Дмитрий Игнатов: чтобы помнили о ветеранах не только 9 мая
Шибко умный??..
В википедии есть данные (вероятно не на 100% точные, но это определенный ориентир) о потерях Советских Вооружённых Сил по национальному составу :
русских погибло - 5 756.0 тыс. чел
Украинцы - 1 377.4 тыс. чел.
Почти в 5 раз меньше погибло украинцев солдат.
Может тебя в хохляндию выдворить ? будешь там с нацистами новый рейх строить! А лучше тебя в лагерь. Концентрационный. Ума набраться. Банить таких надо и в интернет не пущать.
Ну, вы и мерзавец! Жаль, что в лицо вам сказать это не могу.
Нациков можете в России поискать с успехом, а не вещать про другую страну, где День Победы также праздником считается. Мой прадед , украинец, также, как и русские воевал и не вам, с кашей от роспропаганды в голове обнулять заслуги всех нерусских в общей победе.
Тьфу, после этого еще и нацистов ищут, когда их в зеркале легче найти, чем там где КисельТВ рассказывает гражданам ушастым.
Шибко умный??..
В википедии есть данные (вероятно не на 100% точные, но это определенный ориентир) о потерях Советских Вооружённых Сил по национальному составу :
Лапшу то не вешайте. Сколько из общего количества процентов будет? если страна раз в пять меньше, то и погибших соответственно.
И вообще, как это обнуляет вклад в общую победу ? Риторический вопрос.
Я уж не говорю, про предшествующие войне события в Украине, которые выкосили население восточных регионов Украины сильнее войны.
К сожалению уже вышло. И боюсь это еще не конец процесса.
И пока мы не наладим экономику и социалку этот процесс будет продолжаться.
Вы предлагаете - надо было сдаться? Ваш дедушка служил в РОА? Это не про вашего родственника анекдот:
- А у меня дед в немецком концлагере погиб…
- Кошмар, Иветта, а как это случилось?
- С вышки упал, когда кофе пил...
А вы считаете, что есть что-то что может оправдать гибель 650 тысяч человек ? (По офиц статистике). Я не знаю....Если был шанс спасти хоть на 1 человеческую жизнь больше, то этот шанс надо использовать. Москву в войне с французами сдали и ничего, главное - это жизни людей, а не имидж власти
Вы предлагаете - надо было сдаться? Ваш дедушка служил в РОА? Это не про вашего родственника анекдот:
- А у меня дед в немецком концлагере погиб…
- Кошмар, Иветта, а как это случилось?
- С вышки упал, когда кофе пил...
А вы считаете, что есть что-то что может оправдать гибель 650 тысяч человек ? (По офиц статистике). Я не знаю....Если был шанс спасти хоть на 1 человеческую жизнь больше, то этот шанс дао использовать. Москву в войне с французами сдали и ничего, главное - это жизни людей, а не имидж власти
Вы серьезно думаете, что Москву французам сдали потому, что задумывались о ценности жизни? Штыки в строю ценились, а не жизни. Безумная наивность....
Они думают фашисты тут же перестали бы убивать безоружных людей. А когда спрашиваешь почему же они тогда убивали безоружных в лагерях смерти, почему сжигали их загнав в сараи целыми деревнями, почему бомбили мирные города не у линии фронта - начинают подвисать, ведь навальнята про это забыли сказать.
Они думают фашизм им принес бы мерседесы. ага, щас =)
ps
впрочем на заводах мерседеса их предки пахали бы часов по 20, возможно даже за еду, а вот их самих бы уже не было, рабам, знаете ли, не всегда разрешали размножаться
Да уж, с такими как вы, мы войну бы не выиграли. Одна Камчатка бы для нас осталась, а может и нет. Для вас главное выжить, выжить неважно какой ценой. Где уж тут о присяге, о своем народе и Родине думать. Предатели всегда найдут оправдание. Главное выжить. Вы и полицаев и предателей оправдаете, не так ли ? Ведь они просто выжить хотели.
Выиграли бы, даже из таких тугодумов напалм и свинец мгновенно всю пацифистскую дурь выколачивает =)
И в плен не сдашься когда пленных брать не собираются, воевали бы не хуже дедов =)
Победа оправдывает. Без потерь побед не бывает. Если бы Ленинград сдался - немцы перекинули бы свои войска на Москву, и вероятнее всего, захватили бы.
Шибко умный??..
Лапшу то не вешайте. Сколько из общего количества процентов будет? если страна раз в пять меньше, то и погибших соответственно.
Не обнуляет, а говорит о вкладе в победу каждого народа. По этим цифрам 1:5.
Шибко умный??..
Не обнуляет, а говорит о вкладе в победу каждого народа. По этим цифрам 1:5.
Не согласна, в виду общего количества населения. Украина сама по себе меньше (а тогда еще меньше, чем сейчас была) и народу там меньше было. Процентное соотношение имею ввиду, иначе лукавство получается.
