«Ростелеком» и бизнес на бюджете
Тем не менее, Новгородское Правительство благополучно предпочло забыть о первоначальном варианте ответственности Ростелекома за неокупаемый проект и переложила проблемы на плечи бюджета.
Что я тут вижу:
1. Я не верю в многомиллионные субсидии ТК "Новгородская", "Новгородский Бекон" и прочие синекуры, без ведома экс-губернатора Сергея Митина. И тут ситуация ровно также выглядит.
2. Проект Ростелекома выглядит, как изначально запланированный под прибыль отдельных лиц и целью его ,надо полагать, является отнюдь не видеофиксация нарушений на дорогах.
Отсюда закономерные вопросы к чиновникам, которые изначально не просчитали завышенную стоимость и переложили обязательства по выплате Ростелекому денег на «Новгородавтодор» и Департамент транспорта и дорожного хозяйства.
Мне крайне странно, что данная схема рассматривается в арбитражном суде, а не в Прокуратуре и УЭБ и ПК.
Чиновники ,ставившие подписи под договорами от АРНО до Департамента , убеждена ,понимали последствия для бюджета, а стало быть должны за это отвечать.
Помниться , в конце 2016 года на этом сайте Новгород.ру в комментариях чиновник Богданов доказывал мне, что АРНО не так уже и дорого обходится бюджету Новгородской области, скромно умолчав о достижениях этой мутной структурки.
Теперь достижения - во все поля.
Напоминаю, что еще 8 млн выделены на последней Думе АРНО для еще одного проЖекта.
Если в проекте заложены безальтернативные решения, то он подлежал отмене.
Тендер с участием одного подрядчика в данном случае может быть признан незаконным в силу несоблюдения норм действующего законодательства.
Всем этим просто обязана заниматься прокуратура с привлечением экспертов - это их долг по защите бюджета.
Можно распотрошить всю статью и каждый комент, я сегодня не об этом. Я о здравом смысле. Ни кто и ни где не задумался о главном. как говориться: ...Где деньги Зин?... Ну да, расчет окупаемости приложенный к договору честно говоря полная чушь. Но при этом. Что главным образом влияет на окупаемость, а значит на эффективность проекта? Во первых: техническое задание. Правильно, его должны составлять: а) люди компетентные, б) умные. В Великом Новгороде таких традиций нет. Комплекс не фиксирует и половины вопиющих нарушений, при этом работает по нарушениям которые на данных перекрестках нарушить физически не возможно. Трудно в этом винить Телеком. Во вторых: У всякого субъекта есть внешние ограничения. Таковые есть и Комплекса. При существующих условиях Инспектора ГИБДД могут вынести теоритически максимум в год 490 000 постановлений, что повлечет реально 120 миллионов рублей поступлений в бюджет. Учитывая, что инспектора женщины (болезни, дети, льготы) можно рассчитывать на 100 миллионов. Опять гнобим Телеком. В третьих: в 2016 году, реально начали работать только в мае, а конец года сильно завалили, так что 50 миллионов это еще Ого-го. Результат! Почему то все считают, что вот он Автомобиль, он нас отвезет во все места. Пардон, а как же водитель, а дороги, а бензин и т.д.? Никто не пишет, что Новгородавтодор потратил 50 миллионов на эксплуатацию комплекса (только за доставку одного протокола Почте платят 50 рублей) и задолжал Телекому за обслуживание комплекса еще 50 миллионов. И это при том, что в бюджет приехало только 50 миллионов. Половина!!! Как Вам мои, кровожадные, расклад? Кого к ответу и в тюрьму? Другими словами в лучшем случае может сложиться ситуация фифти-фифти, т.е. 100 на 100 миллионов..
Вы скажете, как же так, что делать? Ну да, в 2016 году Начальник ГОКУ "Новгородавтодор" активно взялся за организацию работы комплекса и дело поперло. Но на самом взлете его сняли. Потом новое руководство уволило всех, кто этим занимался, провели аукцион и благополучно окунулись в бюрократическое болото. Судимся, рядимся, пишем письма, моя хата с краю, а идите вы лесом, Телеком козлы. Вот как то так. Третий Этап по договору вообще не построен, а это 9 рубежей. Но они не могут повлиять на увеличение поступлений в бюджет. Из того что было летом 2016 года постановление выносилось только каждому 4-му из зафиксированных нарушителей. Ни когда не пишите чего не знаете. Комплекс стоит гораздо больше 150 миллионов. Можно ли сделать так, что бы комплекс приносил прибыль, а не существовал за счет Новгородцев? МОЖНО!!! Комплекс легко может приносить 300 миллионов в год при затратах до 150 миллионов. Правильно построенная организационная структура позволит решать ряд важных и очень полезных функций кроме основных. Но... как всегда. КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!! Эдакая головоломка для нового Губернатора.
