Новым советником врио губернатора стал Николай Курмышев
Это не мы назвали картельным сговором, есть решение УФАС № 2571/02 от 20.05.15 на этот счёт. Можете сами погуглить. И я конечно с Вами согласен, что это какое-то недоразумение: неожиданно законы изменились, и стало нельзя у самих себя покупать за бюджетные деньги. Это действительно печально.
Университет не покупал. Он создавал инфраструктуру и более того был учредителем компаний, давая старт-ап для развития. А это и есть функция университета в том числе. Работая непосредственно с производителями техниками, а не посредниками, Университет помогал людям развить инновационный, успешный бизнес. Или вы думаете что DNS у нас будет что-то развивать и внедрять? Или бюджетные миллиарды направленные на поддержку бизнеса не понятно в каком виде? Так что то, что случилось, это результат изменения законодательства, под гребенку которой попали все бюджетные учреждения. В том числе и университет. Так что Николаю Васильевичу я думаю много чего есть, что посоветовать Андрею Никитину.
Кстати, а охранное агентство Хантер возникло на чье базе?
Чем-то напомнило шутку про Робин Гуда: забирал деньги у плохих людей и отдавал хорошим, правда, поначалу хватало только на себя.
Новым советником врио губернатора стал Николай Курмышев
С 15 июня на должность советника врио губернатора Новгородской области назначили Николая Курмышева. Он работает в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого.