Новгородская область вошла в список регионов, где будут улучшать жизнь сельского населения
вышку на деревню в 10 человек никто не поставит, особенно учитывая, что таких деревень по России матушке тысячи. Даже мелкую станцию не выгодно, а значит никто не сделает.
В такие деревни дешевле спутниковые телефоны предоставить, по одному на деревушку, благо стоят они не так дорого, недавно знакомый брал за 37 тысяч, тариф если не ошибаюсь 80 центов за минуту был, но там хитрый какой-то. Но такой телефон для экстренных случаев в такие деревушках как говорится маст хэв, должон быть. Ту же скорую вызвать или пожарных очень может пригодиться, особенно если учесть, что жители в таких деревнях далеко не молодые в основном.
а цена вопроса десятка другого деревень думаю вполне сравнима с одним автомобилем какого нибудь средненького чиновничка. Но автомобиль то поважнее, понимаете ?
плюсую конечно ибо фактически то оно так и есть, но просто если в нашей стране смотреть только на перспективность и не вкладывать в убыточное, а вся социалка в краткосрочной перспективе еще как убытачна - так можно и деревни эти закрывать. У нас и город убыточный судя по бюджету, может а и ну его ? закроем ? =)
Но по факту ваша правда - фиг кто в это вложится.
К слову о таксофонах - лет 5-6 назад когда заглох посреди лесных просторов Псковской области, добрел я до такой деревушки с таксофон там правда был, правда туда надо было сунуть либо карточку либо монетку, с монетоприемника торчала шайба застрявшая, причем наглухо застрявшая, все ногти обломал выковыривая и так и не смог, а карточки я последний раз в 90х видел, даже и не знаю продаются ли они сейчас, но в деревне и магазина не было, вернее он был, формально, но 2 раза в неделю.
...таксофон есть, а звонить нету.
А ухудшать где будут??
А ухудшать где будут??
Так оно вроде и само неплохо ухудшается, повсеместно причем... Тут процесс налажен, за эти пару десятков лет смогли почти полностью побороть сельскую местность. Изживали как могли.
Тут ведь как, фашисты и те не смогли победить наше село, а эти смогли. Так что в этом вы не сомневайтесь.
Новгородская область вошла в список регионов, где будут улучшать жизнь сельского населения
Новгородская область вошла в список 80 регионов, где при поддержке Минсельхоза России будут реализованы мероприятия по улучшению жизни сельчан.