок не рвет тебе голову
Руки твои гвоздями пробиты не будут
И в рот тебе не льют раскаленное олово
Когда ты сдохнешь о тебе все забудут
Нет ты не тот кто его распял
И даже не тот кто держал его за руки
Ты просто тот кто ничего не сказал
Когда он за тебя принимал эти муки
Не будем спорить кто праведен кто грешен
Никто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость
Что ты от него хочешь
Он и так до хрена о тебе печется
Если даже слюною весь крест намочишь
Время твое назад не вернется
Тебе надо не верить а веровать
Чтобы душа не металась плавником форели
Никто не сможет ничего посоветовать
Когда встанешь лицом к последней своей двери

тыц тыц тыц

Цитировать — Сообщение №32
23 июня 2004 года
00
Цитата:

веря и осознавая человек может приблизиться к Богу

Я понял, что для вас вера - это приближение к Богу. Согласен.

этот путь должен произойти внутри человека

Согласен.
Как вы представляете возникновение чего бы то ни было внутри человека?
Откуда оно берется?
Что есть приближение к Богу?
Исполнение заповедей Иисуса?

Цитировать — Сообщение №33
23 июня 2004 года
00
Цитата:

Как вы представляете возникновение чего бы то ни было внутри человека? Откуда оно берется?
Что есть приближение к Богу?
Исполнение заповедей Иисуса?

По-разному представляю... Что-то поступает извне, и перерабатывается человеком...
Конкретнее про начало пути внутри человека к вере... Мне кажется, что это- вовремя услышанное Слово. От того, насколько сильным будет Слово, и, самое главное, когда Оно будет произнесено, зависит, окажется ли этот путь тупиком, ровной или тернистой дорогой, незаметной тропинкой, широким проспектом...

Не исполнение заповедей, а их осознание как единственный вариант человеческой жизни. И, как следствие, их исполнение...
Повторюсь, я не сильна в теологических вопросах. Это- моё вИдение. Я считаю, что сначала у человека должна быть Вера, а только потом- культ. В обратном случае- слишком много ложных путей поджидает человека, и ему сложнее выбрать Верный.

Цитировать — Сообщение №34
26 июня 2004 года
00
Цитата:
... Мне кажется, что это- вовремя услышанное Слово ...

Вера, как говорит Господь в Библии, возникает от слышания Слова Божиего. Библия - это Слово Божие! Когда человек слышит Его, начинает осмысливать и должен либо принять, либо отвергнуть. Принятие - это и есть вера. Но Слово побуждает нас к действию, следовательно, принимая Его, мы будем поступать, как Оно говорит.
Практически ваши же слова.
Но как частный случай: "Итак идите, научите все народы,..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам;..."
Как вы думаете, что должен делать верующий ?

Цитировать — Сообщение №35
Аноним
спам
26 июня 2004 года
00
Не согласен.
В каждом человеке есть вера. Только каждый верит в разное, хоть в Бога, хоть нет. Хоть слышит Слово Божие, хоть не слышит.
И к тому же, если Бог, по идее, любит своих детей, то бишь нас, людей, то почему он навязывает свою волю "что Я повелел вам"?
Или я не так понял?

Цитировать — Сообщение №36
Аноним
спам
26 июня 2004 года
00
К тому же не согласен, что Слово побуждает нас к действию. Человек хочет-будет действовать, не хочет-не будет.
И, к тому же, если на вопрос "Как вы думаете, что должен делать верующий ?" подразумевается ответ "идти и делать, как было велено", то, извините, это уже не вера, это уже фанатизм.

Цитировать — Сообщение №37
26 июня 2004 года
00
Цитата:

А кому еще религиозность мешала? Люди живут по законам, причем не самым худшим, другим не мешают, в своем мирке, со своими думами. Все мы религиозны, каждый по своему, главное что бы это не вредило ни нам, ни другим.

Цитировать — Сообщение №38
26 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
побуждает нас ....
это уже не вера, это уже фанатизм.

Имеется ввиду вера Божия.
Как хороший Отец, Бог говорит нам, как и мы своим детям, как надо жить и что делать. Он знает как лучше, а наше дело соглашаться или нет.
побуждает - т.е. подразумевает действие. Например, когда мы сами просим кого-то, это тоже подразумевает ответное действие.
это уже не вера - когда ваш папа(мама,друг,подруга и т.д.) попросит вас принести чайку, к примеру, и вы принесете, будет ли это фанатизмом?

Цитировать — Сообщение №39
27 июня 2004 года
00
Цитата:
Имеется ввиду вера Божия.
Как хороший Отец, Бог говорит нам, как и мы своим детям, как надо жить и что делать. Он знает как лучше, а наше дело соглашаться или нет.
побуждает - т.е. подразумевает действие. Например, когда мы сами просим кого-то, это тоже подразумевает ответное действие.
это уже не вера - когда ваш папа(мама,друг,подруга и т.д.) попросит вас принести чайку, к примеру, и вы принесете, будет ли это фанатизмом?

Мне стало интересно, а как вы узнаете что с вами бог говорит?
и как это происходит.

Цитировать — Сообщение №40
28 июня 2004 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от leonm
Вера, как говорит Господь в Библии, возникает от слышания Слова Божиего. Библия - это Слово Божие! Когда человек слышит Его, начинает осмысливать и должен либо принять, либо отвергнуть. Принятие - это и есть вера. Но Слово побуждает нас к действию, следовательно, принимая Его, мы будем поступать, как Оно говорит.
Практически ваши же слова.
Но как частный случай: "Итак идите, научите все народы,..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам;..."
Как вы думаете, что должен делать верующий ?
[/QUOTE
предполагаю, что Вы частично согласились с моим определением веры. Предлагаю акцентировать внимание на слове ВОВРЕМЯ. Вовремя услышанное Слово... Слово, которое человек услышит несвоевременно, будет отвергнуто. И в следующий раз человек уже не захочет его слышать. И это отдалит его от Бога, от Веры...
что должен делать верующий? "... идите, научите все народы..." Верующий должен не призывать других к Вере (здесь я говорю о пропаганде в различных формах)...
Верующий человек будет соблюдать всё, что Бог повелел. И это лучший способ "научить все народы"... люди сами подтянуться, если будут видеть искренность. если не будут видеть лицемерия. если не будут бояться подавления воли.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.