Власти Великого Новгорода выкупят проезд к Ледовому дворцу в этом году
Как вообще эта земля попала в собственность?
Вправду говорят:" Дайте мне в собственность пару метров границы и я буду жить безбедно."
рядовой диванных войск, в 1917 году что-то подобное в России уже было. Изъять, забрать, поделить.
Вправду говорят:" Дайте мне в собственность пару метров границы и я буду жить безбедно."
В смысле как? Это его собственность. там медвежий угол был. Один пустырь, заросший хрен пойми чем. Он сам дорогу сделал. Тут вопрос скорее такой - почему власти ул. Космонавтом не продлили. Изъяльщики фиговы.
Насколько я помню эту историю, земля принадлежала предпринимателю под его объектом недвижимости, он построил к объекту асфальтированную дорогу, потом построили Ледовый и стали по этой дороге к нему ездить. Дальше была какая-то заварушка еще с этим, можно поднять архивы новостей при желании. Ну вот теперь решение назрело, видимо...
рядовой диванных войск, в 1917 году что-то подобное в России уже было. Изъять, забрать, поделить.
в Сочи к Оленьпияде изъяли, выплатили возмещение, и построили необходимые объекты. Как? Просто: изъятие земли для гос. нужд предусмотрено земельным код.РФ.
2. Земля предоставляется в РФ для определённых целей. Нет такой цели - дойка гор.бюджета. Тем не менее земля получена, и ровно для этого.
Насколько я помню эту историю, земля принадлежала предпринимателю под его объектом недвижимости, он построил к объекту асфальтированную дорогу, потом построили Ледовый и стали по этой дороге к нему ездить. Дальше была какая-то заварушка еще с этим, можно поднять архивы новостей при желании. Ну вот теперь решение назрело, видимо...
Значит, если я правильно понял, земля попала в собственность законно.
Нема базара.
земля принадлежала предпринимателю под его объектом, он построил дорогу, потом построили Ледовый и стали по этой дороге ездить.
Есть и другая легенда: инсайдер, знавший о планах города, подмигнул "купи этот пустырь и построй на нём сарай", потом будет стоить как метр госграницы. И как в воду глядел эффективный менеджер.
Насколько я помню, земля принадлежала предпринимателю под его объектом, он построил к объекту асфальтированную дорогу, потом построили Ледовый и стали по этой дороге ездить.
Есть и другая легенда: инсайдер, знавший о планах города, подмигнул ИП "купи этот пустырь и построй на нём сарай", потом будет стоить как метр госграницы. И как в воду глядел эффективный менеджер.
Ну это уже другая история... Просто спрашивали как? Рассказал что помнил по процедуре, а "подрейтузные" игры пусть кому следует расследует...
есть ст. 49 земельного кодекса где указаны основания для изъятия. подскажите, по какой пункт статьи эта дорога попадает?
Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях по основаниям, связанным с:
""1) выполнением международных договоров Российской Федерации;
""2) строительством, реконструкцией следующих объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов:
объекты федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем регионального значения;
объекты использования атомной энергии;
объекты обороны страны и безопасности государства, в том числе инженерно-технические сооружения, линии связи и коммуникации, возведенные в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации;
объекты федерального транспорта, объекты связи федерального значения, а также объекты транспорта, объекты связи регионального значения, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
объекты, обеспечивающие космическую деятельность;
""линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий;
объекты систем электро-, газоснабжения, объекты систем теплоснабжения, объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения федерального, регионального или местного значения;
автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения;
""3) иными основаниями, предусмотренными федеральными законами.
есть ст. 49 земельного кодекса где указаны основания для изъятия. подскажите, по какой пункт статьи эта дорога попадает?
Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях по основаниям, связанным с:
""2) строительством, реконструкцией следующих объектов государственного значения (объектов федерального значения,
Изъятия, перечисленные в законодательстве, насколько я помню, в большинстве своем (а может и все) предусматривают компенсацию тому, у кого изымают. То есть, данный выкуп, сиречь, то же изъятие.
""2) строительством, реконструкцией следующих объектов государственного значения (объектов федерального значения,
Изъятия, перечисленные в законодательстве, насколько я помню, в большинстве своем (а может и все) предусматривают компенсацию тому, у кого изымают. То есть, данный выкуп, сиречь, то же изъятие.
предусматривают выкуп. Только определение суммы его - темный лес. А не попадает земля под 49 статью - нельзя и разговор об изъятии начинать, только покупка по соглашению сторон. Хотя в нашей стране закон это такая штука.... он не для всех
2. Сервитут на предоставление проезда к Ледовому дворцу Л.К. Старостин опротестовал через суд, так как комитет архитектуры на право проезда не настаивал (председатель - Е.А. Жилин).
3. Аренда в течение 4-х лет обошлась уже 1 200 тыс. рублей х 4 года = 4 800 тыс. рублей.
4. Стоимость строительства проезда 150 м длины х 7 м ширины х 2 тыс. рублей/м.кв. = 2,0 млн рублей, а если учесть, что это ул. Космонавтов, на которую раньше были деньги и должна уже была построена (заказчик - УКС)?
5. Постановлением правительства Новгородской области стоимость аренды объекта за год не должна превышать 10% стоимости объекта. Прокуратура это не знает?
6. Е.А. Жилин - зять Л.К. Старостина. Как то так. И кто еще сумневается в чистоте помыслов мэрии?
2. Сервитут на предоставление проезда к Ледовому дворцу Л.К. Старостин опротестовал через суд, так как комитет архитектуры на право проезда не настаивал (председатель - Е.А. Жилин).
3. Аренда в течение 4-х лет обошлась уже 1 200 тыс. рублей х 4 года = 4 800 тыс. рублей.
4. Стоимость строительства проезда 150 м длины х 7 м ширины х 2 тыс. рублей/м.кв. = 2,0 млн рублей, а если учесть, что это ул. Космонавтов, на которую раньше были деньги и должна уже была построена (заказчик - УКС)?
5. Постановлением правительства Новгородской области стоимость аренды объекта за год не должна превышать 10% стоимости объекта. Прокуратура это не знает?
6. Е.А. Жилин - зять Л.К. Старостина. Как то так. И кто еще сумневается в чистоте помыслов мэрии?
Многие уже не сомневаются.
Подобных схем с блатарями там, видимо, множество.
Нужно подавать уже на халатность прокуратуры, товарищи депутаты.
Это исчерпывающее объясняет все чудеса.
2. Сервитут Старостин опротестовал, комитет на право не настаивал (председатель - Е.А. Жилин).
3. Аренда обошлась уже 4 800 тыс. рублей.
4. Стоимость строительства проезда 2 млн, ул. Космонавтов должна уже построена (заказчик УКС)?
5. стоимость аренды за год не должна превышать 10% стоимости объекта. Прокуратура не знает?
6. Е.А. Жилин - зять Л.К. Старостина. кто еще сумневается в чистоте мэрии?
Подобных схем с блатарями множество. Нужно подавать уже на халатность прокуратуры, депутаты.
ранее https://news.novgorod.ru/news/155680/ выяснилось, что действующих чиновников трогать страшно, а отставных нельзя.
Власти Великого Новгорода выкупят проезд к Ледовому дворцу в этом году
Администрация Великого Новгорода предложила перераспределить запланированные в городском бюджете средства. Сегодня, 30 марта, на заседании думы Великого Новгорода депутаты внесли соответствующие изменения на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.