Вообще пустой какой-то спор. Другие страны из состава СССР из за этого праздновать что ли не имеют права 9ое мая (или 8ое, кому как нравится)? Или должны праздновать в пять раз тише или меньше.
Вообще , хорошо от ролевухи Димона разговор ушел.
Самое обидное, что моя зомбированная, но родная Россия не вспомнит 9го мая о том, что действительные ветераны, участники той страшной войны, никогда не излучали радости в этот день, они не прыгали и не смеялись - они тихо вспоминали об ужасе, страхе, боли, смерти, они вспоминали лица и последние слова своих погибших товарищей... Они не любили об этом говорить, а когда их очень просили, то очень многого не могли рассказать и тщательно выбирали моменты и слова - такие были времена, всю правду было не рассказать - почти так же, как сейчас... Я помню, как ветераны молча сидели с рюмкой водки и куском черного хлеба, погрузившись в тяжелые воспоминания, пока молодежь, не нюхавшая пороха, веселилась...
Самое обидное, что моя зомбированная, но родная Россия не вспомнит 9го мая о том, что действительные ветераны, участники той страшной войны, никогда не излучали радости в этот день, они не прыгали и не смеялись - они тихо вспоминали об ужасе, страхе, боли, смерти, они вспоминали лица и последние слова своих погибших товарищей... Они не любили об этом говорить, а когда их очень просили, то очень многого не могли рассказать и тщательно выбирали моменты и слова - такие были времена, всю правду было не рассказать - почти так же, как сейчас... Я помню, как ветераны молча сидели с рюмкой водки и куском черного хлеба, погрузившись в тяжелые воспоминания, пока молодежь, не нюхавшая пороха, веселилась...
Да неужели? Не видели слез радости у стариков в этот день?
Мой дед прошел всю войну, каждый День Победы праздновал, чего и мне завещал.И вот его мнение на эту тему весомое, он эту победу ковал не жалея жизни. И когда кто-то начинает писать о том, что День Победы это не праздник - у меня возникает вопрос а вы собственно какое отношение к этой победе имеете лично, чтоб о ней рассуждать в таком духе?
Наверное, такое же как и вы. Моему отцу сегодня исполнилось бы 90 лет. Но он умер от фронтовых ран в 53. Он был полковым разведчиком. Поэтому я трепетно и бережно храню его фронтовые заслуги.
Наверное, такое же как и вы. Моему отцу сегодня исполнилось бы 90 лет. Но он умер от фронтовых ран в 53. Он был полковым разведчиком. Поэтому я трепетно и бережно храню его фронтовые заслуги.
Я так же храню ордена и медали деда, только не на подушке, на подобную не уместить будет, на красной ленте, но суть та же и не в количестве дело. Мой дед отбивал небо у фашистских тварей сразу после летного училища, накрошил их дай бог каждому.
И он праздновал.
9 мая 1945 года - день братства и единения со всеми странами антигитлеровской коалиции. А мы, как всегда, отгородились от всех и делаем вид, что никто кроме нас не имеет отношения ко второй мировой войне. А что предложили в замен? Наверно в России высокий уровень жизни, передовая медицина и образование, отличные дороги и вменяемые чиновники ? Ничего, кроме "деды воевали". Вообще ничего нет больше. 9 мая сегодня заменяет России то, чего она хотела бы иметь, но не имеет - статус сверхдержавы. Надо гордиться реальными достижениями, а не выдуманными специально для возбуждения центров гордости в отупевших мозгах.
[/quote] И когда кто-то начинает писать о том, что День Победы это не праздник - у меня возникает вопрос а вы собственно какое отношение к этой победе имеете лично, чтоб о ней рассуждать в таком духе?[/quote]
Виктор Астафьев, писатель, фронтовик :
" Те, кто врёт о войне прошлой, приближают войну будущую.
... Сколько потеряли народу в войне-то ? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощения за бездарно выигранную войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. "
Бесполезно. Не докричитесь.
Значительную часть комментаторов составляют три группы:
- отставные военные пенсионеры, которые достаточно молодыми и крепкими вышли на пенсию, хорошо обеспечены государством и никогда не ломались на тяжелых и вредных производствах. Не считая тех конечно, кто прошел "Зоны конфликтов". Но таких, полагаю, немного. Понятно, что они сыты и им не за что корить Власть.
- обычные пенсионеры, которые "выпали из обоймы", которым пенсии хватает только на прожитие. Дач у них нет, ничем другим им тоже не заняться, поскольку нет средств... Их удел - конфликтовать с виртуальными собеседниками, изредка срываясь на оскорбления, потому что это безнаказанно.
- зомбированная телевидением молодежь, которая жизнь в стране представляет их сюжетов "Нашей Раши". Собачий лай из передач Соловьева, Норкина, Киселева и прочих "политологов" они приносят сюда, искренне полагая, что это единственный способ общения между людьми.
Уже многие, давно зарегистрировавшиеся посетители форума не посещают его или заходят крайне редко, потому что кроме брани на свои заметки ничего не получают. А жаль. Новгород.Ру пожалуй самый объективный и независимый ресурс в нашем районе.
Послушайте, нравится вам миф о войне, созданный прокремлёвской пропагандой - да пожалуйста. Но не стоит тогда обижаться на тех, кто не готов с вами вместе поддаваться под гипноз этого мифа. P.S. А война уже давно идёт. Для этого надо было уничтожить медицину и образование.
Юрий Шевчук (вчера каналу РБК) :
Мир многообразен. Он не чёрно - белый. А нам пытаются вбить : наши - не наши. Даже у чёрного и белого есть много оттенков. Мир многообразен. Да здравствуют не дальтоники, а люди, видящие цвет!
Почему депутат ГД РФ Н. Поклонская прошла маршем с портретом Николая II?
При этом пропаганда не хочет вспоминать, что было до 1941 года. Про Молотова, Риббентропа и т.д. Кто был гостями парада 1 мая 1941 года в Москве?
Прежде чем такой пафос изливать, посмотрели бы определение фашизма, потом на российскую реальность. Точно его признаков сейчас не наблюдается?
- это все прекрасно, если не замечать ,что вся Россия ,кроме узкого круга друзей Путина , стоит на карачках уже, не то чтоб на коленях. И чего то никто в бой не идет умирать.
Про Ленинград сдавать или не сдавать - это к вопросу не о цене победы даже, а о том, почему врага пришлось закидывать трупами, почему Ленинград оказался в блокаде.
Что "вероломно и внезапно напали"? Так вранье же , причем для дебилов. Пакт Молотов-Риббентроп не исключает осведомленности Сталина о подготовке Гитлера к нападению на СССР, но талантливые офицеры, ученые , как и другие советские граждане , тачки в лагерях катали, а то и вовсе расстрелянными были. Удивительное дело, что пришлось расплачиваться многочисленными жертвами, которые можно было избежать, на массовые репрессии в отношении кадровых военных и остальных граждан.
Рукотворное скотство по отношению к советскому народу. Дикий масштабы жертв и бездарность Сталина.
Кому врать пытаемся? Себе.
Нечего тут праздновать. Помнить - да, но не праздновать. И уж тем более нам , которые лично к той войне отношения ни разу не имеем.
Не говоря уж про шабаш с переодеваниями местных политиканов, крымских прощелыг с одной извилиной вдоль пробора и портретом Николай Кровавого на шествии Бессмертный полк.
Смотрю на комментарии и весь срач с фееричным пафосом в российской-то реальности и думаю - да, Димона в маскарадном костюме мы заслужили в полной мере.
Без обид, просто ради справедливости...
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года.
Гвардейская лента - двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР.
С осени 1941 года частям, соединениям и кораблям, за мужество и героизм их личного состава, который они проявили при защите Отечества, присваивалось почётное звание «гвардейская», «гвардейский». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 мая 1942 года для гвардейцев был учреждён нагрудный знак «Гвардия».
В приказе народного комиссара ВМФ СССР адмирала Н.Г. Кузнецова от 10 июня 1942 года № 142 лента носит название «Гвардейской». 5 мая 1943 года он же утвердил издание «Иллюстрированное описание знаков различия личного состава ВМФ СССР», в котором её изображение подписано названием «Гвардейская».
Гвардейским частям СССР вручались Боевые знамёна с прикреплённой к ним гвардейской лентой. На гвардейском Военно-морском флаге также изображена гвардейская лента.
Гвардейская лента представляет собой шёлковую репсовую муаровую ленту золотисто-оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами.
Георгиевская лента - двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
Георгиевская лента учреждена при учреждении ордена Святого Георгия Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов. Название лента получала от имени Георгия Победоносца.
Цвет Георгиевской ленты по статутам 1769, 1833 и 1892 годов - чёрно-жёлтый, по статуту 1913 года - чёрно-оранжевый.
P.S.
Может, уже выучите и не будете позориться незнанием истории и геральдики?
Тем временем в Саратове...
https://www.youtube.com/watch?v=s3RUIaBZVjg
https://www.youtube.com/watch?v=n0L7x6hiZXU
Тем временем в Саратове...
https://www.youtube.com/watch?v=s3RUIaBZVjg
https://www.youtube.com/watch?v=n0L7x6hiZXU
Всё правильно - культ войны. А идейку то они у Пхеньяна утащили. Но там, правда, ещё пели песню "Наш лидер Ким Чен Ын - сильнейший".
Тогда почему в Великобритании, Германии, Франции или США детей не переодевают в военную форму? Получается, что они не уважают своих ветеранов? Может быть, там выплачивают пенсию, на которую ничего не купишь?
Или, например, Южная Корея выпускает автомобили KIA. А какую марку автомобилей выпускает Северная Корея?
Не культ войны. а культ памяти. С какого перепугу я должен забывать своих воевавших дедов-прадедов и о их, пусть доставшейся большой кровью, победе?
Я исхожу из того, что не радоваться, а скорбеть в день победы нас зачастую призывают потомки проигравших на этой войне.
Потомки расстрелянных за трусость в бою и за воровство в военное время. Потомки полицаев, предателей и прочей швали.
https://yandex.ru/video/search?filmId=407445066837...
Реальность:
Он, видимо, хочет показать, как в путинские времена можно легко и безнаказанно извратить историю и опорочить светлый образ солдата.
Так и хочется сказать: сними бороду, умник, а то противогаз не сможешь надеть и сдохнешь через минуту.
Улыбочка - вообще шедевр для образа садиста.
Он, видимо, хочет показать, как в путинские времена можно легко и безнаказанно извратить историю и опорочить светлый образ солдата.
Так и хочется сказать: сними бороду, умник, а то противогаз не сможешь надеть и сдохнешь через минуту.
Улыбочка - вообще шедевр для образа садиста.
ни в коем случае не подсказывате больше, а то не сдохнет! )))
Реальность:
Именно обьединяет потомков и героев и трусов, и потомков фашистов, которые воевали на нашей земле, Обьединяет в осознании того кошмара, которым является война и недопущении новой войны. Пример такого: у меня дед воевал в ВОВ против фашизма. У моего знакомого немца дед воевал в войсках СС и сейчас еще жив. Мы общаемся на тему войны, смотрим военные фото и воспринимаем те события, как страшную трагедию, как манипуляцию сознанием людей, которые оказались пешками в руках сильных мира . Мой дед пошел добровольцем на фронт защищать Родину от напавшего врага. Его дед будучи военным , выполнял приказ, он также как все его сослуживцы оказался во власти фашистской пропаганды, затмившей разум миллионам людей. Почему в Германии сейчас это осознают, активно осуждают фашизм в обществе, воспитывают детей в духе осуждения идей фашизма?! Регулярно школьников возят на экскурсии в Бухенвальд и другие памятные места, свидетельствующие об ужасах и зверствах нацизма.
Послушайте, нравится вам миф о войне, созданный прокремлёвской пропагандой - да пожалуйста. Но не стоит тогда обижаться на тех, кто не готов с вами вместе поддаваться под гипноз этого мифа. P.S. А война уже давно идёт. Для этого надо было уничтожить медицину и образование.
Юрий Шевчук (вчера каналу РБК) :
Мир многообразен. Он не чёрно - белый. А нам пытаются вбить : наши - не наши. Даже у чёрного и белого есть много оттенков. Мир многообразен. Да здравствуют не дальтоники, а люди, видящие цвет!
Хорошо, что мой дед, прошедший войну, на которую пошел добровольцем не читает эти строки... Какое кощунство нести такую околесицу. Значит Вы считаете Бухенвальд, Освенцим, уничтожение евреев и вообще идею уничтожения людей по национальному признаку мифом. Я знаю о войне из рассказов собственного деда, из его фронтовых фотографий. А Вы откуда черпаете такие странные измышления?
Подождите, они уже вечером будут визжать, что мы на параде в Москве всех "миролюбивых" ракетами и танками пугали.
А чем же вам "Эхо Москвы" не угодило? Не врут, по крайней мере, как федеральные к...аналы или Министерство Обороны.
Кстати, по их же информации, подготовка к проведению и сам парад военной техники обошелся в пятьсот миллионов рублей. http://echo.msk.ru/news/1977596-echo.html
ЕЩЕ РАЗ - ПЯТЬСОТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ (500.000.000).
Не дороговато ли за единоразовую акцию? Хотя, о чем я? Поднимут коммуналку https://realty.mail.ru/news/38883/ceny_na_jelektri..., увеличат стоимость продуктов и лекарств, перестанут выплачивать военным пенсионерам пенсию (причину найдут), "натянут нос" владельцам хрущевок, причем не только в Москве и можно опять проводить парад для утехи стареющего дедушки Пу.
P.S. Стоимость современного истребителя F-35 более 100 млн. долларов или 6 миллиардов рублей. ( 6 000 000 000 ). Это насчет расходов на парад.
Дмитрий Игнатов: чтобы помнили о ветеранах не только 9 мая
Приближается один из главных праздников для миллионов людей по всему миру — День Победы. С каждым годом героев, отстоявших для нас возможность жить под мирным небом, становится всё меньше. Важно помнить о таких людях не только в преддверии Дня Победы, а каждодневно говорить им «спасибо» за жизнь.