Подозреваю, что пилёж бюджета главная, если не единственная цель любого гос.заказа. Кто ж их станет сажать - они ж вертикаль и оплот, без них Россия не будет знать куда деньги девать.
Подозреваю, что пилёж бюджета главная, если не единственная цель любого гос.заказа. Кто ж их станет сажать - они ж вертикаль и оплот, без них Россия не будет знать куда деньги девать.
Согласен. А все эти расчеты делаются,чтобы скрыть куда ушли деньги. А власть имущих сажать нельзя . Без них мы погибнем.
1.
.
Этот вопрос исследовался арбитражным судом, в материалах дела имеется письмо "Новгородавтодора" от 26.05.2016, в котором сообщается, что за период с 02.02.2015 по 31.03.2016 общая сумма поступлений в областной бюджет от оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных средствами
фотовидеофиксации, составила 21 045 650 руб.
2.
"Ростелеком" в этом "инвестиционном проекте" фактически выступил посредником (все работы выполнил подрядчик ЗАО "Техносервъ А/С"), оценив свои услуги в 250 млн рублей. Чисто российский проект по распилу бюджета. Западу до таких схем далеко.
3.
Если в 2016 году получили 50 млн рублей, а текущие расходы на эксплуатацию системы составили 100 млн, то это означает, что проект не окупится никогда. Потому что он не генерирует денежные потоки для возврата инвестиций. Я напомню, что инвестиционный проект был подготовлен аналитиками "Ростелекома", все претензии к нему. Соглашусь с тем, что экономические компетенции чиновников Правительства Новгородской области крайне низкие, а уровень лояльности чрезвычайно высокий, поэтому и состоялся договор между АРНО и "Ростелекомом". Не исключаю, что бенефицарами этого суперпроекта являлись топ-менеджеры "Ростелекома" и руководство Новгородской области. Обычно так и происходит: в разы завышаются инвестиционные расходы, чтобы попилить деньги сразу на этапе строительства. А окупаемость, да кого она волнует?
4.
Коммерческие риски проекта взял на себя "Ростелеком". Сколько поступит штрафов, столько и должен получить "инвестор" за минусом расходов на обслуживание системы. Исходя из ваших расчетов, пока по нолям.
это авторская колонка , читайте текст внимательно, прежде чем излагать перлы про "если бы это было на Западе" и прочую чушь, стараясь отмыть черного кобеля.
То что специально для оправдательного опуса залогинились, говорит о смысле вашего присутсвия в этой теме куда больше всяких слов.
https://habrahabr.ru/company/it_poselok/blog/32829...
Что понравилось в статье Анны Черепановой и не понравилось в комментарии Владимира-253, так это отношение к цифрам. И это важно! Анна ссылается на реальные цифры (затрат, поступлений и пр.), а Владимир - на им же придуманные "может приносить 300 млн" и сам же отвечает "может". В итоге имеем комментарий ни о чём, на который жаль потраченного времени, т.к. море эмоций и ноль фактов.
Анне Черепановой за статью спасибо!
Бредовые выдумки Владимира-253 тут вовсе смехотворны.
Мы, разумеется, не дождемся от наших достопочтенных слуг, "Ростелекома" и прислуги четких цифр о затратах и ответов о том, почему ТЗ столь крупного проекта не прошло общественного обсуждения, почему не были привлечены профессионалы в сфере телекоммуникаций для оценки корректности проектных решений.
Исходя из этой "таинственности" и отсутствия официальной информации у нас есть все основания считать этих слуг и "Ростелеком" жуликами.
На такие бюджетные суммы можно было сделать куда больше полезного, например, решить вопрос с очистными на Мячино и прочистить Гребной канал.
В случае с "Ростелекомом" региональный бюджет несет более существенные потери. Так в чем же дело? Что за офшорные комбинации?
Что за комбинации с одним подрядчиком?
Было бы разумным передать все региональные активы "Ростелекома" в собственность новгородских МУПов, это позволит четко планировать средства и налаживать эффективную работу по эксплуатации оборудования.
Что понравилось в статье Анны Черепановой и не понравилось в комментарии Владимира-253, так это отношение к цифрам. И это важно! Анна ссылается на реальные цифры (затрат, поступлений и пр.), а Владимир - на им же придуманные "может приносить 300 млн" и сам же отвечает "может". В итоге имеем комментарий ни о чём, на который жаль потраченного времени, т.к. море эмоций и ноль фактов.
Анне Черепановой за статью спасибо!
