Офис «Русь Новгородская» займётся развитием событийного туризма и возрождением усадеб
Непыльная у Е.Родионова работа - ждать.
ЖДУН ))
Вы ,простите, на чем туристов будете возить? И по каким дорогам?
Ну , и в остальном в этой новости прекрасно все, хоть на перлы расхватывай
То есть, еще нахлебников ждать? И они будут "разрабатывать концепцию или стратегию", что означает, будут генерировать мега-идеи в условиях нашей реальности и все это сидя на нашей шее.
Уже кто-нибудь развернутый ответ дайте: где живут эти чудо-стратеги и за чей счет это жилье приобретено или арендовано?
Это как соответствует 131 ФЗ , где вопросы местного значения должны решаться без посредников?
А зачем нам омбудсмен по бизнесу?
А зачем АРНО вертковское ?
Это как соответствует 131 ФЗ , где вопросы местного значения должны решаться без посредников?
А зачем нам омбудсмен по бизнесу?
А зачем АРНО вертковское ?
Ksenia, это уже агония: распил опилок.
Областное Правительство давно должно было создать такую структуру. Надеюсь,что Офис будет сотрудничать и с Красной Избой, и Музеем-заповедником и отделами культуры. Важно наладить контакты с районами, создать филиалы на базе музеев и ДК. Примеры есть.Московская область хорошо в этом плане работает.
Важно отметить,что,конечно,без инфраструктуры, без дорог и транспорта,все это сложно реализовать,но действовать надо. Новгородчина на 5 лет минимум отстала от развития туризма в районах.
Очень важно новому ИО доказать,что ТУРИЗМ - это непросто вновь открытое слово,которое на территории региона звучит на моей памяти с 2009 года,но и реальный толчок для развития. Если событийка у нас в крае пошла, в частности, за счет ВН, то концепция создания Города-музея,вполне реальна. Пока, конечно, это из области фантастики.В городе нужны новые музеи,новые мероприятия. Нельзя зацикливаться только на Новгородском музее-заповеднике.
Ганзейские дни,на мой взгляд, прошли слабо.Либо так СМИ очень вяло и не интересно подали само мероприятие, и поток гостей,не считая иностранных делегатов, был обеспечен именно тем,что ВН выбирают туром выходного дня гости из СПб.
Новому руководителю, успехов! Господа,давайте дадим ему поработать, не справится, тогда вместе с позицией дел врио, у вас будет повод покритиковать. Я за то,чтобы было какое-то развитие. Ведь Митин даже не думал создавать, а чиновник из Депкультуры об этом давно говорил и знал,как необходимо. Успехов,критики будет много,это точно, но критики не получает тот,кто не идет вперед!
Классика =)
Зачем? $АСИ же телепортацию в прошлом году Путину вскоре пообещало создать )
Так что извини дружище, тролль, не верим!
Областное Правительство давно должно было создать такую структуру. Надеюсь,что Офис будет сотрудничать и с Красной Избой, и Музеем-заповедником и отделами культуры. Важно наладить контакты с районами, создать филиалы на базе музеев и ДК. Примеры есть.Московская область хорошо в этом плане работает.
Важно отметить,что,конечно,без инфраструктуры, без дорог и транспорта,все это сложно реализовать,но действовать надо. Новгородчина на 5 лет минимум отстала от развития туризма в районах.
Очень важно новому ИО доказать,что ТУРИЗМ - это непросто вновь открытое слово,которое на территории региона звучит на моей памяти с 2009 года,но и реальный толчок для развития. Если событийка у нас в крае пошла, в частности, за счет ВН, то концепция создания Города-музея,вполне реальна. Пока, конечно, это из области фантастики.В городе нужны новые музеи,новые мероприятия. Нельзя зацикливаться только на Новгородском музее-заповеднике.
Ганзейские дни,на мой взгляд, прошли слабо.Либо так СМИ очень вяло и не интересно подали само мероприятие, и поток гостей,не считая иностранных делегатов, был обеспечен именно тем,что ВН выбирают туром выходного дня гости из СПб.
