Ремонт Колмовского моста обойдётся в 650 млн рублей
Если поменяют правила ремонта и контроля, то может и простоят образцово-показательно) Но)) О ремонте речи пока видимо нет)
Вы как с дуба упали! Мы теперь по настоянию свежеприсланного 4 месяца назад врио теперь ремонтируем ОДНУ дорогу-качественно, медленно и с расстановкой! Ямочные и прочие ремонты остальных 99 процентов дорог-преступление и непозволительная трата денег. Из бюджета. Правда, контракт даже на эту ОДНУ дорогу неизвестно когда будет заключён. Скорее всего, как мы и привыкли, к октябрю. А там уж и за работку! Чтоб ОДНУ дорогу, но навечно! Предполагаю, что ею будет дорога на Шарматово, где врио и проживает. Правда её уже чинили..для Митина. Но, плоховато! Ямочным и всяким непозволительным ремонтом! А надо капитально! Чтоб навсегда! Ну.. хотя бы навсегда на время присутствия шоумена- врио..
А что тогда на улицах города сейчас идет? Полотнами дороги латают. Видимо вы лукавите
Значит, если Вы, к примеру, планируете уложить покрытие толщиной 5 см, то в таком случае расход асфальта на 1 м2 составит 25Х5=125 кг. В "Камазе" 10 тонн асфальта. 10000:125 кг.= 80 кв.м. 4500 кв.м. (площадь моста) : 80 =56,25 "Камазов" асфальта. 56,25 х 32 тыс.=1,8 млн.руб. Плюс оплата труда 3,2 млн. На что тогда планируется потратить остальные 600 млн.руб.?
а КАМАЗы купить?! И прочей техники )))))
Значит, если Вы, к примеру, планируете уложить покрытие толщиной 5 см, то в таком случае расход асфальта на 1 м2 составит 25Х5=125 кг. В "Камазе" 10 тонн асфальта. 10000:125 кг.= 80 кв.м. 4500 кв.м. (площадь моста) : 80 =56,25 "Камазов" асфальта. 56,25 х 32 тыс.=1,8 млн.руб. Плюс оплата труда 3,2 млн. На что тогда планируется потратить остальные 600 млн.руб.?
На проектирование проекта по проектированию проекта(с)
Само-собой ценник аховый - по любому кто-то хорошо наживется. Однако, полагаю, что капитальный ремонт моста включает в себя не только укладку асфальта.
по моему там вопрос не асфальтирования моста (то бишь покрытия), а вопрос конструкций моста, которые за эти года пришли в непотребное состояние... Если мне не изменяет память в новостях проскакивала информация о том, что проводили обследование и результаты там грустные... А тупо посчитать сколько куда каким слоем заказать, дак это уровень современных эффективных управленцев...которые на буаге разложили..о.. всё тип топ... а как до дела доходит начинают руками разводить со словами ктоже знал то что там такое дело....
Не знаю какие там расценки на проектирование и реализацию решений по восстановлению нормальной работоспособности моста, но проще наверное за место старых пролётных строений новые смонтировать.. (если конечно задача сделать)...
Всегда меня радовали такие "экспертные ощущения"...
Т.е. если бы вам дали с запасом скажем миллионов 10, то вы бы смогли отремонтировать мост?
Т.е. если бы вам дали с запасом скажем миллионов 10, то вы бы смогли отремонтировать мост?
Ага..только пусть этот эксперт даст раскладку на калькуляторе сколько денег нужно чтобы было основание на что он будет укладывать этот асфальт...
Посмотрите вот этот фоторепортаж. Те же работы, на мосту Александра Невского: https://news.novgorod.ru/photo/view/2013-06/bridge...
Это только то, что сверху. Еще есть опоры и пролетные строения.
Ага. И создать порт в виде паромной переправы на тот берег
Посмотрите вот этот фоторепортаж. Те же работы, на мосту Александра Невского: https://news.novgorod.ru/photo/view/2013-06/bridge...
Это только то, что сверху. Еще есть опоры и пролетные строения.
А ещё есть швы по супер технологиям, как на виадуке)
Швы — единственное нормальное место на колмовском мосту. Да и под санкциями они теперь.
Я увы не бухгалтер и не претендую на какие-то экономические выводы. Мой расчёт даже безсмысленно обсуждать. Только пытаюсь привлечь внимание непосредственно к проблеме ремонта.
OK! На асфальт!
Я увы не бухгалтер и не претендую на какие-то экономические выводы. Мой расчёт даже безсмысленно обсуждать. Только пытаюсь привлечь внимание непосредственно к проблеме ремонта.
Очень бы хотелось увидеть обоснованную смету расходов. Но это видимо секретная информация, которая будет доступна через 60 лет.
Очень бы хотелось увидеть обоснованную смету расходов. Но это видимо секретная информация, которая будет доступна через 60 лет.
Она секретная только для диванных экспертов...
Но если вы действительно захотите увидеть, то сможете это сделать в конкурсной документации. На портал закупок она же будет выложена? Или я ошибаюсь?
Она секретная только для диванных экспертов...
Но если вы действительно захотите увидеть, то сможете это сделать в конкурсной документации. На портал закупок она же будет выложена? Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь отчасти. Конкурсная документация на ремонт не подразумевает смету. Смета это обоснование цены, а конкурсная документация ее результат. В конкурсной документации никто эти деньги не расшифрует, потому что это не закупка, а услуга. А вот как посчитана услуга хотелось бы увидеть.
А что тогда на улицах города сейчас идет? Полотнами дороги латают. Видимо вы лукавите
Эх.. Морозова. Я же слегка ехидствовала :))
Ремонт Колмовского моста обойдётся в 650 млн рублей
В Великом Новгороде 40% дорог не соответствуют требованиям нормативов, 257 дорог из 331 нуждаются в ремонте. Об этом на заседании регионального правительства сегодня, 23 мая, сообщил вице-мэр Павел Морозов.