Судебные приставы не смогли ничего арестовать у 12 управляющих компаний
А если дом рухнет вдруг, то и взять с них нечего?
Тогда зачем это все? Для обмана?
Впрочем, судя по выборам, население, как аквариумная рыбка, забудет и простит все, ведь так хочется ни за что не отвечать.
   А может они и создают такие компании чтобы.."Денег нет" т.к. "Спи жена"?  Если даже имущество арендованное то очевидно, с какой целью эти УК создавались. Лохов св наше время только ленивый не разводит, а ук - банкроты это уже старо как мир..
   Но, не устану повторять, что вина лежит на самих жителях т.к. поднять свой зад и создать ТСЖ никто не запрещал, как и сходить проголосовать, так что сами сеяли сами и пожинают пусть. Я переехал за город и всем советую т.к.  никаких УК, соседей парковок, и вода своя питьевая и курочка без сальмонеллы и  т.д. :)
Впрочем, судя по выборам, население, как аквариумная рыбка, забудет и простит все, ведь так хочется ни за что не отвечать.
Исходя из норм законодательства решение о выборе способа управления и управляющей организации принимает общее собранием собственников помещений в многоквартирном доме (доверяет управлять своим имуществом). Информацию о себе управляющие организации раскрывают на своём сайте, сайте органа местного самоуправления или УГЖИ, с 1 января 2017 - в системе ГИС ЖКХ. Лишение лицензии возможно в судебном порядке по иску УГЖИ в случае снижения площади обслуживаемого жилищного фонда на 15% , исключение из лицензии дома - при неисполнении 2-х предписаний УГЖИ.
На сайте ГИС ЖКХ можно посмотреть список домов на обслуживании, а уставный капитал - в общем доступе на сайте налоговой (достаточно наименования организации)
   Я переехал за город и всем советую т.к.  никаких УК, соседей парковок, и вода своя питьевая и курочка без сальмонеллы и  т.д. 
Не может весь город переехать жить за город. Где работать за городом в современной ситуации? Как давать детям образование? И таких вопросов еще можно не один десяток набрать. Ваш вариант подходит не всем.
   Я переехал за город и всем советую т.к.  никаких УК, соседей парковок, и вода своя питьевая и курочка без сальмонеллы и  т.д. 
Не может весь город переехать жить за город. Где работать за городом в современной ситуации? Как давать детям образование? И таких вопросов еще можно не один десяток набрать. Ваш вариант подходит не всем.
Конечно не всем подходит! Но это единственный правильный вариант. Так весь мир живёт. Тут и работа появится. Строители будут строить. Учителя учить. Водители автобусов водить. А вот от системы льгот надо отвыкать. Поверьте. Будет спрос -- моментально появятся те, кто будет возить до города и обратно за деньги. Не бабок-льготниц, которые за хлебушком в город гоняют, а тех, кто будет платить реальные деньги. И автопарк появится (бюджетный), а не арендный за большие деньги. Так строится экономика.
ввв.rosbalt.ru/moscow/2016/10/13/1558467.html
Встали с колен. Чё там в Украине-то? Помнится в 14-м году горячие головы говорили: "не знаю как где, а на Украине эта зима будет холодной". Ребята, может вся РФ дружно в Украину переместилась?
Раз уж сами не можем, пора варягов призывать
Условия тотальной безответственности приучили их к легкому заработку.
Зачем нам это?
Чтобы все остальные, кто платит, платили за себя и за ошибки властей?
Конечно не всем подходит! Но это единственный правильный вариант. Так весь мир живёт. Тут и работа появится. Строители будут строить. Учителя учить. Водители автобусов водить. А вот от системы льгот надо отвыкать. Поверьте. Будет спрос -- моментально появятся те, кто будет возить до города и обратно за деньги. Не бабок-льготниц, которые за хлебушком в город гоняют, а тех, кто будет платить реальные деньги. И автопарк появится (бюджетный), а не арендный за большие деньги. Так строится экономика.
не часто поддерживаю автора комента, но тут соглашусь. Я с системой не борец, но чужим дядям деньги за ЖКХ отсылать тоже не готова, поэтому уехала в ближайший пригород. Автобус ходит раз в 40 минут, по расписанию, обычный рейсовый. Работать и учиться ездим в город, никакой трудности в этом нет, чай не Москва по расстоянию. Будет много жителей , наладится и инфраструктура со временем. Сейчас мы сами и дороги сделали, и площадку детскую в своем поселке. Да, никто не придет двор от снега чистить, да, все коммуникации- моя проблема, но ничего сложного нет. Немного усилий надо приложить, зато сделать все как тебе надо. А с детьми переезжать не бойтесь. Им за городом раздолье, чужих здесь нет, дети играют вместе большими компаниями, гоняют на великах, ходят друг к другу в гости - все ж знают соседей. Мне очень нравится именно атмосфера, как в моем детстве.
А как с врачами детскими за городом?
Да как и в Новгороде. Полис ОМС везде одинаково действует. Можете прикрепиться к любой поликлинике и ходить. Если на дом, то приедут из местного фельдшерского пункта.
Исходя из норм законодательства решение о выборе способа управления и управляющей организации принимает общее собранием собственников помещений в многоквартирном доме (доверяет управлять своим имуществом).