Новому руководителю, успехов! Господа,давайте дадим ему поработать, не справится, тогда вместе с позицией дел врио, у вас будет повод покритиковать. Я за то,чтобы было какое-то развитие. Ведь Митин даже не думал создавать, а чиновник из Депкультуры об этом давно говорил и знал,как необходимо. Успехов,критики будет много,это точно, но критики не получает тот,кто не идет вперед!
Почему-то сразу пришел на ум старый советский фильм с хорошей фразой маленького мальчика: "Дядя Федя, ты дурак?"
Это кто у нас тут такой правильный, свежезарегистрированный?
Как только гос-во выделит деньги на промышленность (или теории под промышленность) немедленно из Чукотки или Чебоксар прилетит распильщ.. Ой, руководитель департамента или советник! Как на дороги. Не успели деньги какие-то выделить, и тут же нате вам, крутой специалист из Костромы! И конкурсов на должность не надо! Из таких, невнятно-непонятных, мы уже содержим, Новичкова, Довженку, Колотилову, Слуцкую, Бондаренку, местных дилетантов - Т.Гусева со Свинцовым. Шея у области крепкая, без долгов и кредитов... Осилим?
Этим заниматься надо , с бизнесом разговаривать, а у нас это не в чести.
Проще хипстеров ,своих же, завезти ,нарисовать проЖекты, все это за наш счет, и рассказывать, как мы все превратимся в племя мумбо-юмбо, в лаптях и с квасом в руках, а туристам нас за деньги можно показывать будет.
А то что в Новгороде есть промышленность кого оно волнует, это только мы помним, те кто на предприятиях этих работали. Вот я помню, что мой дед был командирован сюда Акрон строить, как высококвалифицированный специалист, от предприятия Нефтезаводмонтаж, которое и реализовало уникальный проект - теперешний Акрон; помню, что мои родители там работали и отец строил ведомственные дома от этой организации . И таких, как я , тут- почти весь город, но вот столичные профи решили, что у нас будут лапти и квас .
Правда сами на голубом глазу в информационном поле вчера уделались так, как местным и не снилось.
Почему-то сразу пришел на ум старый советский фильм с хорошей фразой маленького мальчика: "Дядя Федя, ты дурак?"
В оригинале Дядя Петя. )
https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
Будет по-настоящему рекреационная зона межрегионального значения))
Все остальное - мука и красивые картинки. Забрендованные хипстеры самоутверждаются.
Любытино, Валдай и Русса без вас товарищи советчики нашли свои ниши и развиваются. Если население страны/региона будет богаче, то и развиваться все будет быстрее.
Праздник пива верните хоть.. норм тема была. Кваса медовухи киселя, но не вашу откровенную ахинею. У первокурсников интереснее идеи рождаются.
фабрика троллей а-ля Никитин, новый призыв...
В оригинале Дядя Петя. )
https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
Да яка х разница: что Петя, что Федя, что Апполинарий...
Ну точно не ответственные за сферу туризма)
Как только гос-во выделит деньги на промышленность (или теории под промышленность) немедленно из Чукотки или Чебоксар прилетит распильщ.. Ой, руководитель департамента или советник! Как на дороги. Не успели деньги какие-то выделить, и тут же нате вам, крутой специалист из Костромы! И конкурсов на должность не надо! Из таких, невнятно-непонятных, мы уже содержим, Новичкова, Довженку, Колотилову, Слуцкую, Бондаренку, местных дилетантов - Т.Гусева со Свинцовым. Шея у области крепкая, без долгов и кредитов... Осилим?
Вы то что предлагаете? Пока ваши комментарии смотрятся как бу-бу-бу, бу-бу-бу. Вот главное сидеть в интернетах, бухтеть, ничего не развивать и никого в облатсть ни пущать. Вот это да, тогда бы все было идеально.
Ребята, ловите подсказку: у вас старый призыв простаивает, подключайте обязательно - не пожалеете. Классные ребята, завалят все ,что только можно.
знатно лизнул,молодец!
