Цифровая фотография в кинотетаре Новгород

25 января 2004 года
00
Такая история. Решили в восвресенье с супругой фоток цифровых напечатать. Звоним в "центр" цифровой фотографии в кинотеатре Новгород, "Сплав XXI" вроде бы. Спрашиваем "Вы до скольки работаете?" Отвечают "До 8-ми". Классно! В воскресенье до 20.00 работают, все для народа. Дальше интересуемся "Сколько стоит напечатать ЦИФРОВУЮ фотографию!" Ответ "Столько-то" (чтобы рекламы не было :) На этот разговор закончен.
Одалживаем flash-карту на полчаса, заливаем 45 фоток, едем.
Приезжаем. Первый вопрос девушки-менеджера "Файлы как названы?" "По-русски." Возвращает флэшку назад "Переименовывайте по латински, а лучше вообще цифрами, не более 8 символов". НОРМАЛЬНО! Если существуют ограничения,то почему по телефону не сказали, или мы первые такие лохи приехали? Спрашиваем "А у Вас можно это сделать?" Ответ "Можно, но платно" Сколько платно, не говорит, сразу видно что про платно сказала, чтобы только отвязались.
Ну что делать? Спрашиваю "А если еще папки на ней будут, ничего" Ответ "Назовите папка "1" и сделайте ее ПЕРВОЙ" А это как? Я лично не понял, так как не умею управлять физическим расположением папок на флешке.
Вижу страдальческие глаза жены, делать нечего - 18.00 воскресенья, оставляю ее там, сам еду переименовывать. Понадобилось 2 минуты в WinComandere, но ведь до него надо было доехать до компа :eek: .
Возвращаюсь. Девушка надписывает конверт, сует туда флэшку и говорит придти завтра. Блин! А флешка одолжена на полчаса, ее хозяин без нее обойтись не может, работа такая. Спрашиваем "А Вы не можете слить и карту отдать" Ответ "Не можем, щас компьютер занят". Все приехали. Разворачиваемся и уходим несолоно хл***вши. В результате потеря 2 часов времени, сожженый бензин, испорченное настроение в воскресный вечер. :confused:
Спрашивается, нафига у нее на столе стоит комп, между прочим с ЖК-экраном и оптической мышью, если ни файлы переименовать, ни каталог с флэшки слить нельзя? Потому как плевать на клиента. Из-за мелочи мы были посланы дважды!
Закатал на CD-RW, затра опять пойду, куда опять пошлют не знаю.
Короче понаставили ребята крутой техники, а пользоваться ею нифига не умеют, такой ощущение, что у них есть инструкция с комиксами цветными, что и как делать по шагам, а если что-либо за ее пределы выходит, то и все, приехали. :(
Аноним
спам
07 июня 2004 года
00
Я печатал 2 раза с пленки на цифровом аппарате. По идее, чуток покачественнее получается. Насколько мог заметить мой глаз. Надеюсь, это не глюки были. :)

Цитировать — Сообщение №42
08 июня 2004 года
00
Я имел в виду, чем оно физически отличается? Там что, сначала сканируется пленка, а потом печатается как с цифры?

Цитировать — Сообщение №43
08 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Я имел в виду, чем оно физически отличается? Там что, сначала сканируется пленка, а потом печатается как с цифры?

сразу в фотике изображение сохраняеться при помощи матрицы на карту памяти.

это хотел спросить?

с уважением, простой

Цитировать — Сообщение №44
09 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
сразу в фотике изображение сохраняеться при помощи матрицы на карту памяти.

это хотел спросить?

с уважением, простой

С пленки в "Кодаке" можно печатать либо на простом аппарате (обыкновенный минилаб) либо на т.н. "цифровом". Мне кажется, что там действительно сканируется пленка, а потом делается коррекция и печать.

"сохраняеться при помощи матрицы на карту памяти" - это я запомню, спасибо :D :D

Цитировать — Сообщение №45
10 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
сразу в фотике изображение сохраняеться при помощи матрицы на карту памяти. это хотел спросить? с уважением, простой

Думаешь, я не знаю, что такое цифровой фотоаппарат? Читай последние сообщения внимательнее - и поймешь, в чем вопрос. Цитирую: "Кто подскажет, чем отличается печать с пленки на обычном аппарате и на цифровом?"

Цитировать — Сообщение №46
10 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Думаешь, я не знаю, что такое цифровой фотоаппарат? Читай последние сообщения внимательнее - и поймешь, в чем вопрос. Цитирую: "Кто подскажет, чем отличается печать с пленки на обычном аппарате и на цифровом?"

да, действительно прочел неверно,
сорри
Простой

Цитировать — Сообщение №47
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.