Новгородцы обсудят на публичных слушаниях установку колеса обозрения в парке «30 лет Октября»
Ось вращения будет Север-Юг и это должны принять и признать на слушаниях!!
Вот она ключевая фраза......!!!!!
...Интересно, а эти ребята не задумывались над тем, почему старое колесо убрали и до настоящего времени не восстановили?
Сдали на металлолом. Отработало свой ресурс и дало заработать. Тогда и решетки в центре города исчезали и крышки люков и на кладбищах надгробия.Ловчее ломать и распиливать, чем что то делать.
Из парка можно сделать конфетку.Ни такой он большой и сложный, как набережная в "Нью-Васюках".
Обязать при строительстве в парке облагораживать территорию.
Построили, частично, стадион и забором отделились.
Можно же создать дренажную систему и произвести планировку что бы убрать бесконечные парковые болота.
Популизм.. Так то все правильно, но
- Они не разрушают, а восстанавливают... Колесо там ранее было, так же как и парашютная вышка...
- Рентабельно, не рентабельно... Я ведь правильно понимаю, что инвестиции частные? Ну и какая вам тогда разница?
- "Лучше бы построили детский парк аттракционов где-нибудь на окраине города в новых строящихся районах.". Я за. Стройте.
- "Лучше бы построили детский парк аттракционов где-нибудь на окраине города в новых строящихся районах.". Я за. Стройте.
В том же Псковском микрорайоне давно пора сделать что-то для людей. Давайте поставим чертово колесо в Белом городе, оттуда и Кремль будет видно и Волхов и Юрьево.
В том же Псковском микрорайоне давно пора сделать что-то для людей. Давайте поставим чертово колесо в Белом городе, оттуда и Кремль будет видно и Волхов и Юрьево.
Вы когда начинаете строить?
И это... хватит ныть как все плохо.
У нас замечательный город. Зеленый, уютный... Ну проедьтесь вы по городам СЗ, сравните. Может тогда поймете, что у нас все достаточно хорошо...
Я конечно понимаю, что это очень просто постоянно быть недовольным, но ведь так и до либераста недалеко...
- Рентабельно, не рентабельно... Я ведь правильно понимаю, что инвестиции частные? Ну и какая вам тогда разница?
Да и действительно, ведь построили же на Кочетова наирентабельнейший аквапарк. И частным инвесторам денюжка течет и жители города рады.
Да и действительно, ведь построили же на Кочетова наирентабельнейший аквапарк. И частным инвесторам денюжка течет и жители города рады.
И?
Строить-то они собираются с привлечением инвестиций, а вот на обслуживание будут тянуть из города (такой подарок городу не окупится, Вы ведь не пойдёте в мороз или дождь (а этого у нас предостаточно) покататься на этом колесе, да и другие - люди разумные, так откуда эти сказочники собираются взять в виде доходов 50 миллионов в год, ведь парк 30-летия Октября у нас пока ещё не туристическая мекка? А вот расходы на обслуживание это обязательная статья и без него это колесо в момент закроют (в тюрьма никто не захочет). Всё это выглядит примерно так - Митин сказал надо (в смысле развивать парковую зону у стадиона) Мартыщенко ответил - есть! А платить за это (в любых смыслах) придётся опять нам с вами.
Небольшое отвлечение от темы - судя по нику Вы "молодой мангуст" (Киплинг), а вышку убрали лет эдак 45 назад, так что память о вышке не стыкуется с ником (без обид).
Там и так есть велодорожки, которые соединены с пешеходными тропами, а ещё парк 30-летия Октября это место выгула всяческих пород собак всех близлежащих районов. Полиция этим не занимается (типа - это не наше дело). Административное управление города тоже ничего не хочет делать в этом направлении (постоянная отговорка о каких-то трудностях в решении этого вопроса). Как итог - прогуляйтесь по этому парку весной (когда снег начнёт сходить) получите истинное удовольствие от увиденного. Только ходите осторожно, а то, по приходу домой, от вас пахнуть будет не хорошо... (Кто видел - тот знает).
Достопримечательности - Активный отдых - Полеты на воздушных шарах
Вы вообще отличаете частные инвестиции от муниципального и регионального бюджета.
Если я захочу открыть свечной заводик, вы мне тоже предложите сначала решить все проблемы города?
Вы вообще отличаете частные инвестиции от муниципального и регионального бюджета.
Если я захочу открыть свечной заводик, вы мне тоже предложите сначала решить все проблемы города?
А причём здесь свечной заводик и проблемы города? МАУ «Парки Великого Новгорода» это не частная лавочка или Вы думаете, что добрый дядя подарит городу объект стоимостью в 150 миллионов, а потом ещё и на обслуживание будет выделять по 25 миллионов? Покажите мне таких, я им в пояс поклонюсь. А откуда взялась цифра дохода в 50 миллионов, не с потолка-ли? У нас благоприятная погода 3-5 месяцев в году. Чтобы заработать 50 миллионов, надо каждый день (без выходных) зарабатывать по 333 т.р. в течении 150 дней (5 месяцев). Ну и скажите мне - где тут сказка, а где быль?
А причём здесь свечной заводик и проблемы города? МАУ «Парки Великого Новгорода» это не частная лавочка или Вы думаете, что добрый дядя подарит городу объект стоимостью в 150 миллионов, а потом ещё и на обслуживание будет выделять по 25 миллионов? Покажите мне таких, я им в пояс поклонюсь. А откуда взялась цифра дохода в 50 миллионов, не с потолка-ли? У нас благоприятная погода 3-5 месяцев в году. Чтобы заработать 50 миллионов, надо каждый день (без выходных) зарабатывать по 333 т.р. в течении 150 дней (5 месяцев). Ну и скажите мне - где тут сказка, а где быль?