Можно говорить и спорить,когда есть понимание,что это надо, но каким образом построить работу,что сделать для того,чтобы все намеченные планы реализовались. Если этого нет понимания,то без смысла.
Я совершенно не тролль, и даже представители рынка туризма меня возможно не знают. Но слежу я за туристской отраслью в крае давно. Я считаю,что тех людей, которых вы обсуждаете, в целом, скептически относитесь к идеи развития туризма в регионе, говорит о том,что никакие позитивные изменения не будут вас радовать.
Я давно слежу за всеми событиями на этом сайте-форуме, и меня, честно, помимо,конечно, здравых замечаний, поражает, сколько в городе злых,угрюмых, скептически настроенных людей. Пытайтесь смотреть на вещи под иным углом.
По поводу туризма.Подумайте,сколько возможных рабочих мест в районах, может дать отрасль?
Никто не спорит,что есть проблемы, а ближайшие - умение распорядиться деньгами на развитие, проблемы взаимопонимания на муниципальном уровне между бизнесом и властью. Но для того и созданы проблемы,чтобы их решать.
Последнее, осознание того, что люди не видят иного пути,как критиковать,не предлагая ничего взамен, говорит о нежелании не только ничего замечать,но и делать.
И никто ваш голос,кроме сайта, не услышат,пока реально,многие из вас, не поменяют сам подход к здравой критике, а не огульной. Дискутировать можно,когда есть смысл видеть в критике выход,как решить проблему,что сделать, какие предложения внести и т.д. Если этого нет, то удачи в болтовне.
Это Паблик Рилейшнз - новый советник нового начальника 53-го региона.
100 процентно с Вами соглашусь. Возможно в данных организациях люди просто влипли в сво кресла древневековой слизью и всем назло гадят и под себя и на всех. В этом случае я например, создал параллельную аналогичную организацию и устроил бы между ними соц соревнования. По итогам полугодия было бы сразу видно, кого на вылет, а кого на должность. О существовании красной избы и о ее бурной деятельности, я узнал только в прошлом году, на каком-то форуме( где кстати очень хвастались тем, как она раскручена))))
ОГАУ ? Или новый призыв советников из Бересты?
Перлы пошли:
Безусловно, г-н Белов смотрит на тарифы ТК Новгородская несколько под иным углом, нежели люди, которые эти тарифы оплачивают, равно, как и Митин, не без ведома которого такие тарифы устанавливались
Уверена , что под иным углом на сбытовые надбавки по электричеству для "ТНС-Энерго Великий Новгород" смотрит депутат Хвостиков, содержащийся под арестом Ивлев и прочие посвященные, включая ,опять же, Деду, нежели мы, которые тупо вынуждены оплачивать этот праздник жизни вышеуказанных граждан.
Убеждена, что на Мед-Фуд под "другим углом" смотрит Коровников и Митин, в отличии от тех кто вынужден сию пищу есть и в отличии от тех, кто пальцем показывает на беезастенчивое лоббирование интересов этой фирмы Желтым домом.
Не сомневаюсь, что в деревне Губарево пайщики ЗАО Савино смотрят другими глазами на перевод земель в категорию ИЖС, нежели чиновница Минина.
Продолжать можно долго, но учитывая примитивный троллинг и практика уже показала за чей счет, хотелось бы , как минимум, разнообразия , а не плача "вы только критикуете" на уровне нашистиков 2011года.
Господа, вы же все таки из столиц, можно же как-то соответствовать. Ну, чесслово, неудобно даже за вас. И вообще какие идеи могут генерировать люди, которые вот так троллят, формируют , прости Господи, мнение?
Кстати, к теме, вот Киш и Вадимка-ипотечник ,явно, под другим углом смотрели на финансирование лобзаний первых лиц Дома Советов нежели рядовые сотрудники НОТ и те на кого они ведро помоев и вранья выливали.
Все относительно.
100 процентно с Вами соглашусь. Возможно в данных организациях люди просто влипли в сво кресла древневековой слизью и всем назло гадят и под себя и на всех. В этом случае я например, создал параллельную аналогичную организацию и устроил бы между ними соц соревнования. По итогам полугодия было бы сразу видно, кого на вылет, а кого на должность. О существовании красной избы и о ее бурной деятельности, я узнал только в прошлом году, на каком-то форуме( где кстати очень хвастались тем, как она раскручена))))
Пожалуй, отвечу еще вам. Понимаете,для того,чтобы судить или оценивать,надо погрузиться в саму отрасль, ее проблемы. Я читал интервью, которые давали сотрудники Красной Избы московским авторам книги о лучших практиках в туризме. И полностью согласен с тем,что начинать что-либо, очень сложно. Сколько было кривотолков,сколько сомнений по созданию и взаимодействию.Но сегодня, и это признает весь экспертный круг,что Красная Изба,один из лучших ТИЦ в России. Особенно в городе в 200 тыс.чел.
Тем не менее, я лично сам отмечал,что есть проблемы. Важное, пожалуй,что областные власти, в свое время,не создали вот такой офис и региональный ТИЦ, обошлись тем,что есть КИ. Это неправильно. А что может,если объективно, городской центр, если только 400 тыс.стоит площадка для презентаций турпотенциала на межд. выставках?
Центр Красная Изба имеет форму МБУ , никакой бизнес структуру не поддерживает, живут за счет рекламы. Конечно, можно говорить о том,что мало делается, но это не так. Когда Центр публиковал свои отчёты о деятельности, я поразился тому,сколько много сделано. Сколько сделано для того,чтобы ВН не путали с Нижним.Сколько мероприятий,выставок, интерактивных программ и прочее и это при форме МБУ!
Красная Изба только может не продвигала потенциал районов,хотя со мной могут поспорить, но она и не должна была этого делать по Уставу, но для ВН организация сделала и делает существенно. Возможно нужно больше программ, мероприятий, разработка новых маршрутов и карт,но постепенно,все это делается. Кто видит работу,то видит.
Что это за благоглупости? Вы это серьёзно? Вы сами себя дискредитируете такими фразами.
Это всё потому что Вы следите за событиями из какого-то уютного местечка, а не Новгородской области. Вы поездите по региону немножко - сразу поймёте, почему столько злых и угрюмых. Не от хорошей жизни... Увы...
Кто видит работу,то видит.
Мы и видим бурную работу по вытаскиванию бюджетных денег))
Но заранее не уверены в результате, ибо живем на земле, а не в космосе.
для того,чтобы судить или оценивать,надо погрузиться в саму отрасль,
Погрузитесь для начала в авто или автобус до Хвойной, чтобы понять как без мата добраться до музея Суворова.
Ведь ему за каждый отклик денюжка капает, опять же бюджетная.
Никто из представителей власти к моей позиции не причастен. Это моя личная,гражданская позиция. Я приехал жить из другого региона. И писать о создании регионального ТИЦ хотел еще в блог бывшего губернатора. Но посмотрев местную политическую кухню, политические проволочки,не стал этого делать. Так как понял,что шансев мало. А на нового ИО,есть все же надежды, важно выстроить сейчас правильную политику.Разработать концепцию. Меня поражает ваша предвзятость. Ну сколько в адрес троллинга? А слабо написать конкретные примеры,как новгородцы видят развитие территории в сфере туризма?
Помните такой анекдот: "... и фапочку.."?
На моей памяти уже около 5 или более бюджетных контор со штатом сотрудников, работающих на эту сферу так или иначе, получающих за это РАЗВИТИЕ зарплату, но только результат их труда = 0. А бесплатные идеи - это Вам нужно к Буратино на Поле Дураков обратиться )) Со всем уважением )
Ребята, ловите подсказку: у вас старый призыв простаивает, подключайте обязательно - не пожалеете. Классные ребята, завалят все ,что только можно.
Я их тоже знаю =)
Офис «Русь Новгородская» займётся развитием событийного туризма и возрождением усадеб
Сегодня, 30 мая, на заседании совета индустрии туристического офиса «Русь Новгородская» были оглашены планы работы новой организации.