прям так общее собрание принимает, а то вы не в курсе, как общие собрания проводятся, подкинули копеечку 4 активистам и они протокольчик состряпают, а собственники потом ходите доказывайте в суде, что никаких собраний не было, доказали, ну таки молодцы, за то время, что доказывали "активисты" ещё протокольчиков настряпали, доказывайте граждане
1. Да как и в городе ж..па, ребенок прописан в городе, но! толку от нашей медицины не больше, чем от заговора. Поэтому у нас "семейный врач" родственник. Кто пробовал записаться на прием или постоять в очереди в поликлиниках и попасть к "мега специалисту"  уже должны были усвоить что "медицины в России нет" причем уже давненько. Так что, отличия город / село в этом вопросе нет.
2. С дорогами ж..па  с односельчанами скидываемся подсыпаем своими силами, бог даст и бетоном закатаем, будет лучше чем у криворуких дорожников. Обидно конечно, платить налоги за транспорт всяким трутням и за свой счет еще и делать то, за что уплочено.
Но, в целом вопрос решаемый.
3. Газа нет и не будет. Народное достояние народу не предназначается, да и по стоимости подключения и гемороем оно нам и даром не надо  За одно только подключение я могу 10 лет! топить дровами. Пусть Мюллер и Сечин на своих "принцесс Ольг" китайцам его продают. Поэтому и эта проблема не проблема.
 За одно только подключение я могу 10 лет! топить дровами. Пусть Мюллер и Сечин на своих "принцесс Ольг" китайцам его продают. Поэтому и эта проблема не проблема.
4. Э.э. вырубают. стабильно раза 2 в неделю, поэтому уже забралась мысль ставить генератор и и солнечные панели с ветряком.  Это финальный аккорд к переходу на автономку, после чего уже и рубли и паспорт р.ф. собственно почти не нужны 
5. Работаю в городе, подрабатываю удаленно. Расставание  с работой меня не опечалит т.к. будет тогда время на огород и птицу  значит продукты будут свои, а подработка и свой сбыт продукции  (птица кролики ...) вполне потянет нужду  в рублях на гсм и налоги. 
Но, это все лирика...
Проблема в том, что переезд это не панацея. Рукоблуды с администраций и дум и на загородников хомут налоговый оденут как панама еще просядет  А с таким менеджментом она 146% просядет.  Так что, спокойная жизнь в РФ это утопия. Некоторые олени могут и до войны довести страну, лишь бы свои фантики долларовые замести. Тогда эти проблемы с  УК банкротами покажутся раем.  Но
 А с таким менеджментом она 146% просядет.  Так что, спокойная жизнь в РФ это утопия. Некоторые олени могут и до войны довести страну, лишь бы свои фантики долларовые замести. Тогда эти проблемы с  УК банкротами покажутся раем.  Но 
А по теме проблема только в инертности и  неспособности людей организоваться, на чем всякие "УК" и делают бабки. Большинство живет так, как будто у них будет еще одна жизнь после этой. Приказали платить Уткину / Платон /Страховщикам /  побурчали  и пошли платить. Пенсии дерзко и  открыто  "Спи жена" и ничего все съели, как будто это не их деньги и были  Ведь знают же, что просто так отдают свои  ни за что, но продолжают сидеть ровно.
  Ведь знают же, что просто так отдают свои  ни за что, но продолжают сидеть ровно. 
А впрочем, зачем это писать, Вы итак все это знаете, а афишировать свои недовольства режимом  в сети только на руку чекистам, себе же досье с приговором стряпать.
Нет, конечно не хотели, но не особо то и сопротивлялись если уж быть честными пере собой :))
Нет, конечно не хотели, но не особо то и сопротивлялись если уж быть честными пере собой 
даже если и сопротивляешься, я вот признаться очень сопротивлялась и суд выиграла, но если за это время ещё 4 липовых протокола состряпали, что теперь и жить в суде(((, правоохранительная система не работает, жулики всех мастей насоздавали "Рога и копыта"(((
 За одно только подключение я могу 10 лет! топить дровами. Пусть Мюллер и Сечин на своих "принцесс Ольг" китайцам его продают. Поэтому и эта проблема не проблема.
 За одно только подключение я могу 10 лет! топить дровами. Пусть Мюллер и Сечин на своих "принцесс Ольг" китайцам его продают. Поэтому и эта проблема не проблема.В Украине, говорят, горделивые уркофашисты тепловые насосы юзают. В Финляндии давно. Думаю в этом и наше будущее.
 За одно только подключение я могу 10 лет! топить дровами. Пусть Мюллер и Сечин на своих "принцесс Ольг" китайцам его продают. Поэтому и эта проблема не проблема.В Украине, говорят, горделивые уркофашисты тепловые насосы юзают. В Финляндии давно. Думаю в этом и наше будущее.
да интересная фишка, но довольно трудоемко. Надо закопать для съема тепла довольно таки масштабную ферму, ниже промерзания грунта. Вообщем, мне пока что с силами не собраться столько копать, может потом на пенсии... + грамотное утепление контура + 25 см утеплителя по периметру + 40 кровли превращают практически любой дом в пассивный, а рекуператор делает комфортное проживание. при этом жилье это выходит в2 - 2.5 раза дешевле, чем знаменитое "социальное жилье" Вообщем, кто ищет тот найдет, рано или поздно прогресс дойдет и до этой богом забытой страны.

Судебные приставы не смогли ничего арестовать у 12 управляющих компаний
Сразу 12 жилищно-эксплуатационных организаций задолжали «Газпрому» в общей сумме более одного миллиона рублей. Судебные приставы вместе с представителями АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» посетили офисы организаций, но арестовать какое-либо имущество не смогли.