Дядя не настолько добрый, чтобы дарить городу объект. Обслуживать свой объект дядя будет сам, доходы, разумеется, класть в свой карман. Будет ли чего класть - проблемы дяди, а не города. Город будет получать постоянные платежи в виде арендной платы за землю, на которой установлен объект.
А причём здесь свечной заводик и проблемы города? МАУ «Парки Великого Новгорода» это не частная лавочка или Вы думаете, что добрый дядя подарит городу объект стоимостью в 150 миллионов, а потом ещё и на обслуживание будет выделять по 25 миллионов?
Из предыдущих новостей видно, что проект частный. МАУ «Парки Великого Новгорода» здесь исключительно посредник.
Блин, да откуда вы все это придумываете то? Где сказано, что обслуживание ляжет на бюджет города?
Если я захочу поставить в парке платный туалет, то город выделит мне землю в аренду, а строительство и обслуживание этого туалета будет за мой счет... И это будет моей проблемой если расчетное количество засранцев в парке не совпадет с фактическим....
... и шлемом виртуальной реальности!!
Из предыдущих новостей видно, что проект частный. МАУ «Парки Великого Новгорода» здесь исключительно посредник.
Подозрительно активный посредник. Этот проект никогда не окупится - откуда прибыль, с чего платить аренду (если она конечно не 100 рублей в месяц)? А может частник бессребреник и решил сделать городу подарок в виде его установки и обслуживания? Тогда честь ему и хвала!
Блин, да откуда вы все это придумываете то? Где сказано, что обслуживание ляжет на бюджет города?
Если я захочу поставить в парке платный туалет, то город выделит мне землю в аренду, а строительство и обслуживание этого туалета будет за мой счет... И это будет моей проблемой если расчетное количество засранцев в парке не совпадет с фактическим....
Я не придумываю, я предполагаю. А вот насчёт туалета - то это необходимо сделать. Причём не разовые кабинки, а стационарный восстановить. В общем, поживём - увидим.
И ещё, оскорблять людей (в этом парке многие из них дети), организм которых требует оправления естественных надобностей, называя их "...засранцами..." это не есть признак воспитанности! А, может быть, Вы и себя относите к этой категории?
Я не придумываю, я предполагаю. Поживём - увидим.
Да нет, вы именно придумываете то, чего нет в новостях и рисуете пессимистичные сценарии ни на чем не основанные...
Что дурного случится от того, что в городе появится сей аттракцион?
Да нет, вы именно придумываете то, чего нет в новостях и рисуете пессимистичные сценарии ни на чем не основанные...
Я имею ввиду, что, как говорится: "Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда".
Да, и может подскажете аттракцион в Великом Новгороде с ежедневным доходом в 300 т.р и я первый займу туда очередь по трудоустройству на работу. (Не имею ввиду должность в правительстве или думе).
Я имею ввиду, что, как говорится: "Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда".
Да, и может подскажете аттракцион в Великом Новгороде с ежедневным доходом в 300 т.р и я первый займу туда очередь по трудоустройству на работу. (Не имею ввиду должность в правительстве или думе).
Да какая вам разница окупится он или нет? Чего вы чужие деньги то считаете?
Или вы действительно считаете себя умнее и прагматичнее инвесторов?
Если Вы откроете свечной заводик, на котором будет работать человек 5-10 и при этом будут соблюдены все санитарные нормы пребывания людей в течение рабочего времени на производстве, а также дворник будет убирать прилежащую к вышеназванному объекту территорию, Вам никто против слово не скажет, а напротив, грамотку губернатора «врУчат», а может быть, «вручАт».
Нас уверяют, что одновременно на это чертово колесо придут 192 человека (видимо, исходя из этого количества посетителей и рассчитан доход аж в 50 млн.) вы представляете такое количество людей одновременно на небольшой территории, учитывая, что полный круг совершается за 15 минут. И такое же, примерно, количество будет стоять в очереди, пить пиво, есть мороженое, мусорить? И расходы, которые оплатит город, будут выглядеть так -потребуются дополнительные урны, скамейки, дворники для постоянной уборки территории, восстановление зеленых насаждений. А парку давно требуется реконструкция - там не место для такого количества аттракционов, для этого должна быть выделена отдельная территория, специально для этого спроектированная (ровная площадь, парковка, детские кафе, санитарные помещения). Парку требуются хорошие дренажные системы, потому что он превращается в болото. Много лет не проходит запах канализации при входе со стороны ул.Студенческая, там же постоянно стоит вода. И т.д. Только это никому не надо по вполне очевидным причинам.
Детям понравиться, да и взрослые глядя на детей оценят по достоинству.Только с какого возраста можно на таком аттракционе будет катать детишек.
И главное что бы колесо не рухнуло во время штормового ветра.
Да какая вам разница окупится он или нет? Чего вы чужие деньги то считаете?
Или вы действительно считаете себя умнее и прагматичнее инвесторов?
Вообще-то отвечать вопросом на вопрос - это моветон (дурной тон). Вы, прежде чем задавать такие вопросы, ответьте на мой- вы себя тоже считаете "засранцем" или всех, кроме себя, или (хотя бы) извинитесь перед людьми, посещающими парки Великого Новгорода, которых вы назвали "...засранцами". А будет колесо или нет, время покажет.
Новгородцы обсудят на публичных слушаниях установку колеса обозрения в парке «30 лет Октября»
В четверг, 15 декабря, в 18:00 в отделе-центре по работе с населением «Восточный» (ул. Большая Московская, д. 37/9, каб. 131) пройдут публичные слушания по вопросу установки колеса обозрения. Об этом «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре мэрии.