«Новгородский порт» вынужденно продаёт теплоход «Москва-101»
Реанимация живого трупа? О! Как это по-российски!
Граждане! Больше соплей об уплывающем корабле!
Надо отдать городу или области. Я так считаю ;-) Сделать льготные проездные билеты для пенсионеров и детей. А тем, кто родил второго на "Маськва 101", пожизненный абонемент! Вот это я считаю справедливо ;-)
Такие цены были в 2000 году. Доллар тогда стоил 27 рублей и эпоха Ельцина только только закончилась.
Такие цены были в 2000 году. Доллар тогда стоил 27 рублей и эпоха Ельцина только только закончилась.
27 000 он стоил, если быть точным. Нулики откинули в 98-м. Все успокоились и вздохнули с облегчением.
Не надо было видимо никому за большие деньги. Видимо на рынке было много подобной чешуи.
один я логики не понял ?
один я логики не понял ?
Да тут логика не явная. Может рэкет их одолевает?
В вашем мозгу по-видимому да.
Знаю, что деда Митин грешил тем, что пытался отжимать чужие хозяйства. Не исключаю, что в данном случае владельцы идут на принцип.
Зеленый, не подхамливай. Хотя, в целом на тебя обижаться не следует.
Зеленый, не подхамливай. Хотя, в целом на тебя обижаться не следует.
Вот и не обижайся! Продолжай скрипеть ржавыми шестерёнками :)
Типа кораблик уйдет далеко, 100 лет порту , денег ДАЙ
Обе Зари и Ракета имели печальную кончину из-за своих алюминиевых корпусов в середине 90-х годов.Честнейшие люди из тогдашнего руководства порта порезали их на куски,хотя корабли на тот момент были в хорошем рабочем состоянии.
А как славно и красиво шла эта Ракета по Ильменю!!!!!!!!!!!
Если ехать из Москвы через Митинский рынок, то потом начинается Митино, а дальше Митинское кладбище.
Первое, что вспоминается на фоне удовлетворительной оценки мэрии, это фраза "Развалинами Рейхстага удовлетворен".
Что с нами происходит вообще?
Я помню, как опытная "Заря" запросто ходила по Мсте и у не был отличный сход с палубы прямо на берег. Ракета бороздила на подводных крыльях, красота.
Нет, давайте уж обклеим город фотками из Алеппо, чтобы все знали, что у нас есть еще к чему стремиться.
Если это не выдавливание с рынка силовыми методами, то вообще не вижу никаких проблем. Купят на вырученные деньги чего-нить помельче, поэкономичнее.
Нет, давайте уж обклеим город фотками из Алеппо, чтобы все знали, что у нас есть еще к чему стремиться.
Помимо Ваших воспоминаний, хотелось бы видеть цифры. Сколько всё это стоило и на сколько было прибыльно/убыточно.
Хотелки -- это одно. Реальность -- совсем другое.
И самолетиками можно было и на юг, и в Минск.
Это все последствия тучных лет. Зато какие дворцы в Испании, в Ницце! Да и на Минке с Рублевкой все ломится от недвижимости.
И всё же интересны цифры. Двух человек везти на самолёте от Ленинграда до Новгорода, Вы думаете было экономически целесообразно?
хттпс://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%AF%D0%BA-40_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5
Ничего странного, налогами все удушат, проверками. Не жизнь, а сплошное стояние в очередях, смена законов, сплошной маразм. Туда нельзя, сюда нельзя.
Чиновники народу не помогают, а саботируют все, что только могут.
Когда-нибудь осознают, что нефть и газ должны быть для народа, а не только для олигархов.
На мой взгляд, собранные по образу и подобию древних ладей яхты не должны облагаться никакими налогами, а все проверочные и прочие мероприятия должны быть бесплатными.
Помимо Ваших воспоминаний, хотелось бы видеть цифры. Сколько всё это стоило и на сколько было прибыльно/убыточно.
Кто там минусует????
Вы за "ласточку" 500 рублей удавитесь заплатить. Подавай им самолёт...Кретины!
Отредактировано модератором: 03 марта 2017 года
Капитализм!!!
Тильки для сэбэ.
В Китае аналоги "Зари" "Ракеты" и "Метеора" вовсю трудятся на перевозке пассажиров. Новгородские самолёты после закрытия рейсов из Юрьево ещё долго летали в странах Африки.
Последний из власти, кто возрождал водный туризм, был Рюрик. Потом Варухин, но он не власть.
Для водного туризма нужны не теплоходы, а береговая инфраструктура для частных прогулочных судов: причалы с электричеством, саунами, маршруты с легендами, заправки или подвоз топлива по расписанию или по заявкам, картография Волхова и Ильменя, услуги судоремонта и т.д.
При хорошей рекламе и совместной работе с турфирмами экскурсии по воде будут востребованы.Рапортуют же,что внутренний туризм растёт.Зачем продавать,тем более только не местным покупателям,непонятно.
Ну, менять, может, и не стоит (ресторан все-таки красивый!)...
Обе Зари и Ракета имели печальную кончину из-за своих алюминиевых корпусов в середине 90-х годов.Честнейшие люди из тогдашнего руководства порта порезали их на куски,хотя корабли на тот момент были в хорошем рабочем состоянии.
А как славно и красиво шла эта Ракета по Ильменю!!!!!!!!!!!
Да, со времён рассвета Перестройки на всю жизнь запомнил свою первую поездку на Ракете из Руссы в Новгород.
Мгновения были душевные: с середины Ильменя как сейчас помню оба противоположных берега в солнечный день в легкой дымке. Летели мягко, качки не чувствовалось, билет - как на автобус 1 руб. 95 коп., времени уходило - та же пара часов.
Эх, детство...
Ну, менять, может, и не стоит (ресторан все-таки красивый!)...
Странные у Вас понятия о красоте, чем уродлевее - тем красивше?
Да дело не в самолётах! К ним нет претензий. Я говорю о том, что если бы это было экономически обоснованно, они бы летали до сих пор и пароходы бороздили Ильмень. В Китае видимо спрос есть -- содержание и эксплуатация имеют смысл.
Возможно кто-то из Ваших соседей считает и Вашу собственность чрезмерно роскошной. Это основание поделится с соседями своим добром?
Возможно кто-то из Ваших соседей считает и Вашу собственность чрезмерно роскошной. Это основание поделится с соседями своим добром?
Не надо путать свою собственность и государственную (читай народную)...
Так может быть всё дело в этом? И кто-то под прикрытием "государственной" собственности делает свои дела? Может быть пора покончить с этим мифом?
Любой, я подчёркиваю ЛЮБОЙ кто придёт к власти, будет делать тоже самое. Даже ваш "святой" Навальный. Вы всё пытаетесь по сути верить в идеального человека. А люди -- это люди. Они не идеальные. Идеальных нет.
Чем плох вариант, владеть "народным достоянием" по средствам покупки ценных бумаг оных? Это и есть коммунизм, граждане. Когда ЛЮБОЙ может пойти и купить себе часть "народного достояния". Нам (россиянам) как раз такой возможности в полной мере и не дают.
Любой, я подчёркиваю ЛЮБОЙ кто придёт к власти, будет делать тоже самое.
Имхо, даже если не захочет - заставят! Система, дело именно в этом
Любой, я подчёркиваю ЛЮБОЙ кто придёт к власти, будет делать тоже самое.
Имхо, даже если не захочет - заставят! Система, дело именно в этом
Ну а что такое система? Не является ли системой, такой способ распределения "народного" богатства, как он есть сейчас в РФ?
Народ, сам, лично, в массе, ничего путного не сделает. Это как народная песня. Все думают песня народная, а у любой народной песни есть автор как ни крути. Так и любое дело. Ту же самую добычу нефти, могут организовать и наладить только те, кто в этом соображает. В противном случае, нефть так и будет залегать там, где она есть. Я призывают перестать верить в мифы.
Все системы, с большим гос. влиянием обречены.
«Новгородский порт» вынужденно продаёт теплоход «Москва-101»
Открытое акционерное общество «Новгородский порт» выставило на продажу туристический теплоход «Москва-101».