В Великом Новгороде водитель автобуса сбил 7-летнего мальчика
В таких случаях никогда не виноват «только» один человек. Это называется поиск крайнего. Тут и вина водителя, и вина родителей, и вина проектировщиков пешеходных переходов, и вина настройщиков светофоров, которые по 99+ секунд заставляют ждать, и даже вина градостроителей, которые вот так запроектировали районы, что детям чёрти куда приходится ходить и ездить в школу. Одна улица Державина чего стоит.
А по поводу "надо было научить". Даже самый наученный ребенок может задуматься, зазеваться. Вы посмотрите, как у нас взрослые дорогу переходят, все вопросы отпадут. Есть с кого пример брать! Прямо на глазах у детей чешут на красный, не оглядываясь.
Наверно впредь он сто раз посмотрит, на какой свет он переходит и есть ли рядом транспорт.
Но хочу отдельно сказать про водителей автобусов. Это самые недисциплинированные участники движения. Как будто на них ПДД не распространяется. Ни перед пешеходником не затормозят, ни перестроиться не дадут. Не все конечно, но большинство таких, к сожалению. Может им на курсы какие походить? Может и тут ребенок заканчивал переход, а автобус тронулся уже. В новости не написано, как конкретно все произошло, но не удивлюсь, если так.
Камбала, на сто процентов с Вами согласна, что дурных примеров от взрослых дети видят огромное количество. Так кто же, если не родители, должен объяснить ребенку, что ВОТ ТАК КАК ДЯДЯ, ТЕТЯ и т.д. - НЕЛЬЗЯ?
Я всегда сыну говорила, еще с садика, что гораздо лучше пару минут подождать и жить долго здоровым и счастливым, чем бежать к инвалидности и смерти. Водила его в школу только в первом классе, в первой четверти второго всего неделю, потихоньку, чтобы не заметил, шла сзади и смотрела, как будет себя вести и переходить дорогу по НЕрегулируемому переходу. Шел так, как научила.
А водитель автобуса, судя по тому, что написано в новости, явно тормозил. Иначе пацан не отделался бы ушибом стопы. Как бы они не лихачили, со светофоров они трогаются только когда все перейдут.
Я в 7 лет в Москву, к родственникам на каникулы, ездил один.
Камбала, на сто процентов с Вами согласна, что дурных примеров от взрослых дети видят огромное количество. Так кто же, если не родители, должен объяснить ребенку, что ВОТ ТАК КАК ДЯДЯ, ТЕТЯ и т.д. - НЕЛЬЗЯ?
Всякое бывает. Я обычно даже на зеленый иду — оглядываюсь, как параноик. А один раз обдумывала что-то на ходу — и выскочила на нерегулируемый переход прямо перед носом машины. Ну то есть вообще не глядя, не понимая, что я на дороге. Водитель чудом среагировал и объехал, спас мне жизнь. До сих пор как вспомню... А уж детишки — те умеют отключаться еще лучше.
Дыс из СПАРТА!
Мне тоже в детстве доводилось ходить. Я в этом не вижу ничего хорошего. Да и машин было в разы меньше на дорогах, в моём детстве. Однако и при таком количестве машин, отчётливо помню бабушку с оторванными ногами лежащую под КАМАЗ-ом у профсоюзов на перекрёстке.
В Великом Новгороде водитель автобуса сбил 7-летнего мальчика
Вчера, 8 декабря, на территории Великого Новгорода зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими.