Антимопольщики хотят в суде признать недействительным муниципальный контракт на освещение улиц Великого Новгорода
Столбы падают на дорогу.
В сказке цены на материалы каждый год снижаются.
Чьи столбы падают?
Хотя бы кто-то в этой стране заботится о бюджете.
Бобрышеву, видимо, экономия бюджета не интересна.
Не пора ли возбудуить дело против мэра по халатности в части организации таких закупок?
Разве не в этом причина плохих дорог и всех остальных проблем?
Вместо практик, ограничивающих конкуренцию, мэру и мэрии следовало бы сделать несколько шагов: взять в свои руки систему управления городским освещением (отдельный вопрос, как вообще получилось, что "рубильник" находится в собственности частной конторы?), подготовить техническую документацию (ее у мэрии по каким-то причинам нет), профессионально составить ТЗ для аукциона (наймите уже специалистов), и, наконец, обеспечить мониторинг и контроль за исполнением контракта, а не бухтеть, какие все вокруг плохие кроме "Новгородоблэлектро".
Как Вы думаете, они включаются по мановению волшебной палочки или после согласования и подписания всех необходимых документов?
Как Вы думаете, они включаются по мановению волшебной палочки или после согласования и подписания всех необходимых документов?
Как человек, общавшийся с ОблЭнерго конечно знаю, что можно согласовывать и подписывать почти бесконечно. Но, во-первых включение обещали после проведения аукциона(он прошел) в документацию которого включено обслуживание этой линии. Во-вторых вторых летом освещение нужно только глубокой ночью, а в марте возможно могло сохранить кому то жизнь и здоровье и наконец как человек исправно ежемесячно платящий НДФЛ на содержание города и его чиновников в размере более 10 т.р. хочу оперативности. Иначе я тоже буду согласовывать и подписывать по 6 месяцев выплату налогов и уткинский капремонт...
Не преувеличивайте. У них единый регламент по оформлению документов для всех.
«Дождь пошёл и дед пришёл».
© Уральские пельмени
В какой аукцион включено её обслуживание?
Фотореле.
Это всё так просто делается и не сделано до сих пор? Это что за болезнь такая в мэрии "ничегонеделание".
(отдельный вопрос, как вообще получилось, что "рубильник" находится в собственности частной конторы?),
Это предприятие существует уже лет 70, естественно в послевоенное время никто даже и не думал о каких-то аукционах на обслуживание и тп...просто гос контора, как и многие другие, попала под приватизацию, но,насколько я знаю, не полностью это частник...а эти "разборки" чистой воды чья то заинтересованность...скажите мне у какой организации еще есть парк нужной техники, специалисты, причем не просто дядя вася электрик? да нет ни у кого, просто на халяву все эти организации решили баблишка срубить.. фактически НОЭ естественный монополист...я не в коем разе не защищаю НОЭ, контроля просто со стороны заказчика никакого, и обслуживание сводится к аварийным ремонтам фактически,и пока контроль будет только на бумаге- везде будет бардак
Какую конкуренцию? В прошлом году появилась управляющая (!!!) компания "Премиум сервис", которая "была готова обслуживать" освещение города. А теперь покажите автопарк, с помощью которого они собрались обслуживать город?
Технику с логотипом "НОЭ" мы видим ежедневно. А где Вы увидели технику с логотипом "Премиум сервис"? Где ездит конкуренция?
Антимонопольщики хотят в суде признать недействительным муниципальный контракт на освещение улиц Великого Новгорода
Региональное управление ФАС собирается обратиться в Арбитражный суд с иском о признании недействительным муниципального контракта на обслуживание наружного освещения в Великом Новгороде. Поводом для обращения стала проверка, в ходе которой выяснилось, что ежегодно данные торги проходят с нарушениями закона о конкуренции.