Суд обязал «Городское хозяйство» возместить ущерб водителю Mercedes, повредившему автомобиль в яме на Колмовском мосту
Что-то подсказывает, что "мужик" не так прост. У меня - точно не получилось бы так с судейскими.
Что-то подсказывает, что "мужик" не так прост. У меня - точно не получилось бы так с судейскими.
Интересно и правда, как он всё это смог сделать. Там ведь всё правильно юридически нужно было оформить, иначе бы чиновники отскочили. Какую-нибудь бумажку не правильно заполнил и до свидания.
Самые вкусные бумажки для них с портретом Президента Франклина. С Путиным наверное тоже подойдут?
Возможно просто грамотный человек?. Предубеждение, что ничего не получится и есть основная причина тотаьной пассивности. И безграмотность с ленью в общей массе. Поэтому и не любит Ванька развиваться и суетится. Больше любит требовать, чтобы все для него делали как потерпевшему.
А вот я в этом прецеденте вижу отличную возможность заработка для грамотных. А именно, услуга для безграмотных: "Помощь в подготовке и обращении в суд". Посмотрите на дорогу, там "море возможностей" под ногами прямо лежат, вместо асфальта.
Вот когда появится сообщение о том, что водител Ваз-2110 возместили ущерб, тогда поверю что "лед тронулся"
Вот когда появится сообщение о том, что водител Ваз-2110 возместили ущерб, тогда поверю что "лед тронулся"
водители Ваза, как правило, боятся обращаться в суды. Поэтому отчасти и ездят всю свою жизнь на Вазах и платят капремонты :))))
выплата будет из бюджета города, если будет, т.е. из кармана горожан...Но факт положительный для автовладельцев, мне например пофиг, если что, откуда возьмут деньги дорожники....вкалывайте, чтоб дороги были нормальными.
А мне наше правосудие видится таким, как у генерала Франко: - "Для своих все, для всех остальных - Закон."
Из определения ГИББД об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении...
...управляя а/м ...при возникновении опасности для движения,которую водитель в состоянии обнаружить,не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства,и совершил наезд колесом на выбоину .п.10.1 ПДД
Руководствуясь ст.28.1ч.5;24.5ч.2 КоАП РФ,
Определил:
Отказать в возбуждении дела в адм. правонарушении всвязи с отсутствием состава правонарушения...
Обратился в суд.
Это произошло на улице Советской Армии.На тот период этот участок дороги никем не обслуживался,поэтому материальный вред и расходы по госпошлине были взысканы с Администрации Великого Новгорода.
Что касается морального вреда...
-оснований для взыскания денежной компенсации морального вреда в сумме 20000 рублей в соответствии с требованием ст.151 ГК РФ суд не усматривает,так как вред связан с причинением автомобилю истца технических повреждений.Телесных повреждений от наезда на выбоину он не получил...
Выполняйте рекомендации ГИББД и всё будет хорошо!!!
Лет 5 назад так я "починил" асфальт на пяти углах, аккурат напротив аптеки, оба колеса правых пробил на вольво и 45 км в час. 2 часа потратил, но дожал гаишников, зафиксировали 11,5см яму. Суд был за меня,правый).Не помню уже,кто бабло компенсировал. Пятно и сейчас видно...
Это внушает надежду. У меня была другая история. В начале прошлого лета написал письмо в Прокуратуру, что дорога в нашу деревню стала совсем непроездная. Где-то в конце ноября женушка прислала мне письмо(я то был уже на другом конце света тогда), что ямы на дороге закидали битумом в песком. Сейчас уже появляются выбоины, без сомнения, что к весне все вернется к состоянию прошлого года. Деньги "освоены", у кого-то появится дачка на Кипре, а мы опять с голой жопой пустым бюджетом.
Суд обязал «Городское хозяйство» возместить ущерб водителю Mercedes, повредившему автомобиль в яме на Колмовском мосту
В 2016 году Новгородский районный суд рассмотрел шесть гражданских дел по искам к дорожным организациям с требованием возместить ущерб и моральный вред, причинённый в результате ДТП. Пять из них были удовлетворены.