Верить или не верить, нравится не нравится- это ваше право. Вот только люди посвященные мне дозвонились и выразили поддержку. А вы о чувствах. Анна профессиональная столешница а я тот кто организовывал работу комплекса. Газета не место для документов но и не место для, пусть и не вольного вранья. Не могу согласиться с благодарностью.радостью к Анна:-)е. Ее профессиональный долг, прежде чем публиковать, нужно в теме разобраться.
Откуда они узнали, что Владимир-253 это Вы? Вы ж только для этих сообщений зарегистрировались?
Или они выразили поддержку, что если если Вас возьмут как Шалмуева, то сухарики будут носить в каталажку?
Откуда они узнали, что Владимир-253 это Вы? Вы ж только для этих сообщений зарегистрировались?
Или они выразили поддержку, что если если Вас возьмут как Шалмуева, то сухарики будут носить в каталажку?
Мне жаль Вас не очень уважаемый Ю.М. Уж чего точно мне не понадобится так это ваши передачки. Уж в каталажку вы сами как нибудь. А что касается посвященных, так им не нужно читать мою анкету. Людей знающих суть работы комплекса не больше чем пальцев на руке. И ненужно всем знать тонкости технологии выпечки хлеба. Просто покупайте и ешьте на здоровье. Но когда миловидная и не очень информированная дама пишет откровенную хрень, то у пекаря возникает желание написать нечто вежливое в ответ. Но Боже, как же много желчи. Как много кровожадных сопереживателей. Юра, переживай о своей судьбе и свободе. И никогда не нарушай правил дорожного движения.
Вы не предлагайте игнорировать. Не нужно так себя вести. Если вы участник художественной самодеятельности, то будьте скромны по рангу. А если Вы претендуете на ранг профессионала, тогда не перепечатывайте бред из интернета и Википедии, а найдите тех кто знает суть вопроса и узнайте, как выглядит Мир на самом деле. Вы Аннушка своим материалом льете воду на мельницу людей, следы заметающих. И все бы ничего, но сегодня подставлены под удар Яростных прокурорских люди к коррупции отношения не имеющие. А у них семьи и дети малые. Они как и большинство Новгородцев просто ходят на работу, исключительно за зарплату. Вам еще не стыдно? Вы расскажите читателям откуда взялась цифра 150 000 000 руб. Я полагаю, что тот кто подсунул ее Губернатору и есть причина конфликта. Кроме того Вы дорогуша, "Авторитетно пропихиваете" сравнения стоимости из других регионов. А что Вы сравниваете? Стоимость осла в Китае с ценой велосипеда в Германии? А ничего, что курс рубля другой и набор предметов разный. Один МЦОД стоит почти 400 миллионов. Вы знаете об этом. Я Вам так, на вскидку скажу, что два практически одинаковых возможностей комплекса фиксирующих скоростной режим: Передвижной (на треногах у дороги) фоторадарный комплекс "КРИС"П стоит 900 000 рублей (пять лет назад стоил 300 000р.). Стационарный комплекс "СТРЕЛКА" М (в области 4 шт. Один в Новой Мельнице) стоит 3 500 000 руб. (пять лет назад во время закупки стоил 5 000 000 руб.) Можете взять калькулятор и сравнить. Не испорите при этом маникюр. На счет наценки я уже писал. Кстати интересная статистика. Среди нарушителей пополняющих Новгородский областной бюджет почти 65% не Новгородцы. Гости и транзитники.
Если Вы действительно хотите быть профессионалом и дать реальный аналитический материал, то не наезжайте а пригласите на встречу. И на счет анкеты. Если Вы дадите мои тексты коллегам постарше, то они меня и без подписи узнают. Со мной не зазорно дружить. А на счет читателей, так я не увидел ни одного, кто бы представился, ну у меня к Ним "Привет".
Я искренне желаю Вам успехов. Поверьте неприятно жить в Городе художественной самодеятельности.
Согласно контракту между "Ростелекомом" и "Техносервом А/С" МЦОД вместе с СМР и ПНР стоит 230 млн рублей.
Спорить с остальным бредом бессмысленно, не вижу в рассуждениях ни одного рационального аргумента, имеющего хоть какое-то значение для инвестиционного анализа проекта создания АПК ФВФ ПДД в Новгородской области (прошу прощения за аббревиатуру).
Откланиваюсь.
В городе полно прекрасных специалистов в сфере телекоммуникаций, которые не будут грабить родной город.
Владимир, не стыдно?
В городе полно прекрасных специалистов в сфере телекоммуникаций, которые не будут грабить родной город.
Владимир, не стыдно?
Владимиру не стыдно, и не будет стыдно никогда! Скорее всего он хорошо "погрел руки" на этом деле, и поэтому так усиленно защищает Ростелеком.
«Ростелеком» и бизнес на бюджете
На наших глазах разворачивается любопытный сюжет вокруг создания «Ростелекомом» в Новгородской области системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).