Mms в Мегафоне

27 мая 2004 года
00
Кто-нибудь пользовался этой чудесной возможностью?
Пару дней назад пытался настроить MMS и выяснить условия пользования (объёмы данных, тарификацию). Я и в офис заходил и около часа общался с тётенькой из *999. GPRS-таки заработал (после первого обращения в справочную Мегафона и 15 минут разговора). А вот MMS - хрен.
В офисе помочь не смогли из-за отсутствия квалификации. Дали бумажку, там написано одно, а в справочной говороли другое. Например, минимальный размер сообщения в бумажке 30 Кб, в справочной сказали, что 512 Кб.
В справочной на расстоянии тоже ничем не смогли помочь. Все указанные настройки были введены в телефон, но ничего отправить не удалось. Сказали, что будут думать и перезвонят ближе к выходным.
Телефон Siemens MC60.
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
Кто-нибудь пользовался этой чудесной возможностью?
Пару дней назад пытался настроить MMS и выяснить условия пользования (объёмы данных, тарификацию). Я и в офис заходил и около часа общался с тётенькой из *999. GPRS-таки заработал (после первого обращения в справочную Мегафона и 15 минут разговора). А вот MMS - хрен.
В офисе помочь не смогли из-за отсутствия квалификации. Дали бумажку, там написано одно, а в справочной говороли другое. Например, минимальный размер сообщения в бумажке 30 Кб, в справочной сказали, что 512 Кб.
В справочной на расстоянии тоже ничем не смогли помочь. Все указанные настройки были введены в телефон, но ничего отправить не удалось. Сказали, что будут думать и перезвонят ближе к выходным.
Телефон Siemens MC60.

ММС работает проверял сам.
единственная пенка - чтобы получать ММС сообщения тебе нада хотя бы одно отправить. иначе будет просто ссылка приходить обычным сообщением.
телефон то какой у тебя ?
а так чтобы настроить звни 075 - бесплатно. там расскажут что да как.

Цитировать — Сообщение №2
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kolya Belov
ММС работает проверял сам.
единственная пенка - чтобы получать ММС сообщения тебе нада хотя бы одно отправить. иначе будет просто ссылка приходить обычным сообщением.
телефон то какой у тебя ?
а так чтобы настроить звни 075 - бесплатно. там расскажут что да как.

Проблема в том, что мне не отправить это самое первое сообщение. И в справочное я звонил, целый час мы с оператором пытались что-нибудь сделать, но так ничего и не получилось. Обещали подумать и перезвонить ближе к выходным.
Телефон я настраивал Siemens MC60 (об этом сказано в самом конце моего предыдущего поста :) ).

Цитировать — Сообщение №3
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
Проблема в том, что мне не отправить это самое первое сообщение. И в справочное я звонил, целый час мы с оператором пытались что-нибудь сделать, но так ничего и не получилось. Обещали подумать и перезвонить ближе к выходным.
Телефон я настраивал Siemens MC60 (об этом сказано в самом конце моего предыдущего поста :) ).

Насчет сименсов не знаю, настраивали нокии и сони эриксон.

Цитировать — Сообщение №4
27 мая 2004 года
00
Алкатели прекрасно принимают и отсылают MMS, проверено!

Цитировать — Сообщение №5
27 мая 2004 года
00
Хз. Может у Сименсов свои трудности. Если кто Сименсы настраивал, поделитесь опытом.

Цитировать — Сообщение №6
30 мая 2004 года
00
ММС сервер http://mmsc:8002

Настройки IP:
IP adress: 010.137.003.001
IP: 9201
CSD настройки не трогать

Профиль соединения выбираешь МегаФон ЖПРС

Затем залазищь в настройки данных ЖПРС профиля МегаФон ЖПРС и в пункте даныые ЖПРС указываешь APN: mms.nw

Мне самому в офисе минут 40 настраивали=))))

Цитировать — Сообщение №7
30 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2rist

Настройки IP:
CSD настройки не трогать

Профиль соединения выбираешь МегаФон ЖПРС

Затем залазищь в настройки данных ЖПРС профиля МегаФон ЖПРС и в пункте даныые ЖПРС указываешь APN: mms.nw

Ну да. Вроде всё так и было. Но всё-равно не работало. К сожалению, этот аппарат сейчас не у меня. Когда попадёт ко мне в руки - продолжу эксперименты.

Цитировать — Сообщение №8
09 июня 2004 года
00
настроил на на сименсе (м55) :

Настройки IP:

CSD настройки не трогать ????!!!!

Профиль соединения МегаФон ЖПРС
APN: mms.nwа
При отправке ммм пишет что ошибка настроек csd
Я csd не трогал, там все по нулям сброшено, на сайте меги ничего про это нислово ...
подскажите у кого на сименсе рабатает отправка-прием ммс...

Цитировать — Сообщение №9
09 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ewgeny
настроил на на сименсе (м55) :

Настройки IP:

Профиль соединения МегаФон ЖПРС
APN: mms.nwа

APN mms.nw

Цитировать — Сообщение №10
09 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seregan
APN mms.nw

А.. извиняюсь это я опечатался... в настройках указывал mms.nw
При ошибке пишет что не заполнены сл. вещи :

Данные CSD:
- Тип дост.(опц)
- ном. тел.(опц)
- имя поль.(опц)
-пароль (опц)

после (изменения непонятно чего) :D
тел. пишет "Установка соеденения " так висит примерно 30 секундд после выдает ошибку сети или соеденения..

Апс! все заработало всем большое спасибо!!! :) :) :)

Цитировать — Сообщение №11
19 января 2005 года
00

Ставлю пиво что в МТС твой Семен настроят за 3-7 минут!!
Кстати, Сименсы самые запарные по настройке ЖПРС и ММС.... Такое ощущение, что производитель хочет специально усложнить юзерам жизнь.... :mad:

Был свидетелем такой сцены: Подхожу к офису МТС на Гзень, выбегает оттуда представитель одного магазина занимающегося продажей сотовых телефонов и с радостной улыбкой кричит что-то типа "Ура! В МТС самые клевые техники!! В МФ настраивали-настраивали GPRS-WAP и MMS - и все без толку, а в МТС за 5 минут настроили!!" Что за аппарат был не разглядел точно, но что-то из экзотики...

:D

Цитировать — Сообщение №12
23 апреля 2005 года
00
Доброго времени суток всем!

Настройки ММС Siemens C60, МС60, М55, S55
Сам я из Тулы и, соответственно, в моих настройках будет отличаться лишь IP-адрес – в Туле он 10.77.77.10 и APN – у нас он mms.mc
Первое, что я прошу Вас сделать, это удалить профили соединений, созданные Вами ранее (Меню → Настройки → Передача данных → Служба данных → MMS,WAP), чтобы не путаться, что Вы изменили уже, а что нет.
Теперь выберите в этом пункте (→ MMS,WAP) любой пустой слот, например «Пусто»9.
Далее жмём Опции → Переименовать (Даёте любое имя, например МЕГАФОН).
Далее жмём Опции → Изменение настроек.
«Данные CSD» - НАСТРОЙКИ НЕ ТРОГАТЬ И В ЭТОТ ПУНКТ ВООБЩЕ НЕ ЗАХОДИТЬ!
«Данные GPRS»
APN – (mms.mc для Тулы, у Вас другой)
Имя пользователя – (mms для Тулы, но у Вас, наверное, такой же)
Пароль – (mms для Тулы, но у Вас, наверное, такой же)
Жмём Сохранить

Далее в Меню → Сообщения → Настройки → MMS выберите пустой слот.
жмём Опции → Переименовать (Даёте любое имя, например НОВГОРОД)
жмём Опции → Активизировать.
жмём Опции → Изменение настроек.
Время выполнения → Максимум
Станд. приоритет → Нормальный
Время воспр. → длительн. 005,0 сек
Получение → автоматическое
Сервер MMS → (http://mmsc:8002 для Тулы, у Вас, наверное, такой же)
Настройки IP:
IP адрес: указывается Вашим оператором (у нас, как я писал 010.077.077.010).
IP порт: 9201
IP адрес CSD: там должны быть изначально все нули, НЕ ТРОГАТЬ!
IP адрес CSD: стоит 9201, НЕ ТРОГАТЬ!
Жмём ОК
Профиль соединения.
Выбираем имя, которое Вы дали в самом начале, в моём примере МЕГАФОН.
Жмём ОК

Надо активировать услугу GPRS в Вашем телефоне: Меню → Настройки → Передача данных → Служба данных
GPRS

Далее отправляем пустое сообщение на бесплатный номер ММS (у нас 667000) и ждём ответное сообщение об активации для Вас услуги MMS.

P.S. Сименсы такие же телефоны, как и все. Если кто-то не может что-то сделать, надо учиться, а не списывать на производителей или оператора. Я настраивал много телефонов разных моделей и производителей под разные сети, если чётко следовать инструкции в телефоне и инструкции от оператора – всё получается.

С уважением, Алексей.

Цитировать — Сообщение №13
25 апреля 2005 года
00
Тот телефон, о котором я писал в самом начале, так и не удалось настроить для MMS в Мегафоне, хотя были перепробованы все советы, которые удалось найти в Сети и которые дали в самом Мегафоне. Я предположил, что дело в прошивке и посоветовал ее сменить. У владельца телефона пока не было времени этим заняться.
Если будет возможность, я попробую и эти советы из спортивного интереса, но маловероятно, что без смены прошивки что-то получится.
В любом случае, спасибо за информацию.

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.