Власти приглашают граждан выявить «болевые точки» Великого Новгорода
Я знаю все твои трещинки,
Пою твои - мои песенки.
Ну почему? Лай-ла-ла...
Ну почему? Лай-ла-ла...
(Земфира)
Все "Ивушки" сейчас благоустроили по такому принципу. Засыпали торфом (шокодристом, который течёт на тротуары и дороги) выше уровня бордюров с горкой. А кто у нас там проектировщик - Новгородгражданпроект, а кто застройщик - Проектстрой, а кто там, интересно, руководитель - господин Букетов, конечно, по совместительству депутат городской Думы, так что хорошо бы научиться начинать заботиться о городе, в котором ты живёшь и работаешь прямо со своего рабочего места.
Хотя, справедливости ради, отмечу, что "Ивушки" на сегодня - один из самых чистых микрорайонов города.
А ещё строительным компаниям (Деловой партнер и др.) не мешало бы следить за своим автотранспортом, который с грязных строек выезжает, не моя колёс, на дороги общего пользования, что как-бы тоже намекает на заботу о городе, в котором ты живёшь и работаешь, в котором ты ещё и депутат с амбициями на кресло мэра или губернатора.
Подобными подмётными листками заклеены стены домов и остановки транспорта. Телефоны там указаны - на одних штрафах гор.бюджет можно удвоить.
В Питере сейчас, надави там за нас, @koe-kTo пожалуйста!
Приедут так называемые хипстеры из АСИ, в рамках предвыборного чеса, и за немалые деньги из бюджета, а из АСИ у нас целый врио губернатора со всей полнотой власти, но уже без малого два месяца прошло , а толку - ноль. Вы серьезно считаете, что он не в курсе проблем, из которых главная - стремительно нищающее население , коррупция и безответственность власть имущих, а все иные производные от .
Здесь не прожекты презентовать надо , а Прокуратуре с СК без устали работать и всю управленческую команду менять, а у нас все те же лица и те же проблемы.
И что? Вы предложение забыли закончить. Обаятельнейший человек завтра устраивает видимость стратегической сессии. Так правильно? Или мы не правильно все поняли? П.С. Завтра будут деловые игры?
Приглашаю вас на сессию, чтобы развеять сомнения о форматах работы, задачах действия.
Прямо к себе в рабочую группу. Если ваша экспертиза совпадёт с тематикой, которую мне завтра руководитель городской сессии распределит.
А не совпадёт - будете работать в группах с моими внимательными коллегами.
И, пожалуйста, давайте уже развиртуализируемся.
А то вдруг вы что серьёзное предложите, а как разговаривать с героем Гюго, глаголом и лозунгом - непонятно.
Доброй ночи.
С уважением, Денис Коричин
Приглашаю вас на сессию, чтобы развеять сомнения о форматах работы, задачах действия.
Прямо к себе в рабочую группу. Если ваша экспертиза совпадёт с тематикой, которую мне завтра руководитель городской сессии распределит.
А то вдруг вы что серьёзное предложите, а как разговаривать с героем Гюго, глаголом и лозунгом - непонятно.
Доброй ночи.
Уважаемый неведомый! Завтра у меня рабочий день (как и у большинства комментаторов) начинается в 9 утра. Вы как прокомментируете столь "своевременное" оповещение "инициативных групп граждан"?
"Мы работаем в этом направлении более четырёх лет и разработали методику, по которой собираем инициативные группы на территориях" - не поделитесь методикой?
Доброй, новгородской вам ночи )
Если вы про Андрея Сергеевича, то вам, судя по фамильярному обращению по имени, с ним проще поговорить, чем мне.
Я - вполне себе вЕдомый. Ибо представляюсь по имени и фамилии.
График встреч был известен в администрации почти за три недели. Доведение графика по официальным каналам - не наша задача. Поскольку иначе вообще непонятно, зачем местное самоуправление.
То, что оповещение участников поставлено плохо, мы уже отгребли по-полной в смысле состава. И прекрасно понимая, что ограничение есть, и что будут стараться звать не-протестников (хотя ровно такое указанием всем главам на открытом совещании было дано Никитиным), просим оповещать о мероприятиях в соцсетях своих товарищей, местных жителей, уже прошедших сессии.
Будний день сессий - требование Агентства, тем более, что законные выходные отнять у человека гораздо сложнее, чем попросить получить отгул на работе.
Результаты сессий - сборки проблематики и ключевые тезисы, а также полный свод замечаний - мы будем рассылать всем, кто оставил свои контакты на сессиях, а также оставлять главам и службам поселений, чтобы они дособрали требования и откорректировали неточности.
Базовую методику, из которой мы сделали оптимальную версию для работы с населением, можно скачать по первой ссылке в яндексе запросом "rapid foresight".
Спасибо за агрессивный, но корректный комментарий.
Жаль, что вас не будет. Если оставите почту, готов включить ее в список рассылки результатов по вашему поселению (или городу, если вы из города).
Доброй ночи.
.
График встреч был известен в администрации почти за три недели. Доведение графика по официальным каналам - не наша задача. Поскольку иначе вообще непонятно, зачем местное самоуправление.
То, что оповещение участников поставлено плохо, мы уже отгребли по-полной в смысле состава. И прекрасно понимая, что ограничение есть, и что будут стараться звать не-протестников (хотя ровно такое указанием всем главам на открытом совещании было дано Никитиным), просим оповещать о мероприятиях в соцсетях своих товарищей, местных жителей, уже прошедших сессии.
Будний день сессий - требование Агентства, тем более, что законные выходные отнять у человека гораздо сложнее, чем попросить получить отгул на работе.
Результаты сессий - сборки проблематики и ключевые тезисы, а также полный свод замечаний - мы будем рассылать всем, кто оставил свои контакты на сессиях, а также оставлять главам и службам поселений, чтобы они дособрали требования и откорректировали неточности.
Базовую методику, из которой мы сделали оптимальную версию для работы с населением, можно скачать по первой ссылке в яндексе запросом "rapid foresight".
Жаль, что вас не будет. Если оставите почту, готов включить ее в список рассылки результатов по вашему поселению (или городу, если вы из города).
Доброй ночи.
.
Спасибо за аргументированный ответ. Хорошее начало. Видно, что вы за дело свое переживаете. "Поскольку иначе вообще непонятно, зачем местное самоуправление." это вы в точку
Доброй ночи.
Интересно, почему это я "неведомый форумчанин", если под моими комментариями моя фамилия и имя, а аккаунт привязан к странице фейсбука?
Или приглашение было выборочное?
Да, и скепсис поубавить бы в этой части : "А то вдруг вы что серьёзное предложите, а как разговаривать с героем Гюго, глаголом и лозунгом - непонятно. :)"
Тут, как уже было сказано, такое не прокатывает.
Исправляюсь. Вы будете?
А про скепсис: у всех своя манера общения в сети. Вживую оно по-другому.
С живым человеком всегда скепсиса и критики меньше. Причём в обе стороны.
Исправляюсь. Вы будете?
Вообще-то я и без внесения в список собиралась подойти, но не к 10ти (судебное заседание в 10 ), тк полагала, что налогоплательщик имеет на это полное право.
Как уже упомянула, к 10 не могу, и как раз по болевой точке, так как в суде рассматривается иск новгородца к предприятию перевозчику, но потом планировала.
а у нас все "собрания" да заседания, прожекты да планирование и "болевые точки" ...набирать нужно грамотных специалистов во всех отраслях, руководить, контролировать и "болевых точек" убавится и не нужны будут мероприятия "для галочки"
Исправляюсь. Вы будете?
Вы слишком мнительны. Кто вы для новгородцев? Пока - никто.
С чего бы это тратить на таких свое время?
Вы давайте, трудитесь, отрабатывайте уплаченное, а мы посмотрим на результаты.
Но, судя по предварительным признакам, вы - дилетанты и платят вам незаслуженно.
Доброй ночи.
.
И как, интересуюсь, мне мотивировать начальству отгул? Хочу на сессию побазарить ни о чём? Ответ вполне предсказуем. Профанация. Почём она нонче, интересуюсь слегка?
Доброй ночи.
От напыщенного мажористого стиля общения мАсквичей так и прёт за километр кислым душком, типа - для замкадной прАвинции и так сойдёт. Негоже так распальцованно начинать знакомиться и после этого приглашать к себе на диалог. Покажите сначала Ваши (кстати, слово "Вы" пишется с большой буквы, этому уважению ещё в советской школе учили) компетенции, похвастайтесь Вашим резюме со списком успешно реализованных проектов, кто может дать рекомендации обращаться к Вам за поддержкой и консультациями. Вообще-то в приличном обществе принято сначала представляться. Как-то так.
Власти приглашают граждан выявить «болевые точки» Великого Новгорода
Завтра, 7 апреля, в 10:00 в центре «Диалог» пройдёт стратегическая сессия по развитию Великого Новгорода. На мероприятие приглашаются